750

Немного о феминизации1

Живу на "загнивающем". Пригорает меня иногда :) Вот поделясь.

В фирме, где я работаю, два учредителя/директора. Недавно объявили, что в их тесный кружок наняли женщину третьей. Ну хули, есть квота - 30% женщин в совет директоров.

Далее. Работает у нас в отделе один сеньор разработчик. Ну понятно, что если уж ты дополз до сеньора, то и получаешь как сеньор. И есть у нас одна тётенька подай-принеси, стаж лет 7, как специалист - пустое место.
На днях узнаю, что она подала в суд против неравной оплаты труда мужчин и женщин. Аргументы, что дядька специалист уникальный, потому и зарплата идет по верхнему уровню, другие мужчины на фирме тоже получают меньше его, в первой инстанции суда не приняли. Тетка топит за то, чтобы ей выдали компенсацию и сделали зарплату как у сеньора.

Третий случай. Есть у меня друг - доктор наук, профессор. Работает в одном из исследовательских центров. Само собой, время от времени что-то изобретают, берут патенты. На собрании фирмы выступает начальство с вопросом:

- А почему при немалом количестве женщин в центре, 100% патентов принадлежат мужчинам?

- Ну вот так получается!

- Неет, не порядок, обеспечьте чтобы ХОТЯ-БЫ 20% патентов делали женщины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

А тетка тоже  сеньор? Просто странно, что суд не принял довод про разную квалификацию.

Не знаю, как у вас там, у нас есть штатное расписание, где есть перечень всех работников и их оклады. И если тетка - джуниор, например, то как она может получать зарплату сеньора? Если же она джуниор и ещё кто-то джуниор, то у них разная зп уже вызовет вопросы.

А так странно, что сразу не замахнуться на руководство, там ведь тоже мужчины и еще больше получают,  вероятно, а все потому, что она женщина.

В общем, как-то не вяжется у меня в мозгу это.

раскрыть ветку (30)
38

Вы в профиль гляньте, там одна история охуительней другой, мне особенно про ИИ скрипты на павершелл и баш понравилась.

17
DELETED

У меня жена устраивалась в Берлине на стажировку в айти, так вот у них, как оказалось, было неофициальное требование - на стажировку брать только женщин, что было разнообразие

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Устали они в тесном мужском коллективе. Решили женщин на старости лет попробовать?)

54

потому что враньё, причём наглое в стиле Соловьёва. я в Бостоне много лет работаю. зарплата здесь - дело конфиденциальное. сотруднице никто ничего не обязан, особенно с деталями про разный уровень. да и не тот рынок сейчас, чтобы держать бесполезного сотрудника. программисток хренова туча, очень легко толковую женщину найти. все большие компании в этом году провели обширные сокращения.

если зайти в профиль этого сказочника, можно понять некоторые детали. у него, работающего на западе, сын ещё год назад английский по Титанику учил. и уже тогда ненавидел женщин, как и папка:

Гендерное равенство...

раскрыть ветку (6)
12
DELETED

Ну как бэ ты не совсем прав, все таки трудовое законодательство в той же Франции и США противоположные вещи вообще. В США тебя могут пнуть одним днем, во Франции с трудового договора тебя впринципе пнуть невозможно, если это не срочный контракт.

Но автор может и припездывать, возможно женщина там тоже сеньер и ее требования вполне справидливы.

раскрыть ветку (5)
17

тётенька принеси-подай на должности сеньора? ясно-понятно.

ТС, вообще, редкий сказочник. пройдись по его постам. вот хороший пример:

Маленькие детки...

раскрыть ветку (4)
4

Нет слова что она синьор. В качестве должности упомянуто подай-принеси. Делаем вывод, что-то типа младшего обслуживающего персонала у нас в госухе. Чисто бумаги из стопки в стопку переложить

раскрыть ветку (3)
4

Ну да, и судя по тексту суд то ей отказал в удовлетворении требований🤷🏻‍♂️ так то и я могу исковое такое же накатать, только я проебу суд... Крч я никакого криминала в истории тс не вижу

раскрыть ветку (2)
3

Так я тоже не вижу ) чисто баба берега попутала. Ну бывает

раскрыть ветку (1)
3

У нас одна была бабенка на работе, в отдел взыскания (у них минималка оклад, а остальное - процент от взысканной суммы) вышла на работу, я корпоративным юристом там трудился, она вышла, дня три поработала и свалила на больняк на месяц, ее совершенно четко рассчитали, даже немного больше, с учетом того, что она нихуя не взыскала, она обиделась, уволилась, а через пару месяцев подала на нас в суд, в суде просто ахуенный диалог состоялся ящитаю:

Судья: я не пойму, вы жалуетесь на то, что вас незаконно уволили или на то, что вам не доплатили?

Бабенка: да

Судья: что "да"?

Бабенка: незаконно уволили

Судья: вы можете это хоть чем то подтвердить? Мб трудовая книжка?

Бабенка: да, сейчас

*Дает судье трудовую книжку*

Судья: *читает вслух* трололо уволена по собственному желанию😐

🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

Причем она даже юриста наняла, денег ему отвалила) но походу это была та категория говноюристов, которые наобещают то, чего хочет клиент и возьмут бабки, нормальный и честный отказался бы, ибо перспектива была нулевая)

67
DELETED

Это высер) Среди знакомых есть несколько людей, которые свалили в США и Европу и чёт они таких сказок не рассказывают. Среди них девушка врач и парень программист с женой.

раскрыть ветку (7)
25

Сколько людей, столько уникального опыта у этих людей. У ваших знакомых один, у ТСа другой.

раскрыть ветку (4)
21

это да. кто-то видел Иисуса, кто-то - инопланетян, кто-то - призраков. очень глупо в такое не верить.

раскрыть ветку (1)
7

Вещи подобраны, конечно, сравнимые 👍 А кто-то не видел оригинал "Джоконды", Байдена, или тихоходку, или как неграм ноги в приступах блм целовали. Это значит, что этого нет! Глупо в такое верить, что всё это есть, очевидный фейк и фотошоп!

4
DELETED

Ну ок, но почему ты тогда не пишешь про враньё ТСа? Ведь у того куча историй, одна охуительней другой

раскрыть ветку (1)
4

А теперь зайду туда где работает понаехвшая лимита. У меня много друзей детства из Латвии работали на низких работах в европах - тестомесы, упаковщики, грузчики и тд. Если об тебя хозяин ноги не вытирает, то уже хорошо.

К нормальным спецам везде норм отношение.

0

Знакомые охватывают каждый штат в США и каждый город в Европе?) Что позволяет делать их гарантом правды?)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы