Неизбранность
Сейчас общепринято считать себя уникальными, особенными, единственными в своем роде. Все мы безусловно разные, тут не поспоришь. Но все чаще приходится наблюдать, что поголовно все люди имеют схожие интересы. Все хотят счастья и не хотят страдать. Все хотят быть красивыми, богатыми, любимыми. Все хотят быть здоровыми. Все избегают боли и не хотят стареть. Если мы все уникальны, то почему такая поголовная одинаковость у всех? Получается у всех нас одна и та же основа. И я как душа одна из бесконечного количества таких же душ. Зачем думать об этом, если гораздо приятнее считать себя особенной? Наверное затем, что это ближе к истине. Чем скромнее позиция, которую мы занимаем, тем больше горизонты для развития. А если я уже считаю себя избранной, особенной итд и вокруг куча таких же неповторимых, то это мир обмана, в котором я добровольно живу. Даже в том, что все считают себя особенными все и одинаковы.
Если вы согласны, что в основных позициях мы все одинаковы, то предлагаю к рассмотрению такую мысль — если мы одинаковы, как периферия, то у всех у нас также есть общий для всех центр. Тот, что задает наши похожие интересы. И вот он в единственном числе. По-настоящему уникальный, главенствующий над всеми. Это Бог. Каждый в той или иной мере хочет быть похожим на него, поэтому мы имеем одинаковые стремления. Он эталон, мы подражатели.