Немного о "Коммунистах" и совках1
Просто совок который почему-то оскорбляет политические чувства "Коммунистов"
За все время пребывания в сети интернет я ни разу не встречал ни одного адекватного "коммуниста". Абсолютно. Любой "коммунист" обитающий на каких-либо форумах, либо сайтах с возможность писать комментарии это априори человек с мощнейшим синдромом отрицания реальности и вооруженный непробиваемым упрямством и узколобостью. Я говорю не о людях, которые являются историками или политологами, разбираются в сути вопроса, а о простых НПЦ, которые симпатизируют совку и этой идеологии. У меня создалось четкое ощущение того, что их как типичное казенное имущество клепают на одном заводе, закладывая им в башку одни и те же фразы, штампы и мифы.
Если утрировать то типичный поклонник "нерушимого" в кубе это, как правило, мужик лет от 40, обязательно с никнеймом в стиле "Колян_Советский1945, СерегаСССР и пр", гербом/флагом СССР/Лениным/Сталиным на пикче профиля, либо со своим лицом. Отличительной особенностью данных особей является крайне высокая степень агрессии. Агрессивно они реагируют на все, что так или иначе выставляет в не совсем лицеприятном свете их обожаемый режим. Унылое исхождение на грязь и использование мата в совершенно не подходящих, не располагающих ситуациях, оскорбление оппонента с подменой фактов - вот типичный стиль общения этих людей в интернете. Как я и говорил у этих персонажей наблюдается сидром отрицания реальности и полное отсутствие критического мышления. Любой общеизвестный факт, либо просто очевидные нормальным людям вещи, которые обличают СССР и идеологию сталинизма воспринимаются этими индивидумами как личное оскорбление. После чего следует мощнейший поток ругани в стиле: "Ряяяяяя такова небыла! НЕ-БЫ-ЛА!!!!11111!!!!" или "Ты шо пиздишь эта, нихуя ты не знаешь! Я там жил, а ты не жил! Вот и не пезди! Ряяяяяя!".
- Почти весь советский автопром скопирован с американского или европейского
- Ряяяяяяяя ВРЕТИ, да тыжэ пиндосовская подстилка. Мы сами все делали!!111 Нас все баялись и уважали!!111!!!"
И все в таком духе.
Либо совки начинают вертеться как ужи на сковородке и выкладывают какую-то явно необъективную статистику (советскую естественно), приводят перемудренные доводы, аналитику, какие то там секретные документы лишь бы отбелить режим и показать, что человечество ничего не создало лучше за все это время. На простой вопрос: "Почему на Западе обычные люди все равно жили лучше обычных советских граждан почти на протяжении всего 20 века?" пользователь разумеется ответить не может и снова моментально исходит на ругань и начинает разбрасываться угрозами и оскорблениями. Особенно забавно выглядят попытки демонстрировать "успешность" идеологии на еще более отсталых странах, таких как Куба или КНДР, например. В Кубе "всё пучком", там везде бедность и разруха лишь по той причине, что пиндосы палки в колеса вставляли Фиделю. Особенно трясло меня от смеха, когда я увидел какой-то материал про уныние режима Кимов в Северной Корее, кажись на Дзене, и один из фанатиков в комментариях совершенно искренне удивлялся: "А шо это не так с Северной Кореей?! У них все прекрасно!". Настолько прекрасно, что люди при любой возможности стараются сбежать оттуда...Этот комментарий собрал множество лайков, что без сомнения очень печально и лишний раз демонстрирует "эффективность" советского образования на примере этих людей. На вопрос "Почему в мире нет и не было ни одной успешной коммунистической страны?" обычно всё вновь исходит на ругань и уныло оправдывается заявляя, что это опять наш враг по холодной войне вставил палки в колеса. Разумеется, что когда дело заходит о СССР, то люди постоянно находит каких-то мифических "предателей", которые разрушили страну чья идеология отрицает влияние личности на историю. люди просто не могут понять, что система просто не выдержала либеральных реформ, которые пытался внедрить Горбач, под которые она просто не была заточена и крах в таком случае был вполне ожидаем.
Разумеется, о таких фигурах как Сталин говорить вообще не принято. Мысль о том, что Сталин это по-сути предатель ленинских идеалов похожий скорее на какого-нибудь царька из ненавидимой советами монархии, а сам СССР имел по-сути такие же имперские амбиции как у сша, не способна даже возникнуть в пустой голове его защитников, ведь он плохо знает исторические реалии и не старается в анализ и логику. Весьма печальным является и тот факт, что в сеть активно просочился и основался всякий комми-скам вроде Семина, Гоблина, БуриВестника и прочих "экспертов", которые по-сути ничем не отличаются от тех же описанных мною индивидов, разве что пытаются носить маску интеллектуалов.
Их идеи - как у верующих. не то что написано в трудах Маркса а то что они придумали . Их идеология не про абстрактный коммунизм а про "великую страну" Поддерживать их - значить путать этих красных имперцев с реальными коммунистами которых можно пересчитать по пальцам трудовика. Любой нормальный человек должен понимать это и избегать дискуссий с этими людьми ибо умом не возьмешь вверх в споре.