17

Неблагодарность в чистом виде

Читал посты про честность по отношению к найденому.

Прошедшим летом была со мной такая история. Утром собрался на работу, вышел и по пути до гаража нашел на тропинке банковскую карту.

В зоне видиомости от того места, где я ее подбрал, местные синеботы в дежурном порядке поправляли здоровье купленным в аптеке боярышником.

"Они не подобрали, наверное обронили карту совсе недавно"- первое что пришло в голову.

Сунул карту в карман, пошел дальше.

Приехал на работу, достал карту, именная, выпущена три месяца назад. Уже хорошо, читал тут на пикабу, как парень карту нашел и отнес в банк, чтоб отдали ее владельцу, а карту разрезали у него на глазах.

Подумал, что вся эта волокита человеку будет неинтересна и не нужна, да и операция займет время..

Зашел в контакт, ввел имя/фамилию и выбрал город, чтоб сократить диапазон поиска. Контакт показал мне около 30 "тезок" искомой персоны. Да, карту потеряла девушка.

Я написал текст в блокноте, скопировал и начал пастить в ЛС найденным.

После отправки сообщения восьмому адресанту мне ответили.

"Да, посмотрела, одной карты нет"... видать сначала подумала о каком-то "разводе".

Поинтересовался какого банка, примерно когда выдана.

Потеряшка сообщила верные данные. Спросила "Где нашли?" Ответил. Оказалось, что она потеряла ее по пути на работу. Т.к. я работаю и живу в разных районах города, то ехать и отдавать карту не было никакого смысла.. так и написал - приезжайте, забирайте, нахожусь в производственной части на окраине города, в диких йэбеняхъ, куда ходит 1 маршрутка.

Ответ потеряшки меня удивил, она не может во время работы уехать.

Может забрать у меня вечером, после работы. Можно встретиться в рамках жилого квартала и она заберет карту. Я говорю - "Да без проблем, буду ехать с работы - наберу, встретимся, отдам"

Настает конец рабочего дня, дорога домой. Подъезжаю, говорю, что буду на микрорайоне через 5-7 минут, выходите.

Отвечает "Ой, я еще на работе, подъедьте *сюда*", называет адрес одного из торговых центров.

Заезжаю туда. Захожу. Набираю цифры. Ответ меня просто выкашивает "оставьте на ресепшене администратору, она в курсе". И кладет трубку.

Карту отдал. На выходе из ТЦ меня отлагодарили в смс "Спасибо"

Я в состоянии дичайшего ахуя сажусь и уезжаю. Что это было? Ты, курица бестолковая, теряешь карту, тебе ее привозят и ты даже не удосуживаешься выйти и забрать ее, даешь наставление своему сотруднику...

Сразу скажу, что на какие-то плюхи особо не рассчитывал, не просил и не намекал на вознаграждение. Я просто как и автор другого поста "воспитан по другому".

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор по своей инициативе страдал ерундой и недоволен. Карта все равно уже скомпрометирована и её менять в любом случае.

Задолбал девушку звонками, она может даже побоялась выходить к неадеквату.

И то что человек может быть занятыми не может выйти с работы что тут удивительного?

Вобщем автор напрочь неадекватен в этой истории много раз.

раскрыть ветку (1)

сейчас я уже сомневаюсь в твоей адекватности. пишешь какую то херь, непонятно откуда высосанную

1
Была бы в соц сетях на фотках кикимора - стопудово не поехал бы )
раскрыть ветку (1)

внесу немного ясности, фотки были, они и сейчас наверное там. переписку не сохранял. Судя по профилю, она старше меня лет на 8-10. Не в моем вкусе. Да дело и не во вкусах... сам итог

8

"Ответ потеряшки меня удивил, она не может во время работы уехать."

охуеть! надо же, потеряла ненужную карту и не собирается все бросать и бежать за ней на другой край города. совсем обналегла!

"Может забрать у меня вечером, после работы" т.е. ТЕБЕ никуда не надо ехать, все вроде правильно... но ты САМ ПОПЕРСЯ в ебеня, хотя тебе четко сказали что человек занят и

"меня отлагодарили в смс "Спасибо"" - а ты чего ждал? бесплатного минета?

раскрыть ветку (1)

Я никуда не перся. Я работаю на окраине города, а с ней мы живем в одном микрорайоне и она работает там же.
А по поводу "ненужных карт" - не нужна была бы карта, сказала бы "оставьте себе, спасибо за желние помочь, я уже в банк сообщила, мне сделают новую"

Вообще-то можно было свою жопу вниз спустить и поблагодарить. Или хотя бы по телефону

раскрыть ветку (1)

Да, но куда там.. боярам до крестьян спускаться...

показать ответы
13
Ты, курица бестолковая...

...

Я просто как и автор другого поста "воспитан по другому"

Не воспитан ты "по-другому". Иначе не называл бы ее курицей. Ты хотел творить добро, и чтобы тебя за это отблагодарили, а ты такой, "нет, нет, я воспитан по-другому!". А тебя приземлили и отделались простым "спасибо" через СМС. А как бы сделал обычный хороший человек: написал бы, и на все хотелки девушки отвечал бы - приезжай и забирай, хочешь  - у меня на работе, хочешь - дома, жду два дня, потом ломаю и выкидываю. Всё. Это добро в чистом виде, не ожидающее благодарности добро.

раскрыть ветку (1)

что значит приземлили? ты о чем? Я не собирался делать поступок ради поступка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги