16

Немного про биполярку

Прежде чем начать, напишу, что понять будет тяжело. И слабонервным лучше не читать.
Так воот, не с кем поделиться, не ищу сочувствия.
В 15 лет заболел биполярным расстройством. Было тяжко без лечения, сам не понимал, что со мной происходит. Бред, паранойя, галлюцинации, слёзы, истерики, безумные поступки. В 16 лет вышел в окно, так как не дождался помощи психиатра. Вернулся в школу, не смог нормально посещать и учиться. До этого активно участвовал во внеклассной жизни школы, хорошо учился, хотел стать летчиком штурмовой авиации, но после всех этих событий военком даже на срочку брать не хочет, только если контракт. По моему маленькому городу пошли слухи, что я наркоман, даже друзья и родные(не все) в это поверили. Всё из-за странного поведения и самого фиаско. Далее лечение, которое мне уже не помогает, врачи говорят, что болезнь перетекает в хроническую стадию. Депрессий и рецидивов не сосчитать. Ну и вот совсем недавно вернулся из психиатрической больницы, в которую меня положили родственники, меня врачи слушать не захотели. Как я туда попал? Очередная депрессия, гиперстранное поведение, дичайшие проблемы не только с менталкой, но и физическим здоровьем. На фоне всего этого собирался идти в добровольческий отряд, ехать воевать. Думал, что хоть семью обеспечу, в случае чего, или снова посмотрю в глаза смерти и пойму, для чего живу и кому нужен. Пока лежал в больнице поползли слухи о том, что я в реанимации, был в коме, а затем умер. Особо предприимчивые даже деньги на мои похороны собирали. Сейчас работаю на заводе и уже голова плавится от всех этих испытаний на моём пути, большинство из которых я устраиваю себе сам под влиянием болезни. Пытаюсь в единоборства, спорт, в веру и церковь, но ничего не спасает. Пробовал менять врачей, результат тот же. Не знаю чего хочу от жизни, умирать тоже не кажется такой классной идеей, после всех этих попыток только чувство вины добавляется. Может опять менталка разыгралась, но ехать воевать мне уже не кажется такой плохой идеей. Ну или попробовать хотя бы в армию на контракт.
После всех этих историй и слухов последовало одиночество, разве что родные всегда со мной.
Такая вот фигня, мужики, в 20 лет уже устал от всего, толком и не попробовав вкус этой жизни.
Напоследок хочу добавить, что не все люди с проблемами психики опасны для общества, я вот опасен только для себя.

Лига БаР. Биполярники

168 постов667 подписчиков

Правила сообщества

Все просто

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации. Бан за нарушения этих нехитрых правил следует немедленный.

Комментарии содержащии флуд и оффтоп скрываются администрацией сообщества.

При публикации постов, теги "Биполярное расстройство" и "Психиатрия" обязательны к указанию.

В случае если вы наткнулись на нарушения, вы можете призвать адмодера, с помощью призыва @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, я могу только выразить сочувствие тому, что Вам пришлось пережить. И да, в маленьком городе найти специалиста, не воспитанного карательной психиатрией, сложно.

Но, всё-таки, госпитализация - это не с целью навредить. Не потому,что врачи злые.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, признаюсь. В больнице люто стрессовал и пытался удавиться крестиком и шнурком. Медсестры, санитарки и санитары проходили мимо, в палате быда камера. Меня спас больной, который там на пожизненном
показать ответы
0

да уж. а вы сами как оценивали тогда свое состояние?

раскрыть ветку (1)
2
Мне было очень плохо, у меня были кровотечения, очень сильные головные боли и периодами бредил. Но ложиться я не хотел. Насмотрелся там на много различных страшных вещей. Узнал, что ждёт меня в старости. Перспективы не радуют
1

Да уже ничем не напугать меня, настолько устал от качелей, что готов ко всему, лишь бы не эти американские горки.

Сил всем нам, ибо они действительно нужны.

раскрыть ветку (1)
2
Я вот занимаюсь единоборствами, иногда помогает, а в начале занятий ваще как будто болезнь отступила. Физическая активность, как бальзам на душу. Может и вам попробовать? Начать хотя бы с упражнений со своим весом и бега. Отжимания, подтягивания, груша. Если есть возможность, попробуйте
показать ответы
2

Я завёл телеграм канал в качестве онлайн дневника, записываю свои мысли, какие-то переживания да и просто когда накрывает. Меня подотпускает, когда пишу, вот только не перечитываю написанное, иначе бы раньше начал подозревать биполярку.

По сути 15 лет уже живу в эмоциональных качелях.

раскрыть ветку (1)
2
Держитесь, сил вам побольше. Я хоть болею около 5 лет, но столько глупостей успел наделать и столько на себе испытать. Главное не опускать руки и цепляться за любые возможности, будь то помощь вашего окружения или врача, ну или хобби, досуг. Мне вот осталось только высказываться в подобных ресурсах, так что цените, то что имеете. Как кто то упомянул выше, бар не приговор, мы справимся)
1

Какие побочки были?

раскрыть ветку (1)
2
Забыл добавить, лечение всегда можно скорректировать. Препаратов очень много в наше время, подбираются индивидуально
2
Жене поставили бар, 31f.

Теперь у нее мания, она загоняеться теперь.
раскрыть ветку (1)
2
Мания это ещё не самое страшное, у меня после мании всегда наступает период депрессии, так что наблюдайте за женой
показать ответы
3

Недавно начал лечение, но просто не понимаю, как лекарства должны работать, из гипомании я переключился то ли в депрессию, то ли в нейтральное состояние, то ли в смешанный эпизод, но мысли о том, чтобы съесть всю упаковку кветиапина уже не кажутся такими плохими.

Пока что единственный плюс, что лекарства избавили от дереализации.

раскрыть ветку (1)
2
Держись, друг. У меня были случаи передозировки, были случаи, когда петлю затягивал. И все это повторялось из года в год. Но в этой жизни стоит ещё попытаться вылезти из всего этого дерьма. Сейчас со мной на всю жизнь огромные груза из вины, стыд за собственную беспомощность. Но знаешь, пусть я и одинок и мне некому излить душу, я решил высказаться тут, чтобы люди глядя на мой пример берегли своё здоровье.
показать ответы
1

Вам тоже советую ту же книжку. )) "Биполярное расстройство. Гид по выживанию".

Сложно разграничить эпизоды, особенно изнутри. Ну, со своей т.з. могу сказать,что с возрастом всё-таки а)сглаживается симптоматика б)привыкаешь и учишься вычленять признаки.

Почему советую книжку: мне первый раз поставили диагноз в 17, тогда это ещё называлось "маниакально-депрессивный синдром". Лечения было ноль, психиатрия у нас дико стигматизирована. И до психиатра, который повторил диагноз, я дошла в 30+ уже сознательно, понимая, что иначе выйду в окно. И очень, очень жалею, что лечение можно было начать 20 лет назад, и что очень многих вещей в жизни могло бы не быть. Я совершенно не умела в саморегуляцию, не понимала, что происходит, считала себя дерьмом, меняла работы, рвала отношения. Черт, как много времени упущено.

раскрыть ветку (1)
1
Не переживайте и не грызите себя за прошлое. Я наворотил дела гораздо похуже, и расплачиваться буду до конца жизни. Не унывайте и бодрствуйте. Мне тоже досадно, врачи говорили, что можно было вылечиться, если при первых симптомах начали лечение. Когда я умолял, стоя на коленях и рыдая отвезти меня к психиатру, мать в слезах уехала. Ночью я вышел в окно, потому что от меня спрятали ключи. Бабушка была со мной дома, но я ей ничего не говорил, ни мама. Бабушка ухаживала за умирающей прабабушкой. И они обе видели, как я сделал то, что сделал
0

У меня не очень большой бэкграунд в плане лечения)) но сочетание кажется грамотным - второе как раз должно гасить мании. Мб дело в дозировке?

раскрыть ветку (1)
1
Мне нужно сдать кровь на концентрацию лития в крови, но не могу вырваться с работы
0

Это, к сожалению, один из побочных эффектов. Но он же означает что а) нужно менять препарат б) или дозировку.

У меня БАР второго типа, выраженных маний нет. Но психиатр при назначении АД сказал "почувствуете, что начинается гипомания - прием сразу прекращаем".

Плюс ад при биполярке все равно должно быть в комплексе с чем-то.

раскрыть ветку (1)
1
Я принимаю литий и рисперидон
показать ответы
2
Найди хорошего психиатра. Нужно подобрать схему медикаментозного лечения.

Могу посоветовать прочитать книгу "Биполярное расстройство. Гид по выживанию" (сейчас читаю сама). Используйте инструменты оттуда для саморегуляции.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам
2

Могу посоветовать прочитать книгу "Биполярное расстройство. Гид по выживанию" (сейчас читаю сама). Используйте инструменты оттуда для саморегуляции.

раскрыть ветку (1)
1
А вот книжку почитаю, читать люблю
2

раскрыть ветку (1)
1
Я пробовал менять врачей, толку мало. Таблетки меняли не один раз, приступы только нарастают и случаются чаще
2

раскрыть ветку (1)
1
Живу в маленьком городе, к психиатру езжу за 150 км раз в месяц. Но как я уже писал, не доверяю никому из них, после того, как они меня положили в больницу. Да, мне там помогли, но я увидел много страшных вещей, от которых даже меня в ужас бросает. Часть из них испытал на себе, 30 инъекций за неделю дались тяжело, лежал в сумме месяц
показать ответы
1

У меня тоже БАР и насколько я знаю в стационар ложатся только в случае острого приступа мании. А в остальных случаях амбулаторное наблюдение.

В любом случае желаю вам скорейшей ремиссии

раскрыть ветку (1)
1
Врачи посчитали, что у меня острый психоз. Плюс моя родственница прям много сказала, для того, чтобы меня туда положили. Я даже подписи на протоколы не ставил, им всё равно.
показать ответы
1

Хочу записаться в спортзал, но боюсь не вывезу, так как работаю на двух работах. Через месяц прием у психотерапевта, после уже как-нибудь скорректирую график

раскрыть ветку (1)
1
Да, смотрите сами. Если возможность появится, то попробуйте
1

Какие побочки были?

раскрыть ветку (1)
1
Главное принимайте все по назначению врача
1

Какие побочки были?

раскрыть ветку (1)
1
Здоровье у каждого своё, не хочу вас пугать. Но все таки напишу, пил его долго, пока не начались дичайшие головные боли и кровотечения(ну тут надо учитывать, что я выпил целый бутылёк, рецидив). + после падения из окна у меня уже было не все порядке с физическим здоровьем. Может это и не из-за депакина, но врач решила отказаться от него
показать ответы
3

Сочувствую, у меня тоже психиатрический диагноз. Какое лечение сейчас принимаете?

раскрыть ветку (1)
1
Ну из лечения назначали торендо, тизерцин, сонапакс, депакин. Какое то время принимал, пока здоровье в отказ не пошло
1
На твой рассказ хорошо ложится песня Кукрыниксов - Никто.
раскрыть ветку (1)
1
Послушал, песня хорошая. Подходит мой вкус. В период депрессий слушаю песни, которые меня добивают. Во время мании слушаю всё подряд. Ну музыка играет огромную роль в моей жизни, был случай, когда включил трек исполнителя, который потерял сестру и выпустил об этом песню, типа излил душу слушателям. Так вот, я тогда тоже нахватался многого в жизни, был на 1 курсе, и прямо под этот трек съел пузырёк психотропов. Не умер, но мозг травмировал. Такие вот пироги
1
Не обесцениваю ваших страданий, но да уж... слабонервным лучше не читать.
раскрыть ветку (1)
1
Даа, надеюсь, люди прочитают и будут ценить своё здоровье.
3

Сочувствую, у меня тоже психиатрический диагноз. Какое лечение сейчас принимаете?

раскрыть ветку (1)
1
Рисперидон, литий. Мне хорошо помогал рисполепт, но его перестали ввозить из-за санкций, насколько мне известно. Ну рисперидон и рисполепт почти одно тоже, компонент основной один и тот же
2

Держитесь! БАР не приговор. Желаю скорее найти своего врача

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал менять врачей, после того как меня положили в психиатричку, не доверяю никому из них, хоть и наблюдаюсь и рассказываю о своих переживаниях
показать ответы
0

Угу, пью депакин, психотерапевт сказал, что если не поможет, в ход пойдет тяжёлая артиллерия

раскрыть ветку (1)
1
Тоже принимал депакин, пока не начались жесткие побочки.
показать ответы
1

Как раз заказал себе два экземпляра пару дней назад, один родителям подарю.

Я вот тоже добрался до специалиста в 30+ лет и очень жалею, что не раньше

раскрыть ветку (1)
0
Лечитьчся никогда не поздно, ни о чём не жалейте. Пусть мне 20 и лечение всё еще подбирают, я стараюсь не отчаиваться. Спасибо вам, люди, я сходил на тренировку, пусть я травмирован, но выжал из себя максимум и мне полеглачало. Я рад, что я ещё жив)
0

Это, конечно, совсем печально. Не осуждаю, констатирую факт.

Однозначно нужен хороший психиатр и антидепрессанты. Раз Вы все равно ездите в другой город, может быть, стоит поискать там? Всё-таки медикаментозная терапия неплохо снижает и тревожность, и депрессию убирает. Мне помогает простейший ципралекс  (хотя есть риск вылететь в гипоманию, но пока, вроде, держусь.+ кветиапин для сна. Пару лет назад был опыт ципралекс+ фенибут)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, когда я принимаю анти депрессанты, мучаюсь от маний. На работе опасные условия труда, там это мешает. Конкретно чет сейчас стадия депрессии, попросил экстренный прием, на неделе поеду, выскажусь, попрошу элицею или амитриптилин
показать ответы