Нечего питерцам стонать

Несмотря на то, что я много где поездил по территории нашей РФ, в Питере я побывал со случаем в октябре 2023 года первый раз. И вот, что я хочу сказать. Задолбали вы уже своим нытьем. Не нравится вам Питер жители Питера - валите в любой условный районный город в любую близкую к вам область и там вы действительно охренеете. Псковская, Тверская, любая. Мало того. Столько зданий и красивых сооружений, парков, мостов сколько понастроили и создали в Питере с момента основания и хоть до революции, вы не сможете найти по всем областным городам всего ЦФО, с момента татаро-монгольского нашествия до той же революции. После революции с переносом столицы стали отстраивать Москву. Ленинград стал не первым, но по остаточному принципу, как колыбели революции, то же, что-то доставалось. Так что все у вас нормально. Нечего стонать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Хайло заткни. Питер ему не нравиться! Мы тя щас за оправдание нацизма ещё притянем.

раскрыть ветку (1)

Мы Это ты и голоса в башке твоей что ли?

2

да суть немного не в архитектурных изысках, а в удобстве для жизни. и вот тут питер начал очень сильно сливаться по сравнению с собой прошлых лет.

раскрыть ветку (1)

Эт да Вообщем то и я о том же По сравнению с 17 м годом Питер вснх по удобству для жизни обходил. Потом старался держаться. В 90е провадился. В 2000 е поднялся немного в 10 х ни шатко ни валко. Но я о чем - столица в РФ будет одна и остальные рано или поздно провалятся. Питер держался за счет звания Ленинграда . Сейчас звание и пиитет нахер И город опустится еще больше Но - никто его потенциала не отменял. Так что дохнуть будет еще долго

11

звучит как лютый пиздец. в плане "все живут в жопе. а вы чуть получше, нехрен тут возникать". т.е. идею, что все заслуживают жить в нормальных условиях, вы даже не рассматриваете?

раскрыть ветку (1)

Я ее сторонник. Но реалии таковы что все города цфо условно с точки зрения архмтектуры, планирования по сравнениюс одним Питером в жопе. Сейчас эту функцию приняла Москва. В РФ есть два города получается - и оба столицы. Казань не берем там они республика и по своему стараются. Вообще республики национальные стараются отличаться сейчас особенно. Если брать остальные крупные города условного ЦФО - суммарно все они по количеству обьектов архитектурных достойных проиграют одному Питеру

показать ответы
26
DELETED

Ты жену свою поучи борщ варить. Если, конечно, таковая дура найдется.

раскрыть ветку (1)

Пошел ка ты в ..  учитель .... ый Понял че.. ла?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги