10

Некомпетентность некоторых сотрудников зашкаливает

Для тех, кому лень читать всю простыню, перескажу вкратце под спойлером

Пришёл в LIDL, закупиться. Из-за ошибки кассирши мне посчитался товар от предыдущего покупателя. Деньги вернули, но сначала не хотели возвращать.

Вечер. Надо немного закупиться, чтоб приготовить ужин. Иду в ближайший супермаркет. У нас под боком находится LIDL. Передо мной на кассе стоит женщина. Что-то пошло не так при оплате и она сказав, что щас вернётся, уходит, оставляя тележку с покупками около кассы. В этот момент кассирша начинает сканировать мой товар. Немного удивившись, что сумма слегка больше, чем ожидалось, погружаю товар в сумку и отчаливаю. Надо сказать, что я пользуюсь приложением LIDL Plus, и выбрал там опцию "получать электронный чек". Т.е. когда я делаю покупку, чек не распечатывается, а приходит мне на телефон. Обычно не сразу, а в течении 2-10 минут. Поэтому на чек я посмотрел, когда уже пришёл домой.

Как только увидел там половину товаров, которые я не брал, подорвался и побежал обратно в магазин. Обрисовываю кассирше ситуацию, она сразу же предположила, что мне вписался товар от предыдущего покупателя и позвала заведующую филиалом. Типа "Галя, у нас отмена!". Приходит "Галя", снова объясняю ситуацию и получаю реакцию, которую вообще не ожидал: "И что я должна теперь сделать?". Начинаю фалломорфировать. Отвечаю: "У вас в системе произошла ошибка, я заплатил за товар, который не приобретал. И вы спрашиваете, что вы теперь должны делать? Почему я должен на этот вопрос отвечать? Кто здесь вообще заведующий? Вы или я?". Ответ получаю ещё более неординарный:

- У меня нет времени, чтоб с вами скандалить!

- Хорошо, в таком случае я вызываю полицию, ибо ваши действия можно квалифицировать как мошенничество!

Тут вмешивается кассирша: "Вы знаете, у нас завтра утром шеф будет в филиале, давайте вы с ним порешаете этот вопрос! Я вам сейчас распечатаю чек того покупателя, который был перед вами, чтоб вы могли это показать нашему шефу и сравнить со своим чеком".

Сегодня с утремана пришёл, сказал первому попавшемуся сотруднику, что хотел бы поговорить с их начальником. Он его позвал. Я снова объяснил ситуацию, показал все чеки. Подошли к кассиру, оформили возврат. Всё заняло не более 5-ти минут.

Казалось бы, все счастливы, но осадочек остался. Как вообще такие некомпетентные "Гали" попадают на должность заведующих?

Наши в Германии

1.3K постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы