Немного про ИИ и совесть
Из нейросетей пользуюсь только дипсик, в виду ее бесплатности и то довольно редко. Но прочитав известное высказывание Володина, задумалась а так ли вообще нужна совесть при составлении законопроекта например, или, всё-таки, важнее расчет рисков, прогнозирование последствий и ТП, с чем как раз машины справляются весьма неплохо.
Я решила проверить, что предложит дипсик на мой запрос о законопроекте для поддержки семей с одним ребенком. Для сохранения баланса между интересами государства и народа я указала, что хочу чтобы новый закон несильно бил по бюджету, то что получилось в итоге на фото

Если кратко пересказать, то нейросетей накидала разных идей для внесения изменений в разные законы, кое-что прям бред типа приоритета в детском саду ( так получится что приоритет у всех), а что-то имеет место быть типа выходных, гибкого графика, разных компенсаций и рассрочек, но нуждается в доработке. Дорвбоку думаю можно проводить с той же нейросетью, и вот тут проявляется интересный момент, с машиной работает живой человек, в данном случае я и именно я могу попросить ее спрятать в закон лазейку для коррупции или наоборот бдительно следить за соблюдением баланса интересов.
Как мне кажется, нейросеть может стать отличным помощником, но за ней на текущем уровне развития всегда будет стоять человек, в значит глобально ничего не изменится в части справедливости принимаемых законов