284

Не выдержала

Езжу каждый день по одному и тому же маршруту. Есть место в городе, где двухполосная дорога переходит в однополосную, а потом сразу же светофор, на котором опять разделяются полосы направо и прямо. Там, где она сужается предусматривается поворот налево, но по факту водители обычно объезжают по ней затор и перед самым сужением начинают лезть не в свой ряд, их все пускают обычно.
Иногда стоишь в своей полосе, ждёшь, а там уже машин десять проехало вне очереди, а ты стоишь в своем ряду, и все это каждый практически день так, уже нервирует изрядно.
Сегодня еду, место это без затора, спокойно приближаюсь к сужению за мерсом, между нами метра полтора от силы и тут водитель маршрутки который слева, а хочет прямо, начинает меня щемить, прямо на меня едет, видит, что не пускаю, но все равно продолжает, ну я его обсигналила хорошенько, он тоже пискнул в ответ, за мной его сразу пустили, он после сужения принял вправо, оказался передо мной, открыл дверь, оказался молодым нерусским парнем, смотрит на меня с возмущением, что-то там говорит, я ему знаками пыталась показать, что так нельзя, тоже возмущалась.
Ну нельзя же, верно? Может я не права, почему все пускают, по моему я одна такая, теперь сомневаюсь

Не выдержала
Автор поста оценил этот комментарий

У нас как-то в городе принято пропускать через одного, если попадается исключение - значит, какой-то заезжий. Проблем нет, годы непрерывных ремонтов дорог научили...

раскрыть ветку (1)
6
Ну когда ремонт, нет вопросов, сама стараюсь не вредничать и пропускать, там же такая ситуация постоянно, к тому же это маршрутчик, ему ли не знать какая дорога в городе, просто наглый тип
показать ответы
49

я ему знаками пыталась показать, что так нельзя

Так? =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
К сожалению, я не такая грубая, но похоже все идёт к тому)
показать ответы
0

да и когда с прилегающих выезжают, а поток сплошной, тоже как-то...

раскрыть ветку (1)
1
Это тоже, естественно, надо о других думать, и поступать так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали
показать ответы
4

Было бы не плохо приложить скрин Якарт или гуглкарт. А то нихрена не понятно кто куда откуда.

раскрыть ветку (1)
0
Попозже приложу

Для наглядности та же самая ситуация, нарисованная подругому.

раскрыть ветку (1)
Элементарные правила, вот они, а вы чего-то нагородили
показать ответы

Если дорога широкая и нет никаких знаков сужения, то априори дорога сужается к центру проезжей части. Тобишь те кто едут ближе к центру имеют приоритет. Они едут не меняя свою траекторию, а у вас появляется помеха ввиде обочины, вы и должны уступить дорогу. Но это если по правилам. А так конечно учитывая, что он молодой нерусский парень, а вы девушка вы правы.

раскрыть ветку (1)
Нет, это как раз я не меняю траекторию, а те, кто слева должны повернуть за счёт вклинивания в основную очередь машин
показать ответы

Да. просто широкая дорога. Водитель маршрутки ничего не нарушал.

раскрыть ветку (1)
То есть по вашему можно по такой широкой дороге ехать, обгонять слева и подрезать другие машины?
показать ответы
2
Там, где она сужается предусматривается поворот налево

Предусматривается или строго поворот налево?

раскрыть ветку (1)
Приложила скрин, там вообще как таковой нет разметки, скорее всего и дорога не двухполосная, а просто широкая, но все в два ряда обычно едут
показать ответы
0

Смотрю в книгу, а вижу фигу. Парень и едет без изменения направления, а вы перестраиваетесь, потому, что у вас возникает сужение, и ваша полоса плавно переходит в обочину. Вам сложно понять. Потому что плавно переходит. Теперь представьте, что перед вами резко появляется огромная яма или камаз. Теперь то вы понимаете, что ваша полоса пропала, нужно перестраиваться влево? Теперь понятно, что тот кто едет по левой полосе, едет без изменения движения. Дорога не сужается к обочине, если на то нет специального знака, без знака дорога всегда сужается к центру.

раскрыть ветку (1)
Блин, какой же вы тугодум, мне даже весело стало) ну по факту перестраивается он, понимаете это? То есть если он поедет без перестроения то просто наедет на полосу разделительную и упрется во встречку, смотрите как поток едет на скрине, внимательно смотрите, и куда денется маршрутчик слева
показать ответы

Если дорога широкая и нет никаких знаков сужения, то априори дорога сужается к центру проезжей части. Тобишь те кто едут ближе к центру имеют приоритет. Они едут не меняя свою траекторию, а у вас появляется помеха ввиде обочины, вы и должны уступить дорогу. Но это если по правилам. А так конечно учитывая, что он молодой нерусский парень, а вы девушка вы правы.

раскрыть ветку (1)
Водитель маршрутки включает поворотник, чтобы перестроиться на мою траекторию, я еду никуда не перестраиваясь, как автомобили на скрине, но похоже у вас там своя картинка в голове, бесполезно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги