6

Не затягивайте с зубами

Итак, я собрав всё своё мужество в кулак, взял и наверное преодолел свою детскую фобию перед стоматологами и сходил на лечение зубов. Всё оказалось гораздо лучше, чем представлялось мне в моих мыслях. Врачи оказались добрыми и классными, отзывчивыми ну и далее по тексту, несмотря на то, что ходил я в государственную стоматологию. Но так как я скотина тупая  долго не занимался ими, у меня  один удалили. Болит дырка оченно неприятно второй день, у меня вообще всё связанное с зубами болит всегда достаточно сильно, то хочу сделать несколько советов при зубной боли.

Номер раз - не будьте мной лесными оленями и не затягивайте с визитом к стоматологу. Если запустить свои зубы, то во-первых лечение будет  неприятным, а восстановление зубов оченно дорогим. Ходить же с некомплектным количеством зубов удовольствие ниже среднего...у меня нету трех и я чувствую себя пресловутым лесным жителем. Что ещё более печалит, что каждый месяц существенно отражается на зубах.  В качестве примера расскажу, что когда я ждал своего времени на удаление -  - ещё у четверых мужчин в возрасте 30-35 лет удаляли зубы и это было по 2-3 зуба. По словам медсестры это достаточно частое явление. Очень много людей терпят до последнего, а потом лишаются 3-4 зубов.

Номер два. Про обезболивание.

Итак, мы поняли, что не лечить свои зубы зло, но что делать если прихватило ночью или на работе, за городом, в другом городе - в общем, что делать если нет в данный момент возможность идти к стоматологу. Тут вам помогут обезболивающие - тысячи их. На первом месте по обезболиванию идёт средство в пакетиках под названием Немесил - хорошее средство, неприятно бьёт по желудку, противопоказаний количество приличное, но всё не так плохо. Разводится в горячей воде, как всякие антигриппины и тд. Действует хорошо и о боли помогает забыть. На втором месте идет Кетанов, бьет по печени и почкам, но неплохо обезболивает. И отдельное место занимают "Зубные капли", это состав из камфоры, масла мяты и валерианы. Ватка или ватная палочка - кому как удобнее смачиваются раствором и прикладываются на пять-десять минут. Помогает неплохо, но не при очень сильной боли, хотя  и при ней снижает болевые ощущения. Так как состоит из трав, то применяется даже беременными(после консультации с врачом) и побочных действий не имеет. Цена немесила - пакетик - в районе 30 рублей, кетанов - упаковка 20 таблеток - 50 рублей, зубных капель - в зависимости от производителя, чаще всего 30-35 рублей, потолок 50. Но обезболивание дело временное, и если не хочется шамкать беззубым ртом или вываливать деньги на зубные протезы, то как Вам не страшно, нужно топать к врачу.

Номер три. Про врачей.

Я лечусь почти исключительно в бесплатных клиниках, и хочу скачать, что как минимум врачи не будут делать вам хуже, ибо их за это могут привлечь, оштрафовать и ещё массу всякого разного. Так что в этом плане можно не опасаться. Так же стоматологи тоже люди, надо с ними дружить)) На самом деле, стоматология, даже бесплатная - шагнула вперед за последние десять лет очень широко и многие ранее болезненные моменты теперь не вызывают столько боли, опять же, вам если что всё обезболят и вообще - ну всё равно же придётся идти, да? Смысл откладывать?

Засим откланиваюсь, здоровья Вам и острых здоровых зубов)

Традиционная фотка кота)

Не затягивайте с зубами

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры