НЕлего Мустанг
На 23 февраля жена мне решила сделать подарок - конструктор Форд Мустанг (набор Creator 10265). Но так как в городе не оказалось, решили заказать через интернет. Но из-за неготовности выкладывать 13 килорублей за развлечение - заказали китайскую реплику набора на джуме. Где-то месяц ожиданий и я получил долгожданный пакет на почте.
Инструкция по сборке оказалась тем ещё непоследовательным трешем, правда я её не сфотографировал. Но сама сборка оказалась действительно увлекательным действом. Убив часов 5 в первый день - я собрал только основу и одну дверь.
Главной проблемой оказались задние фары. Из-за крайне корявой инструкции зад автомобиля пришлось пересобрать несколько раз, но тем не менее результат получился достаточно неплохим - смотрится как зад настоящего Мустанга.
Багажник, кстати, нормально открывается. Правда на данной итерации он девственно пуст
Следующим этапом сборки стал перед. Должен сказать, что для модели детализация движка - вполне достойная. У некоторых коллекционных моделей так не заморачиваются. К тому моменту, как я приступил - он уже выглядел довольно-таки неплохо.
Жаль только я забыл сфотографировать подкапотное пространство после завершения сборки. Но, в итоге, получился вот такой Мустанг. Общее время сборки составило 12-13 часов.
В багажнике теперь баллон веселящего газа
Салон тоже выглядит достаточно прикольно. Руль поворачивает колёса (плевать что не в ту сторону), рычаг коробки передач двигается, двери открываются, сидения откидываются - красота.
На полке
По самому набору могу сказать, что китайцы более-менее молодцы - достаточно неплохо воссоздали леговский конструктор, правда детали не все хорошо подогнаны, местами приходилось допиливать напильником, убирая заусенцы от крепления литника, наклейки, на самом деле сделаны довольно паршиво, плюс в набор забыли положить пару деталей. В остальном - отличная вещь. Кому надо - могу в комментариях дать ссылку на набор. Заказ мой, конструктор теперь уже мой, сборка моя - тег моё.