72

Немного о самопомощи в критической ситуации

Не знаю, насколько правильно сформулировал заголовок, хочу поделиться с вами одним моментом, который помог (хоть и не полностью) пережить самый острый (как мне кажется) период кризиса.

В подробности личной ситуации вдаваться не буду. Я искал помощи, читал Лигу Психотерапии, там, в постах и комментах дают действительно хорошие советы, как бороться с кризисами и другими состояниями, в определенный момент времени я понял, что мне необходимо обратиться к специалисту, сам уже не вывозил.

Зашел в интернет, выбрал подходящего мне доктора в ближайшем городе, и начал готовиться к приему, решил на бумаге записать свои мысли, обрисовать ситуацию, чтобы не тратить драгоценное время приема. В момент описания ситуации на бумаге, вокруг которой я так зациклен, которая мне не дает покоя, из за которой я так страдаю, я начал понимать, что рассказ то ооочень длинный. Решено было его немного сократить, потом сократить еще раз, и еще раз.

В конечном итоге у меня получалось так, что 300 слов могли превратиться в 30, целый абзац я мог заменить одним словом, и когда я перечитывал уже сокращенный вариант описания, мне становилось немного легче принять то, что произошло. Мне уже было ненужно вспоминать каждую мелочь, капаться в воспоминаниях, все приняло простой и лаконичный вид, что то вроде «Ожидания не оправдались», «Меня предали» и т.д и т.п.

Не знаю, как другим людям, но мне на первое время так смотреть на ситуацию показалось куда проще, и смириться с ней куда легче. Переживать ситуацию и работать над ней еще конечно довольно долго придется, сейчас взял направление в областной ПНД, как соберусь с мыслями и с зарплатой поеду.

Думаю подобный метод много где рекомендуют и используют, просто его я не нашел блуждая в поисках помощи, может мой пост кому то подскажет вариант решения проблемы, пусть и временный.

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы