Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Нефтяной терминал Петербурга подтвердил, что был целью атаки украинских БПЛА

Совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Михаил Скигин в комментарии «Ъ» выразил благодарность Министерству обороны России и президенту Владимиру Путину за работу ПВО по перехвату беспилотника вооруженных сил Украины. По его словам, система сработала «молниеносно».

«Это позволило предотвратить чудовищную катастрофу, результатом которой могли бы быть страшные последствия, человеческие жертвы, гигантский экологический урон Балтике. Еще раз выражаю свою признательность вооруженным силам нашей страны, их руководству, это блестящая работа»,— оценил возможные последствия господин Скигин.

Обломки беспилотника, перехваченного над Ленинградской областью в ночь на 18 января, обнаружены на территории нефтяного терминала в Санкт-Петербурге. Предположительно это и была его цель.

Деталями атаки поделился глава координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов. Он указал, что отправленный ВСУ беспилотник нес около 3 кг взрывчатки. После того как дрон был перехвачен, обломки были найдены на территории СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил об отсутствии пострадавших. Эту же информацию подтвердил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Ссылка https://www.kommersant.ru/doc/6455688?utm_source=yxnews&...

Пузыри Мефодия и не только

943 поста2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.