Не всем дано быть психологами
Когда-то давно я работал обычным психологом. Отучился в институте и стал практиковать. Приходили люди с разными проблемами, прорабатывали и жили дальше. Но однажды пришёл человек, которому изменила молодая жена. Обычное дело. Только осложняло всё то, что он был повёрнут на религии. В каждом предложении говорил о боге и цитировал Библию. И серьёзно решил убить того человека, с которым она ему изменила. Прямо в красках рассказал мне свой план, как он это хочет сделать. И всё это тоже подвёл под божьи дела, типа в Библии призывают убивать врагов, которые рушат семьи и т.п... Дословно не помню. В общем, через неделю худо-бедно удалось отвести его от этой мысли. Но ещё через неделю он снова к ней вернулся. Помимо приёмов он писал и звонил мне в любое время дня и ночи. Я начал ощущать, как его ситуация начала угнетать меня. Он всё время был на связи и рассказывал, как ему тяжело. То себя хотел убить, то её, то его. По итогу я выгорел. И в очередном телефонном разговоре сказал, да убей ты его уже наконец, если так хочешь. Отсидишь, выйдешь и будешь дальше жить. Всё. Надоело.
А он взял и сделал это.
С тех пор нахер эту психологию. Понял, что не моё.