4419

Недержание мочи

Решила написать этот пост для тех,кто как и я устал ссаться в трусы при малейшем напряге...проблема была всегда сколько я себя помню, уже не знаю, что это:генетика, таскание тяжестей с малолетства или просто слабые мышцы, но даже чих равнялся влажным трусами.. доконало окончательно меня это в 32 года, было две прям ярких ситуации: я шла на работу, подскользнулась, не упала, просто тряхонуло и даже колготки намокли; вторая я пришла с мужем с вечеринки, мы выпили, в коридоре я чихнула, а подо мной образовалась лужа! Тут я поняла, что с этим надо бороться. Гугл выдал, что есть система слинг, встраивают у мочевой, она помогает держать мочу внутри! Операцию делают под спинальным наркозом! Короче, в е подробности можно почитать в интернете, скажу одно: это кайф когда ты не ссышься при каждом чихе, кашле, смеха и т.п. я могу бегать с дочкой, прыгать на батуте, просто даже потерпеть когда хочется в туалет и при этом нормально дойти до туалета! Надеюсь, что эта информация кому-то да поможет! Всем сухих трусиков)

441
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не забыли написать, что после такой "незначительной" операции, которая идет 2+ часа, нельзя сидеть 2 месяца? У меня жена в конце августа сделала такую операцию. Планировалось, что выпишут до конца отпуска и с сентября она на работу пойдет. 2 или 3 раза она с врачом ездила, консультировалась. Первое, что ей сказала медсестра после наркоза, это, что нельзя сидеть 2 месяца. На вопрос врачу, как так получилось? Он ответил: "Забыл сказать. Подумаешь там проблема." А проблема есть. Машину водить нельзя. В туалет стоя. Больничный максимум 30 дней, с комиссией 45. Больничный уже закончился. Швы снимать только 18 октября. Благо на работе отнеслись с пониманием. Кстати, эффект заметен сразу. Супруга довольна.

раскрыть ветку (1)
137
Мне нельзя было сидеть 1 месяц, через 14 дней можно было сидеть на 1 стороне бедра. По сравнению с недержанием я считаю это незначительным дискомфортом...жизнь до операции и после это небо и земля...
показать ответы
90

после родов такая проблема очень у многих, у 40%. ну не настолько сильно может, но чихать или прыгать страшно. и еще гемморой в ту же копилку, у каждой второй по статистике.

раскрыть ветку (1)
21
Я через 3 месяца после установки слинга ещё и операцию по удалению геморроя и трещины сделала)) вот там восстановительный период просто пиздец.. зато теперь не нарадуюсь )
28
Автор, тренируйте мышцы делая упражнения кегеля. Кстати к мужчинам это тоже относится. Причиной недержания могут быть как раз дряблые мышцы и если их «подкачать» то все придет в норму.
раскрыть ветку (1)
18
Никакие упражнения мне не помогали, и не помогли бы никогда, у меня после родов, разрезов мышцы влагалища были просто не у состоянии к самостоятельному восстановлению, сделали армирование, врач сказала опущение было очень сильное, слинг пришлось натягивать достаточно сильно, чтобы избежать недержания

Рекламный пост.

Маме моей однокурсницы делали такую операцию.

Во-первых, постоянное ощущение, что что-то мешает/тянет.

Во-вторых, нужно всю жизнь беречься: не поднимать тяжелее 3 кг и уж точно не прыгать на батуте.

Женщина не береглась, в результате все вернулось как и было.

Нужно делать упражнения кегеля. Или больше заниматься сексом.

По поводу того, что молодая чихнула и у неё лужа мочи:пиздеж. Это постараться нужно. Либо у неё все опущено настолько, что все висит до колена и вагина вывернута... Как правило, это проблема возрастных:нет секса, полнеют, не следят за собой:спортом не занимаются.

Операция херня. Всё вернётся через некоторое время.

раскрыть ветку (1)
13
Для рекламы надо хотя бы назвать врача или клинику, не? И да, у меня после родов было ведро, зияющая дыра и т.п. прошёл год после операции и, мне ничего не мешает, не тянет, я занимаю активно спортом, чего раньше не могла себе позволить! И да, врач предупредила, что слинг помогает в 85% случаях, но определить поможет или нет можно в течении полугода после операции... жизнь моя кардинально улучшилась! И ни одного слова в посте из разряда "пиздеж " нет. Спасибо за ваше экспертное мнение
61
DELETED

Простите)

Предпросмотр
Vimeo0:30
раскрыть ветку (1)
12
Ахаха, а знаете у меня есть подобное фото 🤦🏼‍♀️ струи на нет конечно, но я так же прыгала на батуте и чуток намокла и в момент приземления схватилась за промежность и именно в этот момент меня сфотала сестра🤦🏼‍♀️
показать ответы

Как это в Лучшем? У нас поголовно все ссутся что ли?!

раскрыть ветку (1)
10
На самом деле распространенная проблема, но не все говорят о ней
1

Жесть. И что делать еще 1 дней до работы без больничного?

раскрыть ветку (1)
10
У меня был больничный 1.5 месяца это с учётом времени в больнице, без проблем продлевали, закрыли после того как я почувствовала комфорт при сидении на стуле )
44
У меня такое было после родов, прошло через 3 года. Но срабатывало только вот если на батуте прыгала или прыгала, когда танцевала. Совсем по чуть-чуть. Но было стрёмно. Помогли упражнения кегеля.
раскрыть ветку (1)
8
У меня это было и до родов, но не совсем критично, а после родов настал просто ужас...даже с ребёнком нормально было не поиграть в активные игры.. я с одной тренировки с прыжками ушла через 20 минут со штанами мокрыми до колен, хотя специально воду не пила за 2 часа до... а сейчас могу делать все ) никакие упражнения мне кстати не помогали, доктор после операции сказала, что было очень сильное недержание, т.к. слинг пришлось достаточно сильно натягивать
6

вы знаете мне после родов помог кегель и шарики, а так тоже кашлять не могла. проблема ушла.

раскрыть ветку (1)
7
Ну тут все наверное зависит от степени слабости или повреждения мышц
показать ответы
98
DELETED
Я оперировала пролапс недавно. 33 года, недержания не было, но были проблемы с кишечником и разумеется эффект "ведра". Очень болезненная у меня вышла операция. Есть риск рецидива проблем, так как пока без сеток. Стала относиться к мужчинам с неприязнью. Женщины столько отдают ради общих детей, а мужчины это совсем не ценят, считают только, как бы не вложить рублей в семейный бюджет больше, чем жена. Все должно быть поровну! А женский вклад здороьвем не считают
раскрыть ветку (1)
7
Вот у меня плюсом и ведро ещё было, мне сделали армирование стенок влагалища одномоментно со слингом, рожать больше не хочу, достаточно одного ))
3

А во время секса была такая проблема?

раскрыть ветку (1)
6
У меня во время секса ощущений почти никаких не было, роды превратили святой Грааль в пещеру 😂
показать ответы
6
Почему в туалет то стоя, если дело в швах, на унитаз садиться можно.
раскрыть ветку (1)
6
Да, на унитазе сидеть нормально было ))
4
Хочу сделать такую операцию, но никак не решусь. Расскажите пожалуйста о своём опыте.
раскрыть ветку (1)
15
Я одномоментно со слингом тоже сделала леваторопластику! Сексуальная жизнь заиграла новыми красками, правда долго не могли с мужем разработать вход, чувствовала себя девственницей )) 2 мес секс запрещен, швы рассасываются сами.. когда увидела насколько зашили вход поняла, что у меня вместо влагалища чёрная дыра была по ходу
показать ответы
ТС, прошу прощения.
Вижу, вы откровенный человек.
Как у вас было раньше с сексом?
Там наверное и вовсе всё выливалось?
раскрыть ветку (1)
5
Проблема с недержанием усугубилась после родов, разрезов... в анамнезе после стояло зияющее влагалище (дыра размером с чёрную). В сексе ноль ощущений. Когда слинг ставили одномоментно сделали армирование стенок влагалища, ушили вход (я когда посмотрела насколько ушили просто офигела как все было плохо). Через 2 мес после операции можно было заняться сексом... и мы не могли найти вход, а потом вставить 😂 ощущение было,что я девственности опять лишаюсь )) сейчас все супер, чувственность вернулась, секс огонь)
показать ответы
31

Спасибо, что делитесь! Ценна Ваша смелость так открыться в столь деликатной теме. Хочу присоединиться к Вам, нет ничего постыдного в этом - это тело живущее по своим правилам, а не личный выбор. Сам проходил похожую ситуацию с геморроем. Ужаснулся когда узнал сколько мужчин (женщин тоже, но мужчин куда больше) скрывают эти проблемы. Самому признаться стыдно, а СМИ рекламируют только свечи, которые помогают только ПОСЛЕ операции, а не ВМЕСТО нее. Удивился тогда, когда проходил медосмотр - к окулисту запись прямо сейчас, к кардиологу только на завтра, а к проктологу... через 2 недели. Это ж сколько людей мучается? Уже в палате офигел сколько народу лежит. И это только те, кого либо приперло (как меня), либо кто смелее других. 90% мужиков просто ходят оставляя кровавые следы и терпят. Это ж блин жопа, про нее нельзя никому говорить. Лучше блять я умру от рака прямой кишки, но никому не дам себя там смотреть.

раскрыть ветку (1)
5
Не поверите, через 3 месяца после слинга я была на операции по удалению геморроя и трещины🤦🏼‍♀️
показать ответы
2
Только проникающий секс запрещён? Или возбуждение/оргазм тоже? Куни например или сатисфайер если использовать, то проникновения не будет. У меня просто очень высокое либидо, я сильно сомневаюсь, что смогу два месяца полностью воздерживаться.
раскрыть ветку (1)
4
Только проникающий ))
7
DELETED

Я никого не хотел оскорбить или задеть, надеюсь Вы это понимаете. Просто без юмора никак, а это видео лютейший баян древности) Вам желаю успехов и рад, что Вы избавились от такой неприятности.

раскрыть ветку (1)
4
Конечно понимаю, и сама очень даже с юмором по жизни))
DELETED
Зассыха?
раскрыть ветку (1)
4
Была, что поделать
693
Адская заебелка

Какая Вы умница, что рассказываете об этой деликатной проблеме и не делаете вид, что этого нет)

Моя близкая родственница, к сожалению, предпочитает не замечать очевидного, поэтому я некоторое время просто не приглашала ее в гости. Посидит на мягкой мебели - оставит пятно, и, уж извините, пахнет не фиалками. Сейчас хоть прокладками пользуется, но почему-то не хочет покупать урологические. Ужасная проблема, когда нужно быть честной с собой в первую очередь.

Удачи Вам во всём)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Как ни странно, но слинг мне посоветовал гинеколог в обычной поликлинике..я даже не знала, что такое есть!
показать ответы
0
У вас прям комбо и бинго
раскрыть ветку (1)
3
Вы не поверите, но за 4 мес до слинга, я делала операцию на нос, выпрямляли искривление, короче у меня было полгода апгрейда отверстий😂
показать ответы

Укреплять мышцы тазового дна пробовали?

раскрыть ветку (1)
3
Да, но это бы не помогло, т.к. мышцы после родов уже не могли сами восстановиться, повреждены были, ну и что-то ещё га медицинском объясняющее почему сами не восстановятся) сделали армирование стенок влагалища
показать ответы
6

У меня была такая проблема после 2 родов, Но прошла сама... Я похудела примерно в то время на 12 кг, мож это как-то связано.

раскрыть ветку (1)
3
Может быть, но у меня с весом никогда не было проблем, операцию сделала когда дочери уже 5 было
Т.е 32 года подрят вас все устраивало ?
раскрыть ветку (1)
2
Нет конечно, просто до родов это было не настолько гиперболизировано как ситуации в посте, это казалось что так бывает со всеми: сикнуть от смеха, когда хочешь в туалет и бежишь при этом, эти ситуации казались нормальными)) а после родов, мне тогда было 27 все усугубилось, и стало невыносимо и тоже казалось, что все можно решить упражнениями, тренировками, временем на восстановление... а когда стало понятно, что ничего не поможет, то стала искать решение, и то с подачи гинеколога я пришла в гугл с конкретным запросом ))
показать ответы

Ну это важный момент и нюанс)

Если брать во внимание только то, что вы описали в посте, то лучше рекомендовать людям попробовать именно укрепление тазового дна, а при отсутствии улучшений или более сложной ситуации как вы описали в своем комментарии, уже идти на операцию, как на радикальную меру.

раскрыть ветку (1)
2
Знаете, такие проблемы как у меня в посте бывают уже в очень так скажем печальных ситуациях, поэтому если у человека как у меня ,то я думаю 80%вероятность что кегель уже не поможет)
А как вы сексом занимаетесь????
раскрыть ветку (1)
2
В каком смысле как?? Как все )
11
DELETED
Человек, не болей!
раскрыть ветку (1)
2
Теперь человек в норме ))
0

Ну клитор то на месте слава богу

раскрыть ветку (1)
1
Но хотелось то других ощущений, а не теребонькать все время😂
2

Вот как раз и описание предоперационной подготовки, самой операции (ваши ощущения и чувства), течение послеоперационного периода от первого лица и нужно!!! Особенно тем, кто боится это делать. Пишите пост!

раскрыть ветку (1)
1
Ох, честно, я прям не любитель длинных текстов )) думала хватит посыла, что проблему можно исправить, а остальное гуглится ) но скорей всего вы правы: сказал А, говори Б )) надо собраться с мыслями)
показать ответы
1
Крутяк! Благодарю за ответ
Рад за вас!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)

А как это работает? Там «молнию» вшивают?

раскрыть ветку (1)
1
Слинг ставят в мочевой, натягивают там как-то и он контролирует удержание мочи)) но лучше погуглить принцип установки поточнее )
7
Спасибо за честный пост! У меня такая проблема началась из-за резкого набора веса. Время от времени появляется. Очень понимаю автора.
Для меня пока что выход - похудеть...
раскрыть ветку (1)
1
У меня сильное развитие проблемы дали роды
150
DELETED

Ссука, а мне уролог таблетки прописал. И стоит у меня у кровати 5-ти литровая канистра. И хожу в длинной куртке. Схожу-ка еще раз к нему... А вы молодец!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
0

Как психотерапевт хочу сразу спросить - что за работа у вас тогда была? Или что происходило в семье?

раскрыть ветку (1)
0
В семье все было прекрасно, у меня на работе начальник сменился и я очень на неё не хотела выходить, а тут как раз начали поворачиваться возможности исправить жизнь к лучшему...если бы мое желание не работать с новым руководством, то я бы может некоторые вмешательства так и не решилась сделать
показать ответы
3
Будьте здоровы!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) взаимно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы