20

Немного киберпанк-ностальгии

В девяносто лохматом году мне в руки попался картридж на приставку "Сега" под названием Shadowrun. Это киберпанк с техномагией. По одноимённой ролевой/настольной системе. Спустя много лет его ещё и на комп сделали в пошаговом режиме, причём пристойно. Но... тогда, в 15 лет, будучи простым подростком, я офигел, и вот, почему.

В игрушке на детскую приставку вы могли устраиваться на работу, путешествовать в киберпространстве, взламывать электронные замки, подкупать копов, приобретать визу, устанавливать имплантанты и подключать к башке автомат Калашникова с электронным наведением. Там была магия пополам со стрельбой из автоматического и полуавтоматического оружия, магазины с полезностями, магическими штуками, прокачкой. Гостиницы, мафия типа якудзы. Детективный сюжет, мистика, адские псы, вендиго и толпы отморозков. Кибер-воскрешение после смерти, куда более логичное, чем больничка в GTA.

Именно эта игра, где вы в компании с эльфом-хакером и орком-стрелком могли нарваться на мафиози, а потом подкупать продажных копов, сформировала моё представление о киберпанке. С тех пор вышло много разного в жанре, но того восторга, что был в девяностые от древней игрушки с изометрической проекцией и допотопной графикой, у меня не было ни от Deus Ex, ни от всяких ваших "Матриц".

Когда я создавал "Человек. Net", то с благодарностью вспоминал разработчиков этой игры, FASA Corp.

Немного киберпанк-ностальгии

Киберпанк

592 поста5.3K подписчик

Правила сообщества

Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.

Не приветствуется :

Троллинг, спам, оскорбление пользователей.

Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.

Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообщество https://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077. Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы