Немного про безопасность ВТБ
Пост для держателей карт банка ВТБ, службы безопасности банка (если они тут обитают), а также для всех кто кладет все яйца в одну корзинку.
Жду авто из Японии. Уже завершающий этап - доставка авто из Владивостока в Омск. Сегодня получил квитанцию на оплату. Сумма больше 100тыс.руб.
Деньги для оплаты лежат на карте в банке ВТБ.
Я нахожусь за границей. Пытаюсь оплатить - естественно в целях безопасности платеж не проходит, и чтобы перевести, нужно подтвердить платеж звонком на горячую линию. Звонить в роуминге накладно, да ещё и симка не вставлена, поэтому пытаюсь перевести себе на карту другого банка через СБП. И оказывается, мне не только заблокировали перевод, меня полностью заблокировали. И теперь я никому ничего никуда перевести не смогу, даже себе, пока не разблокирую себя.
Пишу в поддержку, единственное, чем мне могут помочь, это присылают номера горячей линии.
Выхода нет, вставляю свою симку, пытаюсь позвонить, недостаточно средств. Пытаюсь пополнить баланс, и что вы думаете, я даже 100руб на телефон не могу себе положить. Описываю оператору поддержки ситуацию в которую попал: чтобы разблокировать счёт - нужно позвонить - чтобы позвонить, нужно пополнить баланс - чтобы пополнить баланс, нужно разблокировать счёт. Замкнутый круг.
Служба поддержки ничем помочь не может, но оператор перевела мне 100руб на номер, спасибо Ксении и если читает это, напиши куда вернуть средства🙂.
Звоню по номеру, который указан для тех кто за границей. Мне отвечает помощник Лео и просит перезвонить на номер 1000.
Отлично. И да -50руб с баланса. 👍
Звоню на номер 1000. Звонок не проходит - неправильно набран номер.🫣
последняя попытка - звонок на номер 8 800... И идёт просто сброс.
Остается только ждать... окончания отпуска и прибытия в Россию. Как-то так получается. Не знаю связано это с текущими вездесущими блокировками или нет (IP адрес то у меня не российский и для банка, вероятнее всего, я как будто с VPN), но имеем, что имеем.
Если кто-то сталкивался с похожей ситуацией, отпишитесь, как вы решали проблему блокировки.