НЕБЕСНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ 34.2
--А как Валера, Иона и Ганнибал собираются искать Вессмерхила на Чупакабре?-- спросил Дали у Эйлера.
--Так же, как ты его всегда искал.-- ответил тот.
--А я искал?-- удивился Сальвадор.
--Даже сам того не осознавая,-- кивнул Леонард,-- помнишь, как в пятидесятые, ты приходил в Версаль, расставлял мольберт напротив шедевра старой школы, и писал с него носорога?
--Помню,-- подтвердил Дали,-- я писал его с "Кружевницы" Яна Вермеера, пытался найти связь через золотое сечение между миром человеческим и животным. Косички, закрученные в спирали вокруг ушей кружевницы - как частный случай проявления золотого сечения, натолкнули меня на мысль, что рог у носорога тоже, ничто иное, как ороговевший закрученный в спираль пучок волос на носу зверя...
--И куда это тебя привело?
--Написал и изъваял пару сотен носорогов.-- пожав плечами, ответил художник.
--А еще?
--Как-то в спальню явилась голая Гала с двумя плетками, о семи косичках каждая, и отметелила меня ими по хребту за весь тот зоопарк, который я развел.
--Может она интуитивно хотела показать, что ты на правильном пути?-- не унимался Эйлер.
--Ну, в свете того, что я только что прочел про русскую душу, могу предположить, что через Галу искал некую глубину, в том числе и в своих настойчивых потугах изобразить совершенного носорога. А русская еврейка русской считается?
--В России и чукча русский.-- согласился Эйлер,-- твоя связь с Галой, была попыткой постичь глубину явлений через русскую душу твоей музы. Так твоя интуиция сработала. Но, в те времена, к тебе из СССР разве никто больше не наведывался?
Дали задумался, а после припомнил:
--Ах да, чудик в гости напрашивался один, Арам Хачатурян звать, композитор, а армяне тоже русские?
--В СССР и цыгане русские,-- заявил Эйлер,-- это свойство очень заразно. И что Хачатурян, ты поговорил с ним?
--Неа, врубил ему на полную мощь через динамики "Танец с саблями", сплясал лезгинку голышом перед ним, и выставил вон.
--Дааа уж,-- вздохнул математик,-- впрочем, на кой с композиторами вообще говорить, ты обнаружил по русски глубинную связь его музыки со своими носорогами?
--Ух епта,-- вытаращил глаза Дали, -- а она есть? Дай подумать....всадник на носороге с саблей, или..обожди..хм...играющий на музыкальном иснтрументе " танец с саблями"?
--Уже тепло.
--Так носорог - это человек?
--Если он сидит у тебя на звере, то какой он нафиг носорог?
--Тогда,-- предположил Сальвадор,-- носорог, аки тотемное животное человека, точнее музыканта. Хех, Вессмерхил у нас музыкант, на него намекаешь?
--Ну наконец- то,-- удовлетворенно выдохнул Эйлер,-- как видишь, мой друг, твоя душа всегда стремилась отыскать эту шаловливую пятерку. Валера, на Чупакабре, призовет Вессмерхила через его тотем.
--Этого не было озвучено в его планах.
--Так он раздолбай, позже сообразит. А Валера, когда- то был и Вермеером, написавшим " кружевницу". Это, как мне видится, намек тебе сквозь века на преемственность в пятерке, он, по какой-то причине, хотел однажды заменить в команде себя на тебя.
--Эк закрутил,-- восхитился Дали,-- даром что математик, отрицающий иррациональные пути.
--Я жил в России несколько лет,-- пояснил Эйлер,-- был нанят питерской академией наук для ее развития, там то и столкнулся с иррациональным подходом,( пруссак, живший в России, кстати, тоже русский), и с его важностью в исследованиях. Кстати, все вышесказанное, как бы немного объясняет, почему Иона согласился включить тебя в команду.
--Ладно,-- сдался Сальвадор,-- загрузил так загрузил, а из бластеров пулять будем? Всегда мечтал.
--В кого? Кругом пустота космическая.
-- Назад конечно,-- заявил Дали,-- в траекторию, которую мы преодолели. Мы ведь, по прямой шпарили, а заряд бластера долго летит?
--Приятно говорить с художниками,-- довольно произнес Эйлер,-- ваша бестолковость горы сворачивает. Если из Ада за нами выслали погоню, то они, с высокой вероятностью выберут тот же прямой путь до Чупакабры, ибо знают черти, куда мы летим(маршрутная база данных на всех космолетах идентична, пробки на этом направлении не предвидятся, компьютор поведет преследователя аккурат по нашей траектории). Не фиксируя близость нашего корабля к своему, они станут шпарить на третьей космической скорости, и не успеют увернуться от выстрела пушки,-- подытожил он,-- отчего ж не пошмалять.
Асмодей, верховный черт из свиты Сатаны, возглавлял командование на космолете, преследующим корабль Эйлера и Дали. По его подсчетам, настичь он мог их только через пару лет, когда доберется до орбиты Чупакабры. А до тех пор, можно было расслабиться, доверить управление бортовому компу, и разморозить из капсул дюжину гаремных девиц.
Неведомо откуда, пущенный заряд бластерной пушки не позволил Асмодею довести оргию до логического конца. Черт, почил с миром неудовлетворенным, болтаясь по кусочкам в открытом космосе.
Сообщество фантастов
9.3K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: