Немного историй со стройки. Часть 3
История 5
Бывают такие объекты, в которых изначально все идет наперекосяк. Уж не знаю, от чего это зависит: либо заказчик сам по себе "тяжелый человек", либо место проклятое. Но факт в том, что на таком объекте у всех бригад все будет идти из рук вон плохо.
Нам тоже поступил заказ на такую квартиру. Суть была в том, что до нас на объекте работала бригада электриков, но работу до конца они не выполнили, и просто кинули заказчика на деньги. В итоге заказчик звонит нам, и просит все доделать. Квартира не маленькая (чуть больше 100 кв.м.). Приехали, посмотрели, обсудили. В квартире на тот момент был частично сделан чистовой ремонт, что осложняло работу. Плюс, мы не знали, как раскидали проводку прошлая бригада. Но заказчик уж очень просил чистовую отделку не трогать (а обои, плитка и прочее были вообще не из дешевых, поэтому нам и самим не хотелось что-то ломать). Ладно. Сошлись по цене и по срокам. По срокам примерно должно было выходить месяц работы. В итоге проторчали на ней 4 месяца. То там косяк, то там. То питающий провод в розетку приходит, но напряжения в нем нет (где-то явно поврежден), то начали высверливать в керамограните отверстие под подрозетник - у нас просто отломился огромный кусок (пришлось восстанавливать за свой счет). То под конец заказчик вдруг захотел сделать "парящую" кровать с подсветкой. Пришлось возиться, кряхтеть, кое-как сделали. Ужас, намучались страшно.
Мебельщикам тоже досталось: привезли огромное зеркало в гостиную, при установке кусок зеркала скололи.
Но апофеозом всего этого стало то, что в одну из прекрасных ночей прорвало трубу, и всю квартиру затопило (сантехник плохо спаял трубу).
История 6
Эта история не моя, ее поведал мой друг, который так же работает электриком. Далее со слов друга:
"Было это году в 2013, если не ошибаюсь. Строили мы спорткомплекс. В тот день, помимо нас там еще работали какие-то азиаты-гастеры. Как наши работали мне видно не было (я был в боковом коридоре), поэтому когда раздались крики - ничего не понял. Подняв голову, увидел только какие-то тапочки, почему-то летящие под самым потолком, метра четыре высотой. Звуки работы сразу прекратились, кто-то что-то кричал, но, судя по моему бригадиру, который буквально заполз в мой коридор, давясь от истерического смеха, никто не пострадал.
Выхожу я ко всем (любопытно же) и вижу одного из азиатов, висящего в полутора метра над землей, намертво примотанного к торчащему из стены перфоратору. Чтоб было представление, это перфоратор с патроном SDS-Мах, здоровенный почти с самого азиата перфоратор. Примерно вот такой
Как оказалось, азиат хотел с стене дырку просверлить, и бур закусило в отверстии об арматуру, и перф застрял. Но механизм-то все равно вращается! Если не вертится бур, значит будет вертеться сам перф! Видать азиат в первый раз работал с таким перфом и не знал, что его не надо плотно прижимать к телу.
Короче, не успел азиат отпустить ручку, закрутило его вместе с самим перфом! Причем с такой силой, что аж тапочки улетели, которые я в самом начале и увидел. Проблема в том, что вместе с гастером на перф начал наматываться провод, а затем и удлинитель, пока его из розетки не выдернули. Перф, вроде как, успел сделать оборотов 5-6 прежде чем замереть, так что азиату оставалось только материться по-азиатски и выть, будучи намертво прикрученым к инструменту.
С тех пор мы его называли воздушный змей."
Спасибо, друзья, что прочитали. Надеюсь вам понравится) Всем удачи и хорошего настроения)