21

Немного накипело

Многие жалуются на то, что в России большая статистика разводов. И все винят в этом то, что парни стали тряпками, девушки стали с гигантскими запросами, но никто не задумывается о реальных причинах. Сейчас браки в 18-19 лет - это норма. Мне 21 и уже сейчас многие удивляются, что я не замужем, у меня нет детей, а когда я говорю, что не вижу смысла заводить семью, пока не построю карьеру, не заработаю достаточно опыта и денег для того, чтоб не быть зависимой от мужчины, иметь возможность самой покупать нужные мне вещи и чтоб в случае развода не идти мыть полы в соседнем офисе из-за недостатка опыта, мне и вовсе говорят что я дура и так неправильно. Пророчат жизнь с 10 кошками к 30 годам. Но почему? Неужели правильно выскочить замуж в 18, родить в 19 и в 21 жить в одиночестве, говорить, что все мужики козлы и пытаться пахать на трех работах в соседних магазинах, чтоб прокормить себя и ребенка? А как же молодость, возможность отдохнуть и прочее? В 18-19 я сама еще была ребенком, да и сейчас, я считаю, моего жизненного опыта недостаточно для того, чтоб заводить детей. Многие говорят, что дети это смысл жизни. Почему? Неужели это норма? Я абсолютно не вижу смысла в том, чтоб ставить крест на собственной жизни ради чьей-то, пусть даже этот кто-то и ребенок. По-моему действительно лучше к 30-ти годам иметь хорошую работу и наслаждаться жизнью с хорошим мужчиной и няней за ребенком, чем сидеть и нянчиться с двумя детьми в домашнем халате и рыдать в подушку, что ты уже не красивая, а муж опять "задержался на работе", но нельзя отпускать его из семьи, нужно терпеть, без него я пропаду. Поэтому-то современные девушки с высокими запросами, они проверяют, сможет ли мужик держать ее на своей шее всю жизнь. Или я не права, пикабу?
0
Автор поста оценил этот комментарий
насчёт этих 18-19летних с детьми ,

я буквально с месяц назад встретил девушку , с которой когда то в лицее вместе учились , то есть ей тоже 19 лет , и у неё уже есть ребенок ...

и тогда я задумался на эту тему :D

а мысли были примерно такие - у людей в моём возрасте уже есть дети , а я что ?
Я ничего , хотите вон "Фантома" на гитарке сыграю да проору ?)
раскрыть ветку (1)
0
Ахаха))) а я из серии "хотите косплей замучу, да в файтинг с вами сыграю?"
0
сказанула как Бог, жаль мне такие не встречались=)
раскрыть ветку (1)
0
Мб не там ищешь? Думаю, таких как я достаточно
показать ответы
DELETED
Ну, мои родители очень рано поженились, я благодарен им за это, родители моих друзей уже седые, а моей маме всего 33, и отношения нормальные х)

Мне то повезло, хотя обычно все не так
раскрыть ветку (1)
0
Моя мать родила меня в 27 лет. Сейчас ей 48, она ходит на вечеринки, выглядит максимум на 30, у нее молодой муж и мы с ней как подруги. Отцу 46, ситуация та же, общаемся легко, он выглядит молодо и многие говорят мне, что мой отец очень красивый мужчина. Главное, ребята, сердцем не стареть (с). Тогда и в 50 вы найдете массу тем для беседы с детьми и они будут гордиться молодыми и понимающими родителями. Если б моя мать была толстой седой клушей, осуждающей меня и сидящей перед теликом все свободное время, любить я мб ее меньше бы и не стала, но понимания у нас бы точно не было.
7
Правильно, неправильно- это все херня. Поступай так, как сама считаешь нужным, а на мнение окружающих забей. Главное ведь жить счастливо, но не за счёт других людей, включая собственных детей, и чтобы счастье твоих детей не строилось на твоём несчастье.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2
Ты права. Наконец-то у людей мозг начал просыпаться. Может лет через 20 мы наконец-то заживем нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Мне папа всегда говорит, что нельзя полагаться на кого-то, нужно уметь все и в первую очередь быть самостоятельной личностью. Да и мать с остальными родственниками тоже поддерживают в том, что живу одна в другом городе и пока больше всего увлечена работой.
0
Ты все делаешь правильно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Беда в том ,что ты УЖЕ стараешься быть независимой от мужчины. Это в корне неправильно. Замужем -ЗА МУЖЧИНОЙ
раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь зависеть от партнера и смотреть ему в рот. Я сама смогу обеспечить себя даже в паре:)
показать ответы
Ты не права.
И про кошек сказано конечно сильно утрированно, но верно.
Видишь ли в чём дело: с возрастом становится всё труднее найти себе партнёра( почему -гугли, ибо на эту тему написано тонны материала), это раз.
Два: с медицинской точки зрения, после 30, ты считаешься старородящей и риск выносить здоровый плод и родить без осложнений(подвижность костей таза, понимашь) существенно снижается.
Ну и ещё одно: чем старше мама, тем больше разрыв между ней и ребёнком, а это значит, что к 12-15 годам вы абсолютно не будете понимать интересов вашего чада, что приведёт к многочисленным ссорам и конфликтам.
раскрыть ветку (1)
0
Я считаю - оптимальный возраст заведения детей - 25-27 лет.
ты не права :)

зы: очередь за вискасом в магазинах вот из таких "сильных и независимых" как правило..
раскрыть ветку (1)
0
Нуу..котиков у меня нет и пока не планируется) животное тоже требует большого ухода и внимания, а при моей работе котик будет днями сидеть в одиночестве и грустить. Я и задержаться могу и уйти гулять после работы. Кошку тоже лучше заводить в семье, тогда ей будет проще, кто-то будет возвращаться раньше, кто-то уходить позже.
0
Про окончание поста, так только тупые твари ноют.
раскрыть ветку (1)
0
Увы, но таких я почему-то много встречаю
2
Чтобы сделать хорошую карьеру, нужно хорошо работать, наличие или отсутствие мужа тут дело десятое. Если люди по-настоящему любят и понимают друг друга, то успехи друг друга их только радуют. Так что наличие печати в паспорте им карьеру не испортит, а регулярный секс так только придаст сил:) Наличие брака, кстати, никого не обязывает немедленно рожать детей. Можно и вообще не рожать, средств контрацепции сейчас куча, на любой вкус и кошелек.
Не рассматриваю домостроевские семьи, где считается, что жена должна сидеть дома и рожать, а мужу наплевать на ее личные цели и желания, ему надо только борщ и чистые носки. Или наоборот - жена родила и считает, что все, что надо в ее жизни она сделала, теперь ей все должны, а муж хочет видеть рядом успешную интересную женщину. Тут выход только один - не заводить такого мужа/жену.
Что же касается якобы давления общества - смените круг общения. Я ни разу не слышала в свой адрес никаких замечаний. Вышла замуж в 25, лет на 5 позже своих одноклассниц, сейчас мне почти 28, детей нет и пока не планируется, и всем, ну вообще всем на это решительно пофиг.
раскрыть ветку (1)
Тоже верно)
7
мне 33, я не женат.
90% моих знакомых девушек вышедших замуж в 18-20 лет сейчас в разводе с ребенком с непонятными алиментами. а с ребенком найти пару в 25-30 лет чутка сложнее чем без ребенка.
раскрыть ветку (1)
Вот да...не хотелось бы стать такой же. И пожалуй я бы даже и не была против мужчины с ребенком. Даже, если он при разводе заберет его себе. Как своего воспитаю, все дети равны и нуждаются в поддержке, любви и в адекватных родителях.
показать ответы
5
В чем-то согласна. Только у меня история другая - я живу с парнем с 17 лет (сейчас мне уже 21), и мы сами решаем свои проблемы, зарабатываем на жизнь и пытаемся встать на ноги. НО меня осуждают - мол у меня есть все возможности женить его на себе, так почему я до сих пор без кольца?
Все просто - брак, в моем понимании, нужен только в 2х случаях: если у вас совместно нажито дорогое имущество (квартира, например, или дорогая машина) или вы планируете детей. Так как ни того, ни другого у нас нет (детей, я считаю, вообще рано не имеет смысла рожать - так как сейчас ребенок - это больше роскошь, нежели что-то полезное), то зачем выходить замуж?

з.ы. все подруги (от 19 до 22) - либо уже замужем (при этом постоянно ноют, что их мужчины идиоты, мало зарабатывают, не могут их любимых содержать и проводят много времени за компом), либо планируют в скором времени найти кого-то и выскочить. Одна (22) так вообще напирает на парня и ждет от него кольца, так как не хочет больше работать, а хочет сидеть дома с "бебиком".

з.з.ы. и еще заметила, что почему-то у некоторых замужество - это что-то вроде "сесть на шею, ноги свесить", не работать и просто жить в свое удовольствие. а если деньги мужа не позволяют, то сидеть дома и ныть направо и налево какой он мудак.
раскрыть ветку (1)
3
Ты умничка:) желаю, чтоб и дальше у тебя было все так же круто!
Наивная девочка ))
раскрыть ветку (1)
1
Ну пока получается. Родители не помогают с 18 лет, работаю и обеспечиваю себя сама. Мне так захотелось, не было желания висеть на шее у папы с мамой.
7
Пупупу
Автор права, сам всё больше замечаю 16, 17, 18 летних девушек которые уже и вышли за муж, и развелись, и остались в 2-3 летним ребенком нахер не кому не нужные....
раскрыть ветку (1)
1
Вот да...и разве это жизнь?
показать ответы
3
Отчасти ты прав. НО не обязательно обзаводиться СЕМЬЕЙ в 18-20 лет. То есть, найди пару, работайте, стройте будещее. А зачем рожать детей, если живете у ее родителей и оба не получили высшее образование даже.
А автор же не говорит что будет хранить девственность до 30 и не заводить отношений вообще.
раскрыть ветку (1)
1
Именно так:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы