242

Неисправности электромагнитных форсунок Bosch.

Доброго времени суток, комрады. 
У вас дизель и он троит? Долго маслаете стартером чтоб завести авто? И на нем установлена аппаратура фирмы BOSCH?
↓ Форсунки (с небольшими вариациями) выглядят так:

Возможно причина именно в форсунках.
Наиболее частые неисправности:
1) работа форсунок на некачественном топливе (твердые частицы, вода, избыток серы и т.д.) и/или попадание металлической стружки из ТНВД и/или топливоподкачивающего насоса:
а) влияние на мультипликатор (он же "группа клапанов форсунки")
↓ общий вид мультипликатора

↓ гидроабразивный износ конусного посадочного мультипликатора места (можно восстановить)

↑ влияет на запуск авто, работу форсунки на разных режимах, в критических случаях авто не удастся запустить вообще или же машину может "рубануть" в ходу (например при обгоне).

б) влияние на распылитель
↓ общий вид распылителя 

↓иглы распылителей крупным планом

↓ общий вид распылителя в котором игла с DLC покрытием (https://en.wikipedia.org/wiki/Diamond-like_carbon)

↓ игла с DLC покрытием

Наличие царапин на игле распылителя ведет к её подклиниванию, что в свою очередь ведет к жесткой работе на х.х., и на перегазовках. Если распылитель не герметичен (т.е. из отверстий в носике распылителя

постоянно прокапывает топливо) то будет наблюдаться сизый дым на х.х. и увеличенная производительность на всех режимах - распылитель необходимо заменить.

Также возможно выгорание  распылителей

и гаек распылителей

Такие гайки и распылители подлежат замене. Если гайка сильно выгорела и вы её торцонули на наждачке то тем самым просадили носик распылителя и (скорее всего) вывели факелы распыла топлива из оптимальных зон.

===============================================================
По-традиции: первый пост - всё сумбурно (пилил на работе и одновременно занимался СиБурДе). Фоткал на Samsung J7 и китайский USB "микроскоп" "SuperEyes"

"Если будет интересно"© то выложу инфу об форсунках фирм Delphi, Denso, Siemens (Continental).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Доброго вечера!  У Нас станок по восстановлению Мактест, сегодня клиент 4-й раз привез форсунки которые сыпятся у него на 3-х тысячах км. Говорим что проблема в топливной системе, он говорит что там все норм. Посадочное место шарика изношено на всех. А как это место можно восстановить? и долго ли такое дело ходить будет?

раскрыть ветку (1)
3

Никогда не верьте клиентам. Дело не в том, что он Вас может сознательно обманывать, но в том, что человек может не понимать что такое "нормально".
 Промывка седла клапана - мусор в топливной. Пусть приедет с авто: снимите топливную рейку и чистой салфеткой или ветошью прочистите внутреннюю полость. Посмотрите, что окажется на салфетке (скорее всего увидите металлические частицы - немедленно снимите ТНВД и подкачку (если она стоит отдельно)). Если в рейке полно мусора, ржи, металла то снимайте бак и чистите его. Проверьте наличие воды в топливе. Снимите топливный фильтр и разрежьте его. Посмотрите на производителя фильтра. 
Главное не спугните клиента. Особо хитрые могут поменять фильтр непосредственно перед приездом к Вам. Я уже многое повидывал. Иногда просто за людей стыдно - себе же "яму роют".
Восстановление посадочного седла возможно, минимум, тремя способами. Я не могу рассказать об этом. Извините но это интеллектуальная собственность СТО.

показать ответы
0
Это полная жесть, что же с ним случилось? Утопленник?
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Конструкция авто такая. Даже если все уплотнительные резинки между капотом и кузовом целые то вода, один черт, попадает на двигатель. А вода+высокая температура+железо+время=фото выше. И да, машина уже не новая, посему процесс шел быстрее.

0

т.е если лить (лукойл\татнефть) т.е. на норм. заправках брендовых (понимаю и там можно хапнуть) то ездим улыбаемся? ТО соотв. дилер. А как ресурс двигуна? 1.5л 109 л.с. для легковушки еще понятно, тут мелкий но кроссовок? не мал моторчик?

раскрыть ветку (1)
2

Маловат, но для города сойдет. 
Утром спрошу у мотористом о конкретных цифрах. Отпишусь.

показать ответы
0

Ты будешь увековечен в скрижалях, если запилишь пост о том, как избежать проблем с хреновым диз. топливом. Но работы у тебя после этого будет поменьше, хе-хе ) Хотя, вряд ли. 

раскрыть ветку (1)
2

Меньше, не станет. Можешь поискать "Сказ об тракторе Мэсси Фергюсон", тут, в комментах. Люди игнорят рекомендации, советы, просьбы. Вы вообще можете представить ситуацию в которой топливщик просит клиента заменить топливный фильтр, прислать ТНВД на замену  подкачки (чтоб стружку перестала пускать в систему)? Большинство просто дикари. Особенно те кто из СССР, мол "чего меня учишь? Я всю жизнь за баранкой!" 
О ДТ: часто машины прибывающие из Крыма, привозят в своем баке такой букет ароматов, что мама не горюй. Что-то среднее между растворителем для краски, бензином и собственно дизельным топливом. Такое топливо очень сухое и не обеспечивает нормальной смазки движущихся деталей форсунок. особенно страдают Delphi.

показать ответы
0

Спсасибо за комментарий! И как долго после такого восстановления ходит седло?

раскрыть ветку (1)
2

Восстанавливает только на легковушки (нагрузка на мультипликаторы на них меньше), если "пропил" не глубокий то ходят очень (десятки тысяч км.) долго. Опять же, если установить фильтры и убедить человека не заправляться абы где. Также, если насос пускает стружку то распылки будут клинить и начнется новый износ седла.

показать ответы
0
Любых пьезо просто сама конструкция интересна
раскрыть ветку (1)
2

Расскажу о Siemens, мне они больше по-душе. Очень постараюсь сделать пост завтра.

показать ответы
0

Хреновое качество российского диз. топлива, миф или реальность? 

раскрыть ветку (1)
2

Реальность. Украинское в этом плане не лучше. Как уже писал, машины пригнанные из Европы очень быстро "ложатся". 

показать ответы
0

Приветствую, подскажите пожалуйста.

Форсунки бош  076 , на 2.0 HDI ставились.  Отвез на диагностику ( чистку )  изза того что на холодную вообще не заводилась почти,  в теплый период и на горячую - норм.

Перезвонили - сказали что в форсунках как гель, засрался шток или что то другое изза плохого топлива.

Что делать ?)

раскрыть ветку (1)
1

Лично убедитесь в том, что в форсунках. Нужно проверить не сливают ли форсунки в обратку слишком много топлива (на х.х. не более 12мл за минуту с каждой форсунки). Пусть переберут форсунки, если нужно то восстановят посадочное седло мультипликатора, заменят (или полирнуть прецизионную часть распылителя(внутреннюю поверхность) и почистят его в ультразвуковой ванне) распылитель. Возможно вы залаправились на какой-то залетной заправке и в баке смешались два разных топлива и образовалось подобие "эмульсии" - наблюдал подобное когда в "Витьки" или "Спринтаки" заливали то, что слили с трактора в поле.

Обязательно: слить и проинспектировать топливо из бака, насоса, фильтра; заменить топливный фильтр, снять и почистить топливную предварительно посмотрев на то, что находиться на внутренних стенках рейки. Если вы везде обнаружили признаки "геля", частицы мусора, ржавчины то снимите насос и отдайте на переборку и отдельно попросите проверить клапан управления высоким давлением из ТНВД, проверьте сеточку на "носике" этого клапана - она не должна быть забита мусором и если забита то прочистите его или установите новую сеточку.

Ваши форсунки очень живучие но если заливать некачественное топливо, ставить некачественные топливные фильтры то Вам покажется, что топливная аппаратура Вашего авто сделана для постоянного ремонта - это не так.

Здравия Вам и вашему Ситроену, Фиату или Пежо :)

0

так у меня уже 73 тыс проехала, как думаете проблемы со съемом форсов будут?

раскрыть ветку (1)
1

Если на форсунки и головку не текла вода то проблем не будет.

0

Доброго времени суток. Заинтересовал меня ваш комментарий про уплотнители. Расскажите на пальцах почему их необходимо менять? Я правильно понимаю что это обычно сминаемые медные кольца? По типу таких 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не только медные но и стальные есть. Завтра выйду на работу доделать форсунки, заодно и шайб выгоревших сфоткаю. +сфотографирую то, что остается от распылителей если долго ездить с прогоревшими шайбами. Отдельным постом выложу.

0

это всё конечно хорошо, поставил лайк и подписался) у меня ssang yong new actyon (delphi там), довольно таки обширный есть форум по санг йонгам, но после прочтения вашего поста задался вопросам про шайбы, но на форуме даже речи нет о замене шайб у нас. неужели на нашей delphi их не нужно менять, вы не обладаете такой инфой?

раскрыть ветку (1)
1

Конечно нужно. Но как происходит в большинстве случаев:
Человек купил СсангЙонг новый, и ездит-ездит до тех пор пока не начнутся проблемы с ходовой\топливной и т.д.
Этот человек делает всё "по-минимуму", чисто чтоб машина заводилась и доехала до нового "счастливого" обладателя. И вот уже этому новому владельцу нужно будет и ходовку ремонтировать и топливную делать. Часто на СсангЙонгах форсунки закисают в головке настолько что при попытках извлечь - рвутся. А этого не случилось если бы человек периодически менял шайбы. Обычно на Делфи нужна только замена мультипликатора+присвоении C2I кода. Но если класть болт на сервисное обслуживание то форсунки можно извлечь частями со всеми вытекающими последствиями.

показать ответы
0

Спасибо, буду признателен любой объективной информации.

раскрыть ветку (1)
1

Итакс. "Что говорят", а говорят следующее. Хоть она и весом как Рено Канго но 4х4 дает о себе знать. Слабоват дизелек, но из него 100 конячек выжали, а это не могло не сказаться на его долговечности. Если и хотите брать Дастер то берите бензинку - меньше проблем с топливной и широкий выбор двигателей с мощностью под ваши нужды.  

Более развернутый ответ дать не могу, т.к. Дастеры к нам всего несколько раз заезжали.

показать ответы
0
Нет, ПЛАНОВОЙ такой замены нет у мерседеса как факта)
раскрыть ветку (1)
1

Всегда меняем если машина проехала 50-60 тысяч километров. Всем клиентам называем данные цифры.
Вовремя заменил шайбы: спас распылители и гайки от выгорания, потери компрессии и от много чего еще.

показать ответы
1

Всё равно пили ) Один лайк-подписка у тебя уже есть и даже, если это будет крик в пустоту, не сомневайся, те кому это нужно тебя услышат)

раскрыть ветку (1)
1

После такого напутствия я не могу сказать "нет")

0
Тогда пили пост про восстановление таких форс. А то народ их жаже выкрутить не может
раскрыть ветку (1)
1

Да, иногда бывает очень трудно извлечь из головки. Даже не так, иногда бывает трудно извлечь форсунки целыми.

И снова о раскрытии "секретов". Только если "Шеф" разрешит. Пока только могу помочь советами и рекомендациями. Извините.

0
На дизелях дохнут фоосунки после 60-80к. И ценник по 30к за форсунку.
раскрыть ветку (1)
1

Человек дохнет очень быстро если кормить его фастфудом и оставить сидеть его дома перед телеком.

Замена форсунки это не решение проблемы. Нужно устранить поступление мусора в топливную. То есть нужно качественное топливо, своевременная замена качественных топливных фильтров и всё будет "в ажуре".

Вот история: Мы три раза ремонтировали форсунки на Massey_Ferguson. Нам приносили фильтры топливные, а в них было зерно, щебень, песок! После третьего раза владелец продал трактор т.к. "он не надежный". Это ппц. Пытались ему объяснить но всё было зря.

показать ответы
0
Коммерческие в основном да, а вот чисто легковые не всегда, достаточно вспомнить ужасные мерседесовские четырёхлитровые моторы. Но вообще тут вопрос скорее к качеству нашей солярки и культуре вождения.

На том же Патруле я от доп. фильтра отказался как раз потому, что без подкачивающего ресурс и так изношенного ТНВД сильно падал, новый владелец меня не послушал, поставил, и вот сейчас он у него практически сдох - впридачу ко всему на горячую практически не заводится, видимо до кучи ещё и плунжерная пара померла.
раскрыть ветку (1)
1

Ключевые слова: "изношенного ТНВД", "на горячую практически не заводится" - необходима комплексная диагностика авто. В частности: проверка количества топлива сливаемого из обраток форсунок на х.х., и проверка ТНВД (максимальное нагнетаемое давление на оборотах стартера, герметичность клапанов, равномерность работы плунжерных пар).

показать ответы
1
Во, расскажи о пьезо
раскрыть ветку (1)
1

О каких именно? Всё сразу в кучу не хочу лепить. Я ,и так, не мастер рукописного жанра. 

показать ответы
4

Пишите что делать, желательно не о том, что идти в сервис.

Напишите о ремонте и ремкомплектах.

раскрыть ветку (1)
1

Ну для того чтобы что-то сделать нужно идти в сервис в котором спецы смогут проверить, продефектовать и отремонтировать форсунки. Дома Вы не сможете проделать все необходимые шаги. Что именно Вас интересует в ремонте и ремкомплектах? Ремонт возможен в большинстве случаев. В большинстве но не во всех. "Нижеприведенное" буду ремонтировать только если у владельца авто Renault Traffic II 2.5 dCI не будет возможности заменить такие форсунки.

показать ответы
0

это понятно. но я же не знаю какая там "жирность" у солярки. то есть просто немного масла добавлять на всякий случай нужно?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Хуже точно не будет.

0

бош нежный.
на днях баф феникс приезжал,2000тыщ назад делал форсунки и снова встали,разобрал а там ржавчина,а хотя машина сепаратарами увешана :)

раскрыть ветку (1)
0

Дык ржавчина не потому, что аппаратура нежная а потому что лют в бак такой "шлак", что даже сепараторы не могут ничего поделать.

показать ответы
0

да,но коммон реил... Это в ТНВД добавляли на грузовых,хотя обычно он и сам подпускает масла в обратку =)

раскрыть ветку (1)
0

Да тут нет ничего удивительного. Не знаю как сейчас подделывают ДТ но топливо сделали очень сухим. Если пролить нынешний дизель то он высыхает очень быстро, оставляя после себя слабое жирное пятно, т.е. смазывающие свойства такого топлива значительно ухудшены и аппаратура будет изнашиваться быстрее.

показать ответы
0

Присоединюсь к вопросу. У самого X-trail dci с реношным m9r мотором. Интересно что на профильных форумах инфы по поводу второго фильтра не встречал. Зато встречал цену за одну форсунку - от 16к :(

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз объясняю этот момент. "Официалам" не выгодно чтобы форсунки ремонтировали. Выгоднее продавать форсунки. То же самое и со вторым фильтром: зачем подсказывать клиенту такие полезности? Ведь если он поставит второй фильтр (или хотя бы 2-х микронный фильтр вместо родного 20-ти микронно) то ресурс форсунок в странах СНГ значительно увеличится.

UPD.
Извиняюсь, забыл узнать за фильтры. Точнее узнал но забыл написать. Помню что MANовские и еще какие-то. Если не забуду то в понедельник отпишусь. 

0

Спасибо) Ну я стараюсь заправляться на Лукойле, но из за моих вечных командировок не всегда получается. Хочется продлить жизнь форсункам как никак. Дорогое удовольствие)

раскрыть ветку (1)
0

Hi-Gear использовали только "антигель". Топливную систему же чистим Wynn`s-ом. 

0

Ну тут понятно, что если уж совсем в гель превратилась солярка, то ничего не поможет, кроме отогревания - имею ввиду если всё не настолько плохо, то есть загустела, но как-то движется.

раскрыть ветку (1)
0

Мы предлагаем клиентам проточные подогреватели. Запитка от бортовой сети или от 220В.

0

Кстати, а как-нибудь напишите правильный способ оживления дизеля после замерзания солярки. Понятно, что универсальный вариант - дождаться потепления или загнать в тёплое место, после чего поменять топливный фильтр и завести, но это не всегда возможно.

Сам сталкивался с такой ситуацией, но не на всех моторах будет правильно и возможно покачать жижу "лягушкой", выкрутить форсунки и немного поработать стартером, пока соляра из них не пойдёт, с common rail наверняка всё гораздо сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

Не представляю как Вы хотите отогреть весь топливопровод, бак, тнвд и форсунки не прогрев всё одновременно.:(
Завтра спрошу у "старших". 

показать ответы
0

@MortiPorti, скажи, насколько хорош дизель на Рено Дастер? У меня дизелей не было, но так и хочется взять на пробу (но я что-то очкую, в инете отзывов и плохих и хороших масса) Не разобраться в злопыхателях и оплаченной рекламе. А проверять (а Дастер сейчас стоит уже лям!) я очкую дважды... С уважением и два раза ку.

раскрыть ветку (1)
0

Мягкий бюджетный паркетник.
Внимание! Система common rail фирмы Delphi, а это значит: повышенное требование к качеству топлива! Фильтры только оригинальные или подходящие брендовые! Сэкономите на фильтре - попадете на форсунки (минимум). Большинство проблем с данным дизелем из-за топливной аппаратуры. Если прошиты мультипликаторы то форсунки начинают выдавать завышенную производительность, а это: повышенный расход топлива, шумная и не равномерная работа двс, дым на перегазовках и не только.
Двигатель маленький то тянет нормально, посему масло менять регулярно через 10 000км!
Если берете б/у то будьте готовы к "приключениям".
И да, паркетник это не внедорожник :)
Если уж так случилось, что форсунки неисправны то не спешите покупать новые! Ваши форсунки можно легко отремонтировать. Запчасти хоть и дорогие ( особенно сейчас :\ ) но покупать новые форсунки дороже.

показать ответы
1
У меня х траил. Подскажи пожалуйста как туда второй фильтр поставить и какой?
раскрыть ветку (1)
0

Завтра, на работе у мотористов уточню какие они ставят чаще всего.

показать ответы
0
Если у вас будет время, и желание, прочитайте пожалуйста про мое авто. Посты на тему: плохо завожусь на холодную.
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/1257245/
Хоть я и определил, что дело в компресии, все-же некоторые говорят, что дело может быть и в форсунках..
Какого ваше мнение?
Спасибо.
П.с. почитал бы про делфи..
раскрыть ветку (1)
0

Сделайте такую мелочь: возьмите количество шприцев (10-20мл) равное кол-ву форсунок. Вытяните поршни из шприцев. Закрепите шприцы на рейке носиками вниз. На носики наденьте трубки, второй конец трубок наденьте на штуцера обраток форсунок. Поставьте рейку со шприцами так чтобы вам было её видно из салона и если обратка будет большая то перелившееся топливо из шприцем не испачкало вам ничего. Заведите машину и дождитесь пока топливо не начнет прибывать во всех шприцах (т.е. вы развоздушите трубки). Слейте топливо из шприцев не снимая трубок! Заведя двигатель включите секундомер, ждите 60секунд. Двигатель должен работать на х.х. - не газуйте. За минуту обратка должна быть меньше 10мл (в идеале). Отпишитесь о результате.

показать ответы
0
Поискать на профильных форумах нужной марки - наверняка там кто-то да сталкивался с аналогичной проблемой.
раскрыть ветку (1)
0

Главное чтобы нашел решение проблемы с которой сталкивался. Много людей которые начинают менять всё подряд и пишут, что купили го*но и уже "кучу бабла вгрохали". Всякое бывает. 
Найдите хорошего диагноста. ЭБУ может очень много рассказать.

показать ответы
0

В том то и вопрос где взять этих "профи"? Хорошего дизелиста днем с огнем не сыщешь!

раскрыть ветку (1)
0

Самореклама это плохо посему ответить на Ваш вопрос не могу. Узнайте у водителей на форуме вашего города или на форумах посвященных вашей марке авто.

0
Это была шутка юмора, если что :)
Механику перебрать ещё можно, но без стенда всё равно не обойтись.
раскрыть ветку (1)
0

Понял) Просто по-работе вынужден сталкиваться с уникумами которые говорят о том, что такую плевую работу они могли бы и сами сделать будь у них: (очень длинный список приспособлений, стендом и знаний).

0
А они именно электромагнитные или с пьезо элементом?
раскрыть ветку (1)
0

Именно электромагнитные но могу рассказать и о пьезофорсунках BOSCH и Siemens.

показать ответы
0
То что они выходят из строя не секрет. Вопрос что делать если это произошло и что делать чтобы продлить им жизнь? Стоит ли использовать присадки к топливу для очистки топливной системы?
раскрыть ветку (1)
0

Присадки - развод на бабки.
Что делать? - Установить дополнительный фильтр:
Если считать от топливного бака то первый фильтр это фирмА 20микронный, после него фирмА 2-3микронный. Заправка ТОЛЬКО на проверенной АЗС. Фильтры менять раз в 9-10тысяч или (если установили датчики забитости топливных фильтров, что крайне желательно) по мере засорения топливного фильтра.

показать ответы
3

Берешь современную форсунку в руки, ощущение, как в космос слетал.

раскрыть ветку (1)
0

А если её разобрать, то как обезьяна с долотом) Сидишь, такой, изучаешь жиклеры, топливные каналы, ищешь заманухи которые придумал производитель.

0

Также могу вложить фото трещин корпусов форсунок, деформации корпуса и много много всего.

показать ответы
0

лучше масло добавлять в топливо,обычное М8,чем эти присадки.

раскрыть ветку (1)

О такой практике регулярно слышу от "дальнобоев". Рекомендаций о кол-ве вливаемого масла в ДТ дать не могу.

показать ответы
0

из системы COMMON RAIL,стресса устойчивы на мой взгляд DENSO)
да и по поводу замера обратки на машине,все же лучше мин 5 держать,думаю так точней.

раскрыть ветку (1)

На днях склепаю пост о DENSO. И расскажу о всех нюансах. 
Мое ИМХО - БОШ это золотая середина. Не реклама но просто из личного опыта.

показать ответы
0
Подскажи пожалуйста,есть ли толк от средств вроде этого? Я периодически заливаю на бак такую банку (Мерс w211 e200 cdi)
раскрыть ветку (1)

Маленькая оговорка: если используете качественное ДТ то данные добавки вам не понадобятся никогда. Некоторым помогает в том случае если они использовали низкокачественное ДТ из-за которого на деталях форсунок образовалось олифоподобный вязкий налет. 

Подробности (касательно Хай Гира) уточню завтра ( а точнее уже сегодня) у нашего манагера.

показать ответы
0

А ещё бывают и такие вкусняшки, и они обходятся очень дорого.

Кстати, фото сегодняшняя.

П.С. Автор, пиши ещё, тематика интересна.

раскрыть ветку (1)

Ням. Плановая замена шайб под форсунками? Не, не слышал)

показать ответы
0

Уважаемый, не таите напишите где вы работаете, я думаю не один возжелаю к вам приехать =)

раскрыть ветку (1)

Я натыкался на посты в которых мелькала "реклама" - такие посты минусили. Мне это не нужно. Я просто предоставил информацию, которая кому-то интересна. Конечно не так интересна как девушка с лисьим хвостиком но всё же. 

0

про Delphi напиши лучше, какие фильтры ставить, как часто менять, средний ресурс насосов. а то народ недопонимает иногда. владельцам легковушек будет полезно.

раскрыть ветку (1)

Delphi это отдельная тема. Аппаратура очень капризная к качеству топлива, а именно мультипликатор (уж очень он миниатюрный, очень легко клинит), распылитель же, напротив, очень живучий. Часто если снимали форсунки, а потом просто ставили на место то попавшая соринка заклинивала одну или несколько форсунок так, что форсунка не работала вообще.

0
А можно восстановить форсунки сименс от движка n63 ?
раскрыть ветку (1)

Такие к нам еще не попадали. Затрудняюсь ответить.

0

Дизель 4D20, форсунки Delphi, криворукий сервис не смог завести машину после замены прокладки ГБЦ, было бы интересно узнать побольше про Delphi

раскрыть ветку (1)

С делфи всё просто и даже элементарно. Элементарно но только если это не пьезо-Delphi. Производитель признал данную линейку форсунок неудачной и снова вернулся электромагнитным.

Не смогли завести по-какой причине? Заклинили форсунки? Какие ошибки по-диагностике?

показать ответы
2
Нах дизеля. Нах все эти турбины, тнвд, форсунки, антигели, подкачивающие насосы, свечи накала, вонь от соляры. В жопу.
раскрыть ветку (1)

Дизель "капризнее" это да :(

0
Масштабную линейку.
Методы диагностики, которая выявляет проблемы с форсунками.
Дизель- бензин.
На вскидку вспомнил только проблемы у саненгов дизелей. Есть мнение в чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Не понял вопроса. О какой проблеме речь? Что именно c SsangYong "не так"?

показать ответы
0

Лепи, почему бы и нет

раскрыть ветку (1)

Вот фото с трещиной форсунки 0445110081 (и остальные форсунки подобной формы корпуса), они очень часто трескаются. Так что если вы заменили распылитель (уверены что обратка через него не валит), отреставрировали или заменили мультипликатор, а обратка сильно завышена то это "ваш клиент".

0

А бензиновые форсунки так не разбираете? интересно было бы узнать как они могут жить и умирать

раскрыть ветку (1)

Разбираем. Бензиновые форсунки очень живучие.
Основная причина выхода из строя: засорение отверстия\отверстий распылителя.
Лечение: разборка форсунки и её чистка. В большинстве случаев, нормальная работоспособность форсунки восстанавливается.

показать ответы
0

Интересует все таки ремонт в домашних условиях с последующей калибровкой ибо ценник не гуманный на СТО и не факт что там не рукожопы.

раскрыть ветку (1)

Ответил ниже.

0

Интересует все таки ремонт в домашних условиях с последующей калибровкой ибо ценник не гуманный на СТО и не факт что там не рукожопы.

раскрыть ветку (1)

В домашних условиях, по чистой случайности, Вы можете успешно собрать форсунку с первого раза. Но в большинстве случаев у Вас всё закончиться либо утерей мелких деталей, либо порчей запчастей из-за неправильной сборки, либо, в лучшем случае, жесткой и неправильной работой ДВС.

0
Ну если найдёшь ремкомплект, обладаешь прямыми руками и замутишь дома что-то вроде "чистой комнаты", то ничего нереального нет.

Но я бы доверился профи.
раскрыть ветку (1)

Ну а как насчет регулировки? Как насчет проверки работы форсунки на всех режимах? Как Вы будете регулировать предвпрыски? Вы знакомы с технологией ремонта и регулировки?

показать ответы
2
ИМХО, современные дизеля на легковушках - зло. Ну да, жрёт на пару литров меньше, но это компенсируется дикой стоимостью ремонта, необходимость в котором может возникнуть после одной заправки некачественным топливом.

Если же городить огород с дополнительными фильтрами, то по-хорошему надо ещё врезать в магистраль подкачивающий насос, иначе быстро может помереть оный в ТНВД.

Кстати, вопрос к автору: вы ТНВД на 4М41 и ZD30 капиталите?
раскрыть ветку (1)

Современные дизеля живут очень много (в километрах). Разбирал форсунки со свежепригнанного, из Германии, Спринтера (230 000 пробег, скручивали или нет я не знаю) - "внутренности" практически идеальные! Был в шоке, так как у нас форсунки "ложат" очень быстро(

При установке доп.фильтра, нет необходимости в дополнительном подкачивающем насосе. Мы уже давно практикуем такой тандем с фильтрами - никаких проблем нет.

ТНВД с 4М41 (VRZ) капиталим но запчасти очень дорогие и ждать нужно относительно долго.
ТНВД с ZD30 (VR44  электронный) капиталим.
В электронных крышках насосов возможно выгорание транзистора или резистора ( не помню уже, уж больно они редкие у нас) - можно устранить такую неисправность легко и быстро. Если же сгорела остальная электроника то только замена крышки с прописыванием в ЭБУ.

показать ответы
0

Теперь даже к дизелям DLC выпускают?

раскрыть ветку (1)

Да, есть такое. Начали с покрытия игл распылителей, а теперь уже и штоки мультипликаторов покрывают. Очень классная идея и её реализация. Данное покрытие многократно увеличивает срок службы детали.

0

Денсо давай. А то они не ремонтопригодными слывут.(

раскрыть ветку (1)

Не то чтобы неремонтопригодные но ремонт затруднен практически полным отсутствием запчастей. Для нас с распылителями проблем нет но вот с клапаном мультипликатора - беда. Пробовали китайские и итальянские - не катят, т.к. диаметры жиклеров не соблюдены и цементация отсутствует или очень тонкая.

0

ну а если я хочу к тебе обратиться, мне же не с детективом тебя искать )

раскрыть ветку (1)

Не могу сказать. Не могу до тех пор пока не заплачу за рекламу на Пикабу. Иначе это будет не честно, использовать огромное количество посещений данного ресурса без взаимной выгоды.

показать ответы
0

в каком ты городе?

раскрыть ветку (1)

Не могу сказать этого. За рекламу или заминусят или забанят. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги