Немного накипело
Многие жалуются на то, что в России большая статистика разводов. И все винят в этом то, что парни стали тряпками, девушки стали с гигантскими запросами, но никто не задумывается о реальных причинах. Сейчас браки в 18-19 лет - это норма. Мне 21 и уже сейчас многие удивляются, что я не замужем, у меня нет детей, а когда я говорю, что не вижу смысла заводить семью, пока не построю карьеру, не заработаю достаточно опыта и денег для того, чтоб не быть зависимой от мужчины, иметь возможность самой покупать нужные мне вещи и чтоб в случае развода не идти мыть полы в соседнем офисе из-за недостатка опыта, мне и вовсе говорят что я дура и так неправильно. Пророчат жизнь с 10 кошками к 30 годам. Но почему? Неужели правильно выскочить замуж в 18, родить в 19 и в 21 жить в одиночестве, говорить, что все мужики козлы и пытаться пахать на трех работах в соседних магазинах, чтоб прокормить себя и ребенка? А как же молодость, возможность отдохнуть и прочее? В 18-19 я сама еще была ребенком, да и сейчас, я считаю, моего жизненного опыта недостаточно для того, чтоб заводить детей. Многие говорят, что дети это смысл жизни. Почему? Неужели это норма? Я абсолютно не вижу смысла в том, чтоб ставить крест на собственной жизни ради чьей-то, пусть даже этот кто-то и ребенок. По-моему действительно лучше к 30-ти годам иметь хорошую работу и наслаждаться жизнью с хорошим мужчиной и няней за ребенком, чем сидеть и нянчиться с двумя детьми в домашнем халате и рыдать в подушку, что ты уже не красивая, а муж опять "задержался на работе", но нельзя отпускать его из семьи, нужно терпеть, без него я пропаду. Поэтому-то современные девушки с высокими запросами, они проверяют, сможет ли мужик держать ее на своей шее всю жизнь. Или я не права, пикабу?