чумизу поменьше давайте. если пикает, значит все хорошо и питание отличное. Половое поведение сезонно.
Вообще я имел ввиду другое. Лезет играть, почухаться, на руках по сидеть, постоянно в одежде ковыряется и вообще проходу не дает
Я знаю, что чумизу можно давать не больше 6 шариков в день
Значит, у Вас девки тоже хвосты поднимают и не важно, достаточно у них общения или еще чего?
Эх(
Я, просто, надеялась, что Вы сможете дать мне совет относительно этого) Хочу купить ей подружку/друга, надеясь, что это прекратиться, но если нет - то жалко
Я тоже не знаю, куда деваться от Пипы. Особенно, когда я одна с ней, то начинает хвост поднимаеть и пипать. Так потом, получив отказ, начинает дико ОРАТЬ. Научилась свистеть еще - теперь орет и свистит одновременно, а это все в полную глотку.
Было еще, что она засунула мне клюв прямо в ухо и крякнула - голова болела целый день после этого.
Сокращение светового дня не помогает от полового поведения) Летает, где хочет, ест Престиж с овощами и глиняными печеньками, чумизу, а вот все равно чего-то ей не хватает и ко мне лезет.
Вопрос у меня к Вам - как у Вас проходило половое созревание Ваших девочек? Или оно было незаметным, потому что взяли вторую и внимание к ней перекинулось, а второй уже и не надо?
ну он дикий чересчур, похоже с самого начала если не приучили, то уже все. а лишний генератор мусора в квартире как-то не особо нужен
Можно приручить, тем более, что он у Вас с руки начинает есть
Знаете, кореллы они трусихи те еще. На адаптацию уходит от недели до нескольких месяцев. У Вас сам приручился, можно сказать
значит толку не будет и надо нафик его отдавать или продавать куда-нить, а то порой голова болит от его громкого "пения" и пыли с него за пару дней столько, сколько я за неделю не мусорю)
Ну, моя куря ободрала обои, портит мебель, тоже срет везде и надо 2-3 раза мыть пол в неделю, но я несу ответственность за нее. Есть люди, которые ее хотят отдать, из-за чего ругаюсь с ними часто
Дело Ваше, конечно, отдавать его или нет
он у вас с самого малку? а то мне передали примерно двухгодичного, сейчас месяца три уже живет, но пока даже не всегда с рук ест, то ли сам по себе такой пугливый, то ли у предыдущих хозяев мелкая детвора его натренировала не идти на контакт.
Я ее покупала, когда ей было 40 дней. У меня она научилась кушать твердую еду и летать. Приручилась за 6 дней

Лига орнитологии
10.2K постов6.5K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.