Я тут знакомой куртку зашивала. Первый ее вопрос был, а где шов? Почему его практически не видно? Вот тут даже не знаешь, что и сказать. Его и должно быть не видно.
Я тоже раньше не могла. Но потом у меня появилась машинка, механическая. Стала потихоньку учиться шить. Машинка достала своим стуком при шитье, я купила компьютерную. Механическую сослала в село, где временами проживаю. Но, по иронии, именно в селе со своей машинкой я стала пользоваться небывалым спросом. Сначала соседка стала просить, подшить, расшить, зашить, сшить. Потом другие подтянулись. Сразу скажу,что шить ничего не шью, ну кроме постельного, трусов типа семейников (бабки своим делам заказывают), фартуков, простых ночнушек. Все остальное это долго, муторно. А вот ремонт одежды, это мое.
Дамы частенько в ахуе удивляются, когда узнают, что нормальный мужик в принципе способен и борщ сварить и пинжак себе сшить ))
- А кто тогда тебе готовит? Мама?
- Я сам себе готовлю!
- Ой, да не пизди. Не мужское это дело.
Для лл:
Это лапша...
Любой долбоёб. ©
С детьми времени на одежду нет, но бытовые вещи шью. Иногда игрушки.
многие знакомые начинают обращаться, само собой "по знакомству" типа. То шторы, то джинсы. Даже символическую сумму затягивают до невозможности или приносят типа конфеты. И всё бы ничего, но начинают чуть ли не пуговицы просить пришить. Чего мне стоит, да?
Вот попросила знакомая подшить шторы, в январе. Я подшила, на выходных, когда муж был дома. Предложила из обрезков сшить ей декоративные наволочки. Спросила размеры у неё раза три.
Она на днях пишет мне, готовы ли наволочки и очень удивлена, что я не сшила их без размеров.
Когда, ккогда я спрашивала, машинка стояла готовая, заправленная нужными нитками, инструменты под рукой, да и зима.
Я все убираю от детей и доставать ради этих бесплатных наволочек неохота, когда муж дома, я сейчас иду в огород, не до шитья. Вроде ерунда, но так каждый раз. Никому из соседей не говорю про машинку))
В обмен можно просить тоже услуги, причём сразу, когда договариваетесь. Если не заплатили или не сделали услугу в ответ, в следующий раз можно отказывать, ссылаясь на это.
Прокатывает, еесли люди адекватные)
Зашивайте контрастными нитками, чё уж там
Можно ещё латки наклёпывать так чтобы за километр видно было
Можно назвать стилем, и продавать за деньги

Скриншоты комментов
66.3K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.