11

Небольшая история из такси

В данное время работаю на постоянной основе в такси, и интересные события происходят регулярно, но некоторые особенно запоминаются.
Я работаю в том числе в детском тарифе, т.к. цена выше, да и бустер есть, а сложностей для меня там минимально.
И вот в один из декабрьских дней падает мне заказ с двумя детскими креслами: бустер и свое кресло(пассажира). Небольшое отступление- бывают ситуации когда люди заказывают такси якобы со своим креслом, однако по факту они хотят провести ребенка без кресла. Я принимаю этот заказ и мысленно готовлюсь к конфликтной ситуации. По приезду я вижу троих детей один из которых в автолюльке, а один явно может ехать без кресла и выдыхаю. Выхожу из машины и предлагаю помочь пристегнуть детей. Поскольку у самого маленький ребенок, пристегнуть автолюльку для меня секундное дело, да и с бустером помочь не сложно. Мы садим и пристегиваем всех троих детей сзади и тут до меня доходит, что взрослых то двое, а место одно.
В такой ситуации любой нормальный таксист сказал бы, что пятерых он не повезет, но у меня было хорошее настроение, конфликтовать было лень, да и честно было самому интересно, что будет дальше.
Отец семейства тут же говорит, что сядет вперед, и идет к передней двери. И тут женщина смотрит на заднее сидение и видит, что там места нет прям от слова совсем, мало того, что машина не большая, дак и когда пристегиваешь сзади даже ребенка он занимает места чуть меньше чем взрослый. Конечно мать растерянно стоит и говорит, что места там нет и она там не поместится при всем желании. На это муж делает недовольное лицо по типу- ну ничего эти женщины не могут сами и говорит что сам сядет сзади, а ее отправляет вперед. Я не знаю как, но он просто берет и ложится поперек всех детей и как то даже умудряется закрыть дверь. И в ту же секунду все трое детей начинают орать, нет прям ОРАТЬ. Старшие с криками, папа ты мне давишь и мне больно, а грудничек возможно просто напугался. Но родители видимо напугались крика не меньше, и отец пытается успокоить детей постарше, одновременно меняя позу, чтоб никому не давить, и одновременно подкачивая люльку, чтоб хоть как то успокоить грудничка. Ну а я что? Дети пристегнуты и мы начинаем ехать, поездка меньше 10 минут, пробок нет, все отлично. Но не отлично для матери семейства, она сидит тоже пристегнутой спереди и пытается повернуться чтоб как то помочь, но это физически не возможно. Я посматриваю на и вижу как она просто стукает пальцем себе по коленке. Знаете как выглядит человек у которого вот вот начнет дергаться глаз от стресса? Вот она выглядит именно так. Буквально через пару минут после старта заказ переключается с карты на наличные. Блин я даже не знал как им сказать. После того как я им сказал, мне кажется женщина готова была просто сгореть от стыда, у нее округлились глаза и она посмотрела на мужа. Тот изгибаясь достал телефон, после чего дети вскрикнули второй раз.
Поездка прошла успешно, оплату я получил, всех довез и получил 50р чаевых.
Ps. Поездка стоила 175р. С учетом двух кресел. Если бы они заказали вторую машину, она бы им обошлась не больше 150р. И вот вопрос стоили ли эти нервы такой суммы? Мне кажется ответ очевиден.
Ps. Правильно ли я сделал, что вообще позволил им поехать? Конечно нет, это было глупо, оно того не стоило. Однако, что сделано- то сделано. Ни до, ни после пятерых я не возил, так же как не вожу детей без детских кресел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы