Недочеловек.
Живём в деревне. Летом сосед подарил щенка, обычный дворик. За полгода щен вырос в безобидную дурнину, весёлый и добродушный. Дети от него в восторге и он отвечает взаимностью на их ласку. Каждое утро провожал старшего сына в школу и потом с чувством выполненного долга возвращается домой. Школа рядом с домом, в деревне все друг друга знают и к нашему Джеку уже все привыкли.
Я не буду писать насколько мой пёс безобиден, так как понимаю, что у всех людей разное отношение к животным. Жалоб на него не поступало и мне жалко было сажать его на цепь.
Во вторник утро начиналось как обычно. Радостно виляя хвостом Джек побежал провожать ребенка в школу. В двадцати метрах от школы собаку переехали машиной на глазах у детей. Со слов сына, водитель специально вывернул руль и проехав по собаке даже не остановился. Ребёнок со слезами притащил собаку домой. Ближайшая ветклиника в сорока километрах, своего транспорта нет. Все знакомые у которых есть автомобиль, отказались ехать услышав о цели поездки. Честно говорю, взрослая баба, сидела и плакала не зная как помочь собаке. Проведя поверхностный осмотр, убедилась, что открытых переломов нет. Первые пять часов после травмы пёс даже не делал попытки встать. Когда я садилась рядом с ним, ложил голову мне на колени и тоскливо смотрел в глаза. К вечеру чуть оклемался и уже стоял на трёх ногах. Боялась, что отбиты почки потому что горбатил спину. На улицу выносила на руках и терпеливо ждала, когда он сделает все свои дела. Сегодня четвертый день после происшествия, собака почти полностью восстановилась. Огорчает то, что я за эти дни так и не узнала имя козла,который его сбил. И это в деревне, где все друг друга знают. Ребенка который тащил собаку домой видели, а кто сбил собаку нет. Вся сжимаюсь, предоставляя, что сын мог броситься под колеса спасая своего пса. Представляю насколько сильная была бы травма, если бы пёс умер у него на руках. И не представляю каким нужно быть гандоном, чтобы переехать животное на глазах у детей.
На моё возмущение старший брат спокойно сказал: 'Ну найдешь ты его и что сделаешь? Ты же сама виновата, собака должна быть на цепи". Да, я виновата, но просто хочется посмотреть в глаза этого недочеловека. А если в следующий раз под его колесами окажется ребенок? Очень надеюсь, что я его найду. Я знаю, что ему будет плевать, на все мои слова, но мне будет легче, если я выплюну их из себя.