7

Немного о могилах

Немного о могилах

Вот знаете, как по мне, идея просто отличная. Как в вопросе предусмотрительности перед своей смертью, так и в борьбе с охуеванием "кладбищенского бизнеса"

Но я бы хотел ввести пару  дополнений:

1) Чтобы заодно, когда будут вносить реестр "свободных мест",  то потрудились и создали некую "онлайн карту", где была бы информация о том, кто и где похоронен на данном кладбище.

К примеру, у меня есть погибший студенческий товарищ. Знаю только название деревни, где он захоронен. Если я сейчас поеду туда, захотев почтить память, то я просто заблужусь в поиске. А контактов его родных у меня нет. Одна надежда, что смотритель окажется его родственником и проводит к нужному захоронению.

2) Было бы неплохо, чтобы был единый сайт погибших, где введя регион, ФИО и дату рождения, ты бы мог узнать на каком кладбище и где именно на нём похоронен человек.

Я понимаю, что это очень трудно, потому меня бы устроил вариант "погибших 2010 год +"

И постепенно, с помощью заполнения родственниками и/или волонтерами, более ранние даты.

3) Идеальный вариант, даже немного  утопический, оснастить площадь кладбищ (даже в деревнях) камерами общего наблюдения. Недорогими, просто чтобы было понятно, не снес ли вчерашний ураган ограду, не покосил ли крест.

Эта мысль у меня от того, что от места захоронения родителей я в тысячах км. Езжу по возможности, а возможности мне позволяют не чаще раза в год, а то и реже. Всё реже...

Заранее оговорю, родственники ухаживают за могилами, к моему приезду оградки уже покрашены, трава скошена вокруг, цветы всегда есть.

В этом плане, я горд за чувство единения родни, все могилы, от прадеда до последних умерших - ухожены. Недавно, кстати, прадеду памятник обновляли. И посещают могилы часто, не только по "общим праздникам", но и на дни рождения, попутно прибираясь и осматривая могилы остальных

Так называемый, офф-топ)

Если доживу до подобных сервисов, то хотелось бы "посетить" места захоронения

- первой школьной любви. Ну и, пожалуй, учительниц, они у меня были одна краше другой

- препода по сопромату (правда, его др я не знаю)

- ребят, с кем жили и дружили в общаге и провели много веселых дней (их то др я запомню, хотя сам ход празднования не помню)

- коллег, которые помогали освоить азы

- коллег, которые бесили

Список долгий)

Да и я затянул свой пост.

Прошу прощения у тех, кто прочитал этот бред
Увидел пост в максе, захотелось сказать умную мысль, да не получилось...

Живите и будьте счастливы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги