13

Неисповедимый путь на скорую. Глава 1 - санитар

Кто такой санитар? Это основа и надежда медицины. Кто у нас работал санитарами, правильно, студенты. Скорая 90-х и скорая 2000-х это небо и земля. уже в середине 2000-х санитаров почти не было, присылали на практику зумеров тупорылых.

Нет, у нас в смене были 2 профессиональных санитара, не учились, просто таскай и молчи. Но прикиньте, с добавками по стажу и с прочим они зарабатывали иногда больше фельдшеров)

Но в основном санитарами работали студенты. Как училища, так и мединститута.

И тогда еще не было того уебища как сейчас при хваленом капитализме. Тогда большинство докторов были советской закалки, даже к санитару обращались "коллега" учили всему, если конечно не долбоеб и хочешь учиться. Через полгода я уже поступил. Но к этому времени я уже мог сделать инъекцию почти куда угодно, кроме подключичной вены. Это может делать только врач-реаниматолог. (спойлер, немного позже я и подключичку освоил и интубацию)

У меня знакомых докторов высшей категории на памяти минимум 5, которых я помню санитарами со скорой)

И да, тогда времена были тяжелые, халявщиков и пиздоболов не любили. Они очень быстро выпиливались из коллектива. Коллектив был семьей, мафией. Слово санитар у выживших не звучало никогда. Было слово "помощник"

Чтобы не сдохнуть с голоду, в основном работали на две и даже на две с половиной ставки. И помощника видели намного чаще чем мужа/жену/партнера).

На линии(простые вызовы) работать скучно в целом. Бабки, бабки, давления, температура, живот болит поехали в больничку. Но скорая она на то и скорая, как правило 1-2 раза в сутки влетаешь в полную жопу.

Ванильные ИИ истории бесят. Чтобы не нудить буду писать реал.

Приехали, после Пасхи, все блять постятся, а потом жрать как не в себя начинают. Разговляются. Эти ебаные холициститы прямо валом прут.

Классика клиническая, пост, яиц и куличей обожралась, проблевалась, в правом подреберье болит. Ебтваю, как вы достали, ношпа в жопу, диета и все такое. Я тогда помощником еще был. Доктор тоже на пару лет старше, только из интернов.

Говорит "а запиши ка ЭКГ". Мы с ним только что не жили вместе) Грю да ты о...балдел, наху... зачем этой клюшке писать. Но несмотря на дружбу субординация. Глянул он так сурово, пиши пиздюк, а то на обед водки не получишь)

И тут, сука, начинается невьебенная карусель, пишу ЭКГ, а там хуяк и инфаркт, милая тетя-клюшка сидела хрен знает сколько типа с холициститом, а тут выдает инфаркт, а потом еще внезапно загружается в отек легких и кардиологический шок. Минут за 15. Вытащили на божьей помощи и такой-то матери)

Вот так на простом вызове "болит живот" можно встрять в офигенный блудняк.

Доктор у меня был офигенный, просто реально от бога, работал с ним много лет и столько говна вывезли, что мама не горюй)

И да, была у нас одна особо гнусная бабка, ее знали все по фамилии, можно в рацию сказать и все знали адрес. Вызывала по три-четыре раза за смену. Заебались все и прописали ей коктейль "черное море" У нее давление немного высокое было. 4 мл лазикса(фуросемида) + 2 мл аминазина) Очень хорошо спала и качественно писалась)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, ну почему есть такие гандоны, которые обиделись и начинают минусить абсолютно все каменты оптом. Чо у такого говна в голове не понимаю. Просто тупо все каменты. Да мне насрать на минуса в принципе, хоть тысячу заминуси, пиздец днище

показать ответы
1
Да, согласен, эмпатия пропадает. Профдеформация. Изучил ваш профиль - моё почтение. Вам поговорить возможно хочется. Я бы с радостью, но спать уже иду. Наверняка на вашем счету не одна спасённая жизнь. Честь и хвала. Я отдыхать пойду с вашего позволения.
раскрыть ветку (1)
1

Эмпатия мешает. Ну я же не зря сравнивал скорую с войной. Примерно одинаково. Спасибо за добрые слова. Жизней да, много. Всего доброго

0

Мазурин "КРАТКИЙ СЛОВАРЬ КРИМИНАЛЬНОГО СЛЕНГА".

раскрыть ветку (1)
1

Мда, юмор, сарказм и ирония это явно не ваше) "Таких не берут в космонавты"(с)

0
Да как-то не укладывается в голове, что на практике Лев Толстой, а на Пикабу в постах хуй простой.
раскрыть ветку (1)
1

Да никакого хуя простого. Прикинь, хуячишь реанимацию, ну там как в кино, трубки в горло, стреляешь специальными утюгами, оживляешь, что очень редко. потом под мигалками и сиренами довозишь в больницу. Выходишь, а у тебя вся форма мокрая насквозь от пота.

И ты реально думаешь про эмпатию и что я скажу "Вот ведь какая незадача, джентльмены")

На скорую иди, в реанимацию. Похоронишь десяток, эмпатия пропадет

показать ответы
0
Неужели это та медицина, которую мы заслужили?
Эмпатия, разве нет?
раскрыть ветку (1)
1

Знаешь, когда в автоаварии или взрыве газа ребенку отрывает части тела, а рядом верещит дурниной мамашка, тут как-то не до эмпатии. Потом корежит сильно конечно, просто неебически стремно

0
Эмпатия, разве нет?
раскрыть ветку (1)
1

Поверь, эта та медицина, я имею ввиду скорую, которая лучшая в мире. Если к тебе подкрадется песец, то скоряк будет быстро и сделает все возможное.

0
Эмпатия, разве нет?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, эмпатия пропадает очень быстро. Скорая помощь, особенно реанимация не предполагает никакой эмпатии. Там надо быстро спасать умирающее тело. Эмпатия мешает. Как-то раз я реанимировал 2-х летнего ребенка, а рядом орала и рвала волосы его мать. Я ей хотел дать по еблу, чтобы она заткнулась. Я понимаю, но мешает.

1

А у меня возле дома, перед магазином упала бабушка - ну как упала, она собачку свою на поводке держала, среднего размера собачку.

Собачка испугалась бездомной своры (да, всё никак не может наш город побороть бездомные своры собак) бросилась наутёк и бабушку уронила!

Бабушка с палочкой, едва сама ходит, а тут ещё поводок запутался, и собачка вертится...

В общем, не буду тянуть - поднял я бабушку на ноги. Не с первого раза, но поднял.

Спросил про сердце и давление, после падения мало ли - говорит всё хорошо!

Пожелал ей беречь себя!

Скорую не вызывал - ибо наши врачи СМП и так зашиваются, да и повода не было - самочувствие норм ведь.

И вот всё так легко и просто, и вежливо.

И ни одного слова матерного.

И вот я думаю, если бы на фоне падения у бабушки инфаркт случился - хотел бы я, чтобы ТС к ней приехал?

Нет!

Матершина и ноль эмпатии!

А бабушек любить надо!

Это ведь чьи-то мамы!

Они жизнь дали!

А ТС просто выгорел!

Не хочу врачей, таких как ТС

раскрыть ветку (1)
1

Да поебать, мое дело не любить бабушек с собачками. Мое дело сделать так чтоб они не подохли от инфаркта или инсульта. Маты? Ну так я больную бабку нахуй и не пошлю

Более того, на руках вынесу и скажу, любезная марьиванна, пожалуйте. А вспоминая всю эту еботню, я матерюсь исключительно в посте на пикабу

показать ответы
1
начало новых мифов

сюжет как в "Аритмии"- пищевое отравление взбунтовавшийся желчный оказавшееся инфарктом на проверку.

раскрыть ветку (1)
1

Я в кардио и в реанимации немало лет отработал. "Аритмии" сосут. Иногда инфаркт вылезает вообще откуда не ждешь. Да и не каждый док по пленке ЭКГ увидит.

Я сам в 35 лет в кардиореанимацию так заехал. Прибухнул слегка, чота ломит в эпигастрии, но я с бодуна, надо больничный взять, пошел в поликлинику. Хуяк, доктор посмотрел, призадумался. Тут же ЭКГ, лягте, не волнуйтесь, скорая, носилки, неделя реанимашки, 3 недели в отделении. Сходил за больничным, бля)

показать ответы
1

Хули ты такой нервный, фершал? Голоперидону прими что ли...

"Лепишь" тоже из этого словаря.

раскрыть ветку (1)
0

Запомни, тупень, доктор на скорой это нихуя не айболит. С бабушкой он любезный друг, с быдлом он в натуре авторитет. С бандосами он и по понятиям разрулит. Это такая работа.

Тебе долбоебу недоступно

показать ответы
1
начало новых мифов

я с личным подозрением приполз сам в приемник. Святые люди- приняли, пощупали крови высосали и отхуесосили в итоге что бухаю и людей отвлекаю. Выпнули без госпитализации.

А во второй раз не пошел, хотя ломило сильно с отдачей в плече- классика вроде по симптомам. Както стыдно чтоли было... сходил в платку ЭКГ снял, там меня опять уговаривали скорую вызвать, но мужики не болеют же...Коньячок и крепкий "здоровый" сон

Через пару лет попадаю на УЗИ по сути по диспансеризации, случайно в общем, смотрят. Тут вот так, тут вот так, тут рубцы- типа пробник инфаркта у тебя был чувак, но это не точно.

раскрыть ветку (1)
0

Прикинь, есть даже безболевые формы инфаркта, мог чуть приуныть, немного позадыхаться и не заметить)

показать ответы
1
Ну кто то должен

Ну где наркота, а где нейролептики. Входит в укладку, это у меня, старого пердуна, памяти не стало))

раскрыть ветку (1)
0

Две укладки. Одна наркота в особой коробочке. И две пачки сильных. Аминазин, реланиум, и остальное там

0

Мазурин "КРАТКИЙ СЛОВАРЬ КРИМИНАЛЬНОГО СЛЕНГА".

раскрыть ветку (1)
0

Слышь, ботан, тебе чо словарь какого-то мазурика рулит, ну так покури его и забей. Чо ты мне тут лепишь? Ну ты понял со своим словарем

показать ответы
0
Да как-то не укладывается в голове, что на практике Лев Толстой, а на Пикабу в постах хуй простой.
раскрыть ветку (1)
0

А можно чуть подробней суть претензии и обоснование оскорблений?

показать ответы
1
Ну кто то должен

А в укладке обычного скоряка есть аминазин?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас не знаю, раньше был, даже не в наркоте, а просто в сильных. Да, на обычную линейную бригаду выдавался. На повышенное давление с тревожностью вполне канал. 190/100, немного возбуждения психосоматического, 2 мл аминазина по вене, под контролем АД, и все.

показать ответы
2

можно встрять в офигенный блудняк

Это что-то на докторском или память прошлого?

раскрыть ветку (1)
0

Чукча не читатель? Прикинь, встрять в блудняк это не АУЕ. Фразеологизм и не более

показать ответы
1

Хули ты такой нервный, фершал? Голоперидону прими что ли...

"Лепишь" тоже из этого словаря.

раскрыть ветку (1)

Не пыли фраерок) Ты мне чота за нерв решил предъявить, чепушило)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы