Негатив о приставах
Ситуация, после которой реально бомбит. Прошу помочь лигу юристов против незаконных списываний законными путями.
Ситуация такая. Очень близкий знакомый брал микрозайм 40.000 в далёком каком то году и исправно не платил. Микрофинансовая организация засуетилась к сроку исковой давности, подала иск на 40.000 долга и 120.000 процентов. Суд иск удовлетворил частично, обязали выплатить 40.000 долга. Тогда казалось, что удача на его стороне, отдаст все что должен. Отдал. Но не все может быть так радужно, МФО подала повторный иск на выплату процентов 120.000. Выиграла. Начали вычитать из зп 50%.успели вычесть 40.000,после чего знакомый уволился.
Устроился официально на другую работу, потом пандемия и вот они снова очухались, только вот:
1. Они подают долговое обязательство снова на 120.000. Задолженность 120.000 не уменьшилась на 40.000.
2. До приставов не дозвониться, приёма у них нет, секретарь говорит, что надо идти в МФО и брать справку, что деньги им дошли... Но Стоп! Деньги списывали пристава, причём тут МФО?
3. Больше ничем секретарь помочь не может,как грится, ебитесь сами, но вот сайт, можете отправить обращение. Сайт только вот почему то не работает, точнее куда отправляются обращение.
Куда делись 40.000 непонятно, ни кто ничего не знает.
Знакомый, проживающий уже в другом городе, приехал, взял с прошлого места работы справку о вычетах. Позвонил секретарю, та опять ничего не знает и зачем там сидит не понятно, но после долгих попыток дать ей понять, что до них вообще никак не достучаться, сказала отправить на почту к приставу эту справку, он посмотрит.
В ответ на письмо пришёл автоматический ответ, что вообще то данная почта не предназначено для ваших этих писем. Долг соответственно не уменьшился.
Что же происходит теперь. Как только они узнали про новое место работы, арестовали все карты. Списывают 50% всех транкзаций. Ну пусть списывают, раз должен, ничего страшного. Знакомый уже набрался мозгов и сам хочет скорее отдать этот долг, лишь бы отстали раз и навсегда. Но... Так же они отправляют письмо на место работы, которое доходит позже о вычетах 50% из зп. В сухом остатке знакомому доходит только 25% своей зп. Я знаю, что это не законно, не имеют право списывать более 50%,но как вообще достучаться до этих царей, что у них такие бреши в системе, что то деньги пропадают, то человека без средств на существование оставляют - я не знаю.
Кто знает какие нибудь лазейки, как достучаться до них, дописаться, дозвониться?
Знакомый от своих обязательств не отказывается, даже принял как должное 120.000 процентов, так как знал, где деньги брал и готов отдавать вычетами из зарплаты, но то, что у них там твориться - ни в какие рамки