125

Нечем было заняться вечером

В поддержку пятничного тега "моё"
Нечем было заняться вечером В поддержку пятничного тега "моё"
Автор поста оценил этот комментарий
Огромное спасибо за рецепт!Это самые вкусные кексы,которые я делала (брала рецепт без начинки и добавила лимон).22 кексика были съедены всей семьей за пару минут :3
раскрыть ветку (1)
Мне приятно, что вам пригодилось и понравилось =)
Какая красота. Угоссстиии)!
раскрыть ветку (1)
Без проблем)
Правда если выслать почтой, то, боюсь, они уже не будут такими мягкими и свежими..
показать ответы
рецепт в студию
раскрыть ветку (1)
Для кексиков со смородиной понадобится :

100гр сливочного масла
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан свежей смородины.

Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество черной смородины аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

Без начинки готовятся также, только опускается шаг где добавляем смородину, компоненты в той же пропорции.

С шоколадом - все тоже самое, только когда замешивается тесто добавляется 3 столовых ложки какао.
показать ответы
Тебе было нечем заняться, и ты развернул магазинные кексы и положил их в тарелку?
раскрыть ветку (1)
мда, действительно похожи на магазинные, но нет, это собственного приготовления.
показать ответы
где же рецепт?Я тоже жду...)
раскрыть ветку (1)
Для кексиков со смородиной понадобится :

100гр сливочного масла
190 гр муки,
200 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
3 ч. л. разрыхлителя,
1 стакан свежей смородины.

Масло взбить с половиной сахара на невысоких оборотах миксером или просто венчиком ,добавить остальной сахар, яйца , чуть теплое молоко и постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Получиться густое тесто. Потом щедрое количество черной смородины аккуратно смешать с двумя столовыми ложками муки. И аккуратно добавить в тесто, стараясь равномерно распределить ягоды, не травмировав их. Смазать формы маслом и посыпать мукой. Если есть бумажные формы, то их нужно вставить в обычные и только верх обычных форм смазать маслом . Выложить тесто на 2/3 от формы. Выпекать 20-25 минут в зависимости от размера при температуре 180.

Без начинки готовятся также, только опускается шаг где добавляем смородину, компоненты в той же пропорции.

С шоколадом - все тоже самое, только когда замешивается тесто добавляется 3 столовых ложки какао.
показать ответы