“Hard times create strong men. Strong men create good times. Good times create weak men. And, weak men create hard times.”
― G. Michael Hopf, Those Who Remain
«Тяжёлые времена рождают сильных людей, сильные люди создают лёгкие времена. Лёгкие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают тяжёлые времена.»
как-то за красотой и гармоничностью, на первый взгляд, подобных фраз, мы даже не думаем поставить их под сомнение. но предлагаю попробовать, ведь мы и без того строим свое мировоззрение на куче догматов, которые либо утратили актуальность, либо никогда актуальными и не были.
плохие времена рождают не только сильных людей, но и максимально конформных. сильные люди не всегда рождают хорошие времена. ведь все понимают, что сильные люди - это не всегда хорошие люди? хорошие времена вообще не всегда рождают слабых людей.
итого, в сухом остатке: на каждом этапе логической цепи допущена ошибка разной степени критичности, что множит итоговую ошибку рассуждений, а вероятно и вовсе делает итог неверным.
Ну это у вас просто игра словами, вы просто ставите всё под сомнение, и делаете в конце противоположный вывод. Но есть опыт (в том числе исторический), да и логику тоже никто не отменял. В хорошие времена меньше смысла быть сильным (всё в избытке), в плохие времена непозволительно быть слабым.(надо бороться). Опровергать эти тезисы исключениями было бы ошибкой. В прочем время всё покажет, посмотрим какой мир создаст поколение ютюберов и тиктокеров.
у меня не игра слов. у меня попытка показать когнитивные искажения в мыслях, которые многие принимают, как аксиому. что вы лишний раз и доказываете.
ключевая ошибка мышления - сильные люди рождают хорошие времена - нет, сильные люди далеко не всегда рождают хорошие времена. ровно потому, что сильные люди не всегда хорошие и далеко не всегда преследуют хорошие цели.
опровергать тезисы исключениями - это путь развития и корректировки тезисов, а не ошибка.
да, время покажет. только поколения - они не тиктокеров или ютуберов, а они такие, какими их видит тот или иной человек)
Про мимо написали первый вы, и если это было не в кассу, то сочувствую. А помогать вам в вопросе саморефлексии и с задержками я вам и не не собирался. Решайте свои задержки сами :-)