Немного о голосовании
Много тут про набившие оскомину изменения в "главном" законе.
Добавлю свои 5 копеек про организация всего этого мероприятия на отдельно взятом избирательном участке №44 города Москвы.
Буквально сегодня увидел репортаж на одном из центральных каналов о том, как все грамотно организовано при голосовании для сдерживания роста заболевания коронавирусом, продемонстрировали образцово-показательный (видимо) участок, где работники одеты чуть ли не в костюмы хим защиты, рассказали что паспорт в руки не берут, всем индивидуальная шариковая ручка ну и т.д. Многие, думаю, видели нечто подобное.
Решил после работы зайти поставить галочку в нужном месте. Я понимаю, конечно, что на телевидении все преподносится в розовом цвете. Но не ожидал, что на местах на столько наплевать на людей и рекомендации ЦИК и Роспотребнадзора.
И так, по факту на входе измерили температуру и выдали маску с печатками. Про обработку рук антисептиком всем наплевать. Работает всего один человек на выдачу бюллетеней, организовалась очередь в 7 человек. Этот старший по бюллетеням сидит без каких-либо средств индивидуальной защиты, наблюдатель и охрана - аналогично. Шариковых ручек нет (на прямой вопрос КАК так? ответили - закончились еще утром), паспорт взяла в руки, не моргнув глазом.
Я все это не к тому даже, что люди безответственны (хотя и это тоже). Просто бесит нескончаемый поток лжи и лицемерия из СМИ, рассказы о том как все прекрасно у нас устроено и не бойтесь, мол, идти голосовать.
Прошу прощения за много букаф, что-то бомбануло малость из-за этой ситуации.