12

НеАппетитные ножки

Вот не люблю ходить за покупками с кем-то. Потому что, отвлекаясь на общение с человеком, я меньше обращаю внимание на качество товаров. И беру какую-нибудь херню.

Столько раз уже зарекалась делать покупки в компании. Но нет, черт меня дернул 3 дня назад купить куриные ноги во время прогулки с сестрой. Замороженные, потому что мы далеко от дома и холодильник станет доступен не скоро.

Сегодня я собралась приготовить покушать. Достаю свою покупку, а ноги какие-то гигантские и круглые. Раза в 2 толще обычных. Я уже стала догадываться, что их чем-то накачали для веса. Кладу в воду, внешний слой размораживается, а там это:

Дырки в коже от уколов, если вдруг не понятно. И так все ноги равномерно продырявлены.

Я, понятное дело, возмущена.

Кидаюсь искать чек, не нахожу.

Достаю тогда упаковку от курицы.

А производитель оказался не дурак, честно написал, что внутри не только курица, но еще и вода с загустителями:

А что, так можно было??

Первый раз с таким сталкиваюсь. Обычно уже в магазинах втихаря курицу жижей накачивают.

Теперь и на мясе этикетку читать придется.

И готовить, блин, рекомендуют целых 3 часа. Чтобы что? Ликвидировать опасность от "комплексной пищевой добавки" или там вообще тухлятина?

Есть это не буду. Подскажите, кто знает, кошкам можно такое отдать? У дома полно бездомных животинок.

22
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно мясо может быть инфицированно бактериями или плесенью только на поверхности. У бактерий нет мини буровых установок, чтобы вглубь мяса залезть. Именно по этому стейк можно есть и не с полной прожаркой, а вот котлеты из фарша медиум это просто сырые.

Для целого куска курицы достаточно довести внутреннюю температуру до 65 градусов, чтобы приготовить мясо и убить все бактерии и токсины с поверхности.

Если же нарушить целостность мяса и закачать внутрь благоприятную для бактерий среду типа воды и кукурузного крахмала как написанно на этикетке на фото, то заражённым мясо может быть и внутри и начать гнить везде.

Для дезинфекции ботулизма и сальмонеллы рекомендуют температуру минимум 85 градусов в течении 5 минут. Чтобы достичь такокого эффекта надо те самые окорочка проварить от 2 часов и больше.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо за подробное объяснение, я бы вам 100 плюсов отвесила, если б можно было.
Таким образом, если я мясо разморожу и нарежу на маленькие кусочки, можно и меньше времени варить, т.к. внутренняя температура у маленьких кусков поднимется до нужного уровня быстрее?

показать ответы
0
Про три часа пишут для тех, кто считает, что курица готовится за 20 минут при температуре 90 градусов.
раскрыть ветку (1)

я обычно 1 час варю в кипящей воде. Думаю, этого достаточно. Но 3 часа по-моему перебор уже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы