34

Немного мистики

Прочитал пост @Aver174.

https://pikabu.ru/story/vospominaniya_reanimatsionnogo_medbr...

И вспомнил, что в моей жизни была мистическая история.

Было это в 00х годах, когда я учился в институте. В самом обычном "спальнике" Москвы.

К мистике я никак не относился, мнительным никогда не был, но и не отрицал существование всякого мистического. А тем более в мегаполисе, да еще и относительно современном районе это казалось не реальным.

История приключилась больше с мои другом, но я был невольным свидетелем происходящего.

Итак, начнем.

В один самый обычный день, мне позвонил мой лучший друг и сказал, что у него в квартире происходит какая-то чертовщина. Друг мой до мозга костей "технарь" и услышать от него такое было странно. Но ок, делать нечего, почему бы и не выяснить, что за прикол у него.

Встретились мы на улице, вид у него был слегка подавленный, ну мало-ли. Рассказал он мне, что в квартире началось то, что принято называть - чертовщиной. Мне было, как-то смешно это слышать от взрослого парня, да еще с таким отношением к этим делам.

Рассказал он, что в доме появились шумы, что стало не уютно находиться. Что-то "ходит", хлопают двери без причины. А рассказать о том, что случилось, он решился из-за того, что увидел на кухне "нечто". Видел он это долю секунды, когда включил свет. Нечто было размером больше человека, мохнатое и смотрело недобрыми красными глазами.

И тут я подумал, все, приплыли. Поехала крыша у паренька. Я "включил" режим психолога, стал мягко соглашаться, и показывать свою искреннюю заинтересованность. Надо отметить, что будучи молодыми людьми, студентами, из относительно "простого" района, развлечения у нас были вполне  тривиальные. Алкоголь и н*котики ( исключительно самые простые). Я сразу подумал, что он обожрался какой-то кислоты и у него на фоне этого поехала крыша.

Но все оказалось не так просто.

Он поросли придти к нему домой, т.к. он очень боялся быть там один. Я согласился и мы пошли.

Дома ничего странного я не увидел. Ну, думаю, диагноз подтвердился! Наркобелка! Мой друг все не мог успокоится и прибывал в состоянии повышенной тревожности и возбужденности. Я решил его успокоить. Сказал, что все норм и его немного проглючило. Предложил включить комп, позалипать. Компьютерный стол стоял возле окна. Окно было пластиковое, без откидного механизма. Поэтому оно было немного открыто, а чтобы не раскрывалось широко, его подперли стопкой энциклопедий. Лежало не меньше 6-8 массивных томов.

И вот в процессе общения, он все рассказывал мне свои страхи но ничего необычного небыло. Он не выдержал и заорал, крайне нецензурно.  Суть была такая, вы мене все очень надоели, я от вас устал, рекомендую покинуть мое жилище в котором не место всяким-разным.

И в этот момент произошло то, от чего я обалдел. В эту секунду распахивается окно, и порыв ветра сметает все с компьютерного стола, включая мышку, карандаши, тетрадь. Книги улетели с подоконника. Я думаю, что вы подумали о том, что мог быть сильный ветер и что я преувеличиваю. Но есть одно но. Окно было в стороне от стола. До окна метр. Книги очень тяжелые ( потом проверяли эти факторы). Траектория "порыва" ветра не логична. Условно, вы открыли окно а оно дует не на вас, а под углом в 45 град. Все это было похоже на то, что невидимая лапа ( рука такой размах бы не сделала) снесла книги и предметы на своем пути.

Вот тут, мои дорогие читатели, я побелел, и предложил другу покинуть помещение квартиры в срочном порядке.

Ну как. Мы просто через минуту уже драпали не то, что из квартиры, а от дома.

Выйдя из дома мы пребывали в шоке. Я проникся ситуацией и уже не относился с таким скепсисом к происходящему. Немного погуляв, было принято решение, уйти домой в то время, когда вернутся родители - так спокойнее. А утром думать, что делать, то ли за святой водой идти, то ли за амулетами.

Ночь прошла, и я с нетерпением ждал встречи с другом. Переживал.

И вот, долгожданная встреча, друг спокоен, а по лицу видно, что новости-то у него есть.

И вот он говорит, - ты обалдеешь. Вопрос решен, все ок.

У меня глаза по 5 копеек, как так!? не может быть!

И он начал рассказ.

Он рассказал, что немного успокоившись, он лег спать и благополучно уснул.

И снится ему сон.

Он стоит в компании пятерых "существ", 3 карликоподобные, а 2 человекоподобные, причем они очень высокого роста, более двух метров и ,как говорят, богатырского телосложения.

От маленьких исходила бесовщина, в их природе чувствовалось желание, мягко сказать, обманывать. Речь вел человекоподобный, он явно был старший и "цыкал" на мелких, когда они чрезмерно "выступали".

И он говорит другу. Ты нас прости, но пару дней тебе придется нас потерпеть. Дело в том, что раз в какой-то период ( типа 1000 лет) наши миры соприкасаются и открываются порталы, через которые "мы" мигрируем. Так случилось, что у тебя в квартире, как раз один из таких порталов. Поэтому тебе не спокойно.

Дальше он рассказал о себе. Он сказал, что они тут давно живут. Тут картина немного поменялась ( Сон все таки) и он увидел, как на карте и ли ,условно,  с квадракоптера ( которых тогда и в теории не было) . Увидел их "квартиры". Они находились в 5 разных точках района, образовывая таким образом пятиконечную звезду ( удивительно, да!?). Рассказали, что занимаются ловлей бесхозных душ с последующим сбрасыванием в "яму". Ямой оказался строящийся паркинг с коммерческими помещениями. Он сказал, что пока они не заполнят яму, ничего не построят, и ухмыльнулся. А здание это действительно было не счастливым. Оно переходило от собственника к собственнику и никак не достраивалось. Мне кажется, его строили не меньше 15 лет в итоге.  И ухмыльнувшись, сказал, что "потерянных" душ тут много и работы им на долго хватит.

Дальше он сказал, что виноват в дискомфорте, который он создал и предложил выполнить просьбу в знак извинения.

И друг попросил. Тут немного о ситуации друга. У него была бабушка, которая в нем души не чаяла, а он был обычным подростком, со всеми вытекающими.  Короче, - шалопай. И она умерла, при этом, так сложилось, что он не смог с ней попрощаться ( по моему где-то в другом городе был). Он упоминал об этом. Что ему очень много хотелось бы ей сказать о том что он был не прав и о том, что очень ее любил.

И вот картина меняется на сюрреалистичную. Какие то "марсианские" пейзажи, он в вагоне метро и рядом с ним его бабушка. Он не стал говорить подробности, сказал только то, что обсудил с ней все, что хотел. "Ехали" они примерно мин 40-час.

И вот картина меняется, он с "компанией" стоит возле перекрестка, где расположен "недострой".

"Старший" спрашивает его, -"ну, что хочешь пойти с нами"? Друг сказал, - "нет, спасибо".

Они попрощались, он пошел в сторону своего дома, а "компания" в другую сторону.

И тут он проснулся.

В конце его рассказа у меня волосы дыбом стояли, наверное час. История просто сказочная. Но ни я ни, тем более друг, такое придумать не смогли при всем желании.

И тут он задумчиво добавил. А знаешь, что самое удивительное в этом сне? , я ответил, - нет, что?

Он говорит, - это единственный сон, который чем-то логичным закончился. И тут я задумался. И действительно, снится всегда ахинея, и просыпаешься, прерывая историю, которая была во сне.

Мы обсуждали это гуля по району, и теперь эта ситуация нас уже забавляла.

И тут мы начали придумывать имя "Старшему". И пока мы перебирали -5-6 имя, которое нам казалось прикольным. Вдруг, мой друг поменялся в лице и назвал имя. Было это в течение доли секунды, но было видно, что он, как-то не естественно себя вел в этот момент. Да и имя такое, что его и не найти и не придумать. А сказал он так решительно, как будто точно был в нем уверен. Мы потом в интернете искали. Что-то похожее упоминалось в раннем средневековье, а может и античности. Называть имя я не буду.

После того, как он озвучил имя, мой друг сказал фразу, что-то из серии " откуда я это взял".

И тут мы решили свернуть стёб по этой теме. От греха подальше.

Страсти поутихли через день-два, а вот осадочек остался до сих пор. Пишу и сам не верю, что это со мной было. Но было.

Потом, мы еще придавались скепсису, пытались смоделировать падение книг. Но у него они так и стояли потом и ни разу не упали. А жил он в этой квартире еще лет 10-12.

Так, что это моя мистическая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги