6

Немного о серьезном

А если серьезно, что такое любовь? Я долго над этим думал, но друг мне сказал "не поймешь, пока не испытаешь". И все же может это просто все часть системы, животного инстинкта, которому подчиняются все люди или это что-то большее, чем инстинкт размножения? Я не знаю, почему испытываю влечение к девушке (не физическое). Понятное дело она мне нравится, но почему? Почему меня будто сжигает что-то изнутри и будет сжигать до тех пор, пока я не высвобожу этот огонь наружу? Все это специально так устроено природой, чтобы я был вынужден высвободить его? Люди влюбляются, женятся, продолжают свой род и умирают. Наша жизнь сравнима с жизнью хомячков или нет?
Знаю, депрессивные мысли, но такое в последнее время только и лезет в голову. Я просто надеюсь, что кто-то мне скажет, что я неправ и возможно ответит на некоторые вопросы.

P.S. Все как положено. Комментов для минусов не пишу, минусите пост, если хотите. Только попрошу не срать в душу: комментируйте адекватно и спокойно, пожалуйста.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я как раз размышлял об этом на днях. Я думаю что любовь по своей природе психическая зависимость, как от алкоголя или наркотиков, например. И вот аргументы: она возникает по тем же принципам (сначала тебе хорошо с человеком, ты получаешь удовольствие, в организме вырабатываются эндорфины и ты кайфуешь), действует так же как наркотик, с ним тебе хорошо, без него плохо. И сидром отмены работает так же. Как только ты лишаешься объекта зависимости, тебя начинает ломать, тебя жжёт изнутри, ты жаждешь новой встречи.
Вот, собственно моё мнение. Буду рад услышать Ваше мнение.
раскрыть ветку (1)
Да я сам толком не понимаю, что это) Я недели две назад впервые за 20 лет своей жизни испытал такие странные чувства, которые не испытывал прежде: будто что-то изнутри пыталось меня разорвать, чтобы вырваться наружу, я чувствовал скованность во всем теле и жар в груди, у меня были одышки: вдыхал воздух во весь объем легких, будто не хватало кислорода и все мысли были о ней, как бы ванильно это не звучало. Мозг говорил: "Эй, что за дерьмо там творится? Ну-ка прекращайте все это живо!" А сердце отвечало: "Я тебя не слушаююююю. Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!" Я полюбил девушку, которую даже толком не знаю да и видел всего раз. Когда меня спросил друг за что я ее полюбил, я не смог ответить. На что он сказал: "Да, брат... Ты по-настоящему влюбился."

Из всего этого для меня напрашивается вывод, что любовь - это болезнь и ты будешь себя чувствовать плохо, пока не примешь лекарство. И правда, когда я встретился с ней несколько раз, поговорил мне стало легче, но эффект временный:D Все в точности, как Вы написали) Это наркотик) Но надо ведь попробовать наркотик, чтобы подсесть на него, так? А в моем случае непонятно что произошло. Я просто недоумевал, почему это со мной происходит и написал этот пост, чтобы понять. Я наверное сам как-то впустил это чувство, а оно проложило корни в каждый участок моего тела и теперь манипулирует мной. А сейчас единственное, что мне нужно - это мое лекарство, а остальное уже не интересует. Вот такие дела.
11
Любовь и влюбленность или же влечение - это вещи абсолютно разные. Любовь не появится просто так к какой то незнакомке, любовь это чувство похожее на дружбу вместе с сексуальным влечением и с горстью привычки к этому человеку. Поэтому когда уходит человек, которого ты любишь, тебе больно, не потому что ты потерял красивую девку, а потому что ты потерял самого близкого в мире друга. Да сейчас братаны начнут кричать, что мол друг и девка вещи разные, но если посмотреть на вещи серьезно, то ты не полюбишь девушку, которая не будет тебе другом. Звучит глупо, учитывая всю эту современную тему с френдзонами, но по факту так оно и есть.
раскрыть ветку (1)
1
Совсем не глупо звучит. Спасибо:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы