17

Не встречай по одёжке

В тему о не судите по внешнему виду людей в магазине.

Работала я в детском отделе, где одежда стоит как на взрослого. Например кофту можно приобрести  за 2-4 тысячи, платье за 12, но бывали скидки и вещи стоили более менее адекватно.

Я только начинала работать и была удивлена тем, как много заходит бабушек в потрепаного вида одежде, но я всегда с ними общалась без предвзятости. И в итоге бабушки в дырявых сапогах, вязаных жилетах с грязными волосами и 30-летней давности кожаной куртке покупали. При чем не просто на 500 рублей,  а тысяч на 50-60.

А бывало приходили богатенькие семьи. Бабуля с цепью на шее в палец толщиной, серьги бусины по килограмму. Пальцы все в перстнях с каменьями драгоценными, и приправлено это необычайной красоты  костюмом (с розами, снежинками, оленями, какашками, тракторами). И как вишенка на торте обязательно в стразах!

Мама не менее шикарна, восхитительно го цвета помада (такая, которой обычно бабули мазюкают, ядовитого цвета) ресницы нарощенные в три слоя ( один только для холопов, а я кАрАлева) Ногти такие, что Фреди Крюгер свалил в закат со слезами на глазах.

Ну боевой раскрас само собой. Одета мадмузель в вечернее платье с пайеточками или перышками или и с тем и другим. Обязательно каблуки, как у стриптизерши.

Завершает эту диллигацию ребёнок в коляске (коляска, естественно, за овермиллионденяк) и собсна сам ребятенок одет в тапочки со стразиками, в футболку в цветах, шапочку в цветах, одеяло в цветах... в общем прям клуба, а не ребёнок (не имею ничего против цветов, когда они в меру).

Сопровождает их аромат  духов: верхние ноты пиона, цитруса и говна (потому что ребёнок чутка подобосрался) но это их не смущает и они перемещаются по магазину, словно там халопы на земь падают и лбы расшибают.

Ведут себя словно это их дом: раскладывают вещи, снимают обувь, благо не пердят.. хотя и так подванивает. Садятся на диван осматривают витрины, кормят ребёнка (спасибо хоть не переодевают).

Просят им принести все, на что у них взгляд упал, показать их размер и тд. Приносишь овердофига вещей со склада (магазин маленький и вещи все сложены в пакеты с картонками на пакетах написан артикул и размер) Все старательно показываешь они воротят нос: ой Фе тут малацветочкаф маластразиков это холопское неси другое...

Как дурачок бежишь на склад лезешь на табуретку к самой верхней полке, там темно читаешь артикулы размеры, табуретки шатается ты пиздякаешься на пол рвешь колготки. Снимаешь колготки, бежишь окрыленный с охапкой вещей, разворачиваешь аккуратно раскладываешь на столе перед ними по пути комментируя какие великолепные костюмы и как они подойдут вашей к̶л̶у̶м̶б̶е̶ ребёнку. Опять не то..

Тут бабуля вспоминает, что они поедут в Амэрику и надо срочно купить подарки всям детям знакомых. Она начинает вслух вспоминать какого же они возраста.

-Тьфу не помню Лауре сколько?, вроде она родилась когда мы в Эмираты ездили или это мы на Бали были.. Марго, а Давиду сколько?

Звонит знакомым, разговаривает пол часа забывает спросить, то зачем звонила, перезванивает и включает им видеосвязь показывает магазин, вещи, которые ты вынес до этого и аккуратно показывал на столе складывая стопочкой, чтобы удобно потом было убирать. Она выковиривает из под самого низа штаны и показывает -Гляди какие хорошенькие, а вот наша Ляля, а вот Марго туфли купила (достаёт туфли из коробки) а вот я... Прошёл час она даже успела тебя показать и со всеми познакомить.

Аллилуя сел телефон.

Начинаем подбирать одежду по возрасту для троих мальчиков и двух девочек, показываешь платьяюбкифутболкитуфлишляпыигрушки в общем все что можно.

Спустя 4 часа с момента их появления в магазине, ты уже заипался, хочется естьпитьплакатьсдохнуть.

В итоге бабуля выбирает мальчикам по футболке со скидками из прошлых коллекций по  500 рэ.  Девочкам берет по одной резинке для волос и для своей ляли колготки (и то, потому что ляля просто подванивает) и всё!

Предпринимаешь попытки напомнить, что вам там костюмштаныкофта понравилась для ляли, но бабуля машет рукой: ой да мы их носить не успеваем и так кучу набрали начинает перечислять сколько платьевносковтрусовботиноккурток у ляли.

Просит рассчитать потому как им надо уже ехать. (серьёзно?вы гребаных 4 часа меня мурыжили, а теперь вам оказывается надо срочно ехать!)

Суммарно её покупка чуть меньше двух тысяч..

Они уходят громко цокая каблуками по пустому коридору..

С грустью,смотришь на разбомбленный магазин: везде пакеты, картонки, одежда на стойке, на столе, на стуле, на диване на шкафу, в шкафу в руках... 🤦

Убираешь всю тысячу вещей и опустив голову, вниз упаковываешь последнюю кофточку, поднимаешь глаза, а перед тобой девушка, блестит,  аки диско-шар и тычя красным ногтем во все стороны верещит здрасти покажите мне кофтуплатьеодкялокотенкаребенкаихтиандрапеленку....

̶Т̶ы̶ ̶м̶ы̶с̶л̶е̶н̶н̶о̶ ̶д̶о̶с̶т̶а̶л̶ ̶с̶т̶в̶о̶л̶ ̶з̶а̶р̶я̶д̶и̶л̶ ̶в̶с̶ю̶ ̶о̶б̶о̶й̶м̶у̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶в̶ ̶л̶о̶б̶е̶ш̶н̶и̶к̶

Но.. твоих глазах вспыхивает восторженный огонёк и приветливо говоришь:  Дратути! Конечно же я вам сейчас всё покажу... и  улыбаясь, словно ангел достаешь с верхней полки пелёнку...

Рисунок мой.

Не встречай по одёжке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры