861

Неадекваты в поезде

Нижняя полка эта фигня. Ведь если назревает конфликт с дракой, начальник поезда своим волевым решением может пострадавшего перевести в купе или другой вагон совершенно бесплатно, с формулировкой "во избежание конфликтной ситуации". Тут как бы всегда страдает одно-два купе. Поорут, по фыркают и лягут дальше кушать курицы и раскидывать мусор по вагону.

Кстати, сейчас при покупке билетов, можно обратить внимание что иного верхняя и нижняя полка идут по разной цене. уступая нижнюю полку человеку купившему верхнюю, вы дарите ему пару-сотен рублей.

Самые неадекваты просыпаются когда встает вопрос о кондиционере.

Неадекваты в поезде

Вагонный кондиционер стоит с одной стороны, там где живет и работает проводник. Поэтому когда он работает самое холодное купе от проводниковского до 3, в 9 купе если становится очень холодно, значит проводник уже спит под 4 одеялом.

еще одна особенность, если вагон купейный, то форточек в купе просто нет. Ну вот не додумали наши конструктора, что кондиционер может сломаться.

И вот ситуация, едем с Адлера. За окошком +30..+40 смотря как мерить. Полный купейный вагон. Проводники живут в 1 купе где места 1-4, а купе для отдыха проводников места 37 и 38 в продажу идет. Работает кондиционер, в вагоне комфортные +18..+20. Проходит час-два.

Прибегает женщина, с воплями ВЫКЛЮЧИТЕКОНДИЦИОНЕРСДУВАЕТ (прям вот с воплями, для драматизма ситуации). Ок, вырубаем. Проходит ровно три минуты, народ услышав что что гудеть перестало и совсем не дует, начинает бегать и требовать включить кондиционер. И так далее. Ладно, кому дуло, отключаем кондиционер газеткой. Кому душно включаем. Все счастливы и довольны, едем дальше.

Наступает ночь, за окном уже +18..25. Автоматика отключает кондиционер и гонит просто свежий воздух с улицы. И тут начинается экшен.

Женщина с 37-38 места, просыпается, и начинает интересоваться, мол какого хрена нет кондиционера. Напарница моя, вежливо и тактично, начинает тетеньке объяснять, мол ночь на дворе и температура упала. Можно и с вентиляцией доехать. На что женщина начинает говорить, у меня астма, я задыхаюсь, и вообще я заплатила 15к за билет с кондиционером, подайте мне его сюда. Включаем, проходит 5 минут, прибегают другие пассажиры, отключаем. Тетка опять свою шарманку: астма, деньги, душно. Идем отключаем по салону кондиционер газетками. Включаем уже персонально для нее кондиционер в вагоне.

Через час остановка, кто не спит выходит подышать. Выходит эта тетка с 37-38, и чешет до ларька за пивом, попутно раскуриваю сигарету. Смотрю с платформы, а окно у нее в купе открыто. На мой резонный вопрос, какого хрена открыто окно (только в купе отдыха проводника есть форточка), она отвечает: не ваше дело, как хочу так и еду.

Мораль: люди, садясь в поезд, не становитесь неадекватами. Помните, что с вами едут другие пассажиры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы