Некультурный
Ехали с девушкой в выходные вечером домой в метро. Народа не слишком много, потому получилось даже занять сидячее место. Рядом (через одного человека) расположился мужик лет тридцати с довольно суровой наружностью. Проехали пару станций, людей в вагон набилось побольше, все места заняли. Тут из противоположного конца вагона, с абсолютной невозмутимостью и целенаправленностью, словно ледокол сквозь лед, шествует дама возрастом за 50 со всеми сопутствующими старению последствиями, старательно заштукатуренными косметикой, и травмирующим психику неподготовленной публики пуш-апом того, что когда-то было грудью. "Ледокол", как ни странно, проходит мимо меня и девушки, уверенно бросив якорь напротив сурового мужика. Далее следует диалог дамы (Д) и сидящего напротив нее мужика (М):
Д: Я не поняла! Вы чего тут расселись? Вставай давай, я сяду! (полным презрения и насмешки голосом)
М: Что? (в голосе чётко слышны нотки охуевания, но лица, к сожалению, увидеть было нельзя из-за сидящего между нами человека)
Д: Вставай, говорю! Ты что, не знаешь, кого нужно садить в первую очередь? Сначала нужно женщину посадить.
М: А нормально сказать нельзя? Ну, садитесь.
Мужик встает, а дама стремительно просачивается на его место. Взгляд мужика трудно описать словами: в нем смесь недоумения, праведного гнева и разочарования в человечестве.
Д: Правильно. И не смотри на меня так. Как тебя мать только воспитывала, никакой культуры нет!
Как ни странно, мужик ничего не ответил и диалог на этом закончился, хотя дама еще периодически возмущенно бурчала неразборчиво какие-то сетования. Я же думал, как бы сам отреагировал в подобной ситуации.