13

Не все герои носят плащи

Случай произошел уже давно, но на днях почему-то вспомнился, так душевно, что решила поделиться.

Было это пару лет назад. Еду я на своей рухляди модели ведровер. Вернее, как - еду. В пробке, по большей части, стою. Для питерцев - место действия, въезд на Ушаковский мост со стороны "Черной речки". Для иногородних пояснение: когда въезжаешь на мост, справа две полосы с Приморского проспекта в правый и средний ряд моста еще въезжают, движение плотное.

Не все герои носят плащи

Ползу я, значит, к мосту. Слева сиротливо моргает поворотником и просится в мой ряд Нива с трамвайных путей. Ну, мне-то что, у меня за годы разъездной работы толерантность к стоянию в пробках выработалась. Пропускаю. Сердечно благодарит аварийкой, от души прямо. Так и въезжаем на мост. Нива, а за ней я. Как раз напротив въезда с Приморского стоим. С Приморского справа, пользуясь тем, что никто не шпарит в правом ряду, пытается въехать фургончик. Между мной и Нивой. Ну, я человек уже привычный, добродушия всем - с лихвой и россыпью. Фургончик въезжает в мой ряд и пока водила мне улыбался, кивал и прочее, прочее, не рассчитал, отвлекся и завершая маневр, ровнехонько так чирканул мордой фургончика как раз по Ниве. Абзац. Ряд встал. Ведровер у меня маломощненький, надо времени на разгон, сижу, грустно моргаю поворотником, глядя как позади меня рассасывается добрая компания и быстренько обгоняет справа. А когда не рассасывается компания позади - бодро шурует толпа с Приморского.

Сижу, прикидываю, не найдут ли мои кости на этом месте археологи будущего, и тут - внезапно! - он, наш герой. Сзади, из моего ряда выруливает в правый ряд серебристый новенький мерс. За рулем молодой парень, одет с иголочки. И тут он притормаживает и своей грудью, вернее, блестящим боком перекрывает поток с Приморского и знаки подает, шуруй, мол.

В общем, хоть и запоздало, спасибо тебе, добрый человек. Ровной дороги без ям, ухабов и гаишников.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ты работаешь в аптеке, есть к тебе вопрос.
Куда делся фенотропил? Говорят на перерегистрации. Что это значит, может помер от него кто? Спасибо
раскрыть ветку (1)
0
Не будет его больше. Причин не знаю. Причин, по которым исчезают лекарства, много. Часть из них коррупционного толка.
показать ответы
0
Такие добрые люди, которые всех и вся пропускают, делают порой злую шутку. За последние пару лет был свидетелем такой вежливости. Три ряда по продольной, бабка хочет перейти дорогу в неположенном месте. В крайнем правом ряду останавливается добрая душа, средний ряд останавливается. А по крайнем левому несся москвич, и увидел эту бабку в последний момент, дёрнул руля, встречка, лобовое. Все живы, машины в утиль, бабка перешла дорогу. Второй случай. .две полосы в одну сторону. С обочины задом пятилась легковушка, по правой ехала девушка на Матизе. Резко тормознула, дабы пропустить, и ей в зад приехала вторая легковушка. Не всегда доброе дело нужно делать, тут мозгами нужно думать о возможных последствиях, особенно на дороге.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, нет в жизни черного и белого - думать надо головой. А меня дорога приучила смотреть на 360 градусов и додумывать за дурака, какой у него будет следующий маневр. Дураков много, нашлись бы и те, кто эту Ниву, жмущуюся в ряд, решил бы по встречке обогнать. Только на днях не успела стартануть на перекрестке на зеленый (два ряда, я в левом), как меня слева обгоняет нечто, со встречки левый ряд тоже тронулся, дятел успел встать в ряд на перекрестке. Что в голове - не знаю. Скорость головного мозга или его отсутствия, вернее. Или еду по дороге в 3 свободных ряда, просторно-вольготно, в принципе, вижу сзади придурок со спойлерами в шашечки играет, сбавила, чтобы он не мне в бочину въехал, а выехал передо мной. Ибо нафиг, нафиг.

А когда плотный медленный поток, я с пониманием отношусь к выезжающим с заправок/придомовых территорий, вежливо просящихся в ряд, а не сующих туда по-хамски морду наполовину. Но в случаях, которые Вы привели, есть четкие нарушения ПДД - если два ряда притормаживает, надо думать головой и притормозить (такие случаи и на пешеходных переходах не редкость). Ну и дистанцию надо держать, а не ехать, чужой зад нюхать. Тогда хоть есть время на сообразить и место для маневра. Обочечники - зло, жопа им моя на полобочины, а не объехать.

Жаль, что я хрупкая девушка. Разборки не потяну. %) Да и машину уже поменяла, теперь компактная слишком.

4

Я так считаю: если бы с обочины никто не пропускал - тогда бы и обочечников не было..

раскрыть ветку (1)
0

Я вселенское зло, я именно так и делаю. >:-) Обочечники же считают, что никому не мешают, вот не тупили бы лохи в пробке и пропускали шустрее - вообще бы красота была.

1

А не пропускал бы хитрожопых - и они целы были и ты бы не поседел в пробке...

раскрыть ветку (1)
0

Не только лишь все, кто просится в ряд - хитрожопые. Бывает, по навигатору едешь и тупишь. Навигаторы - отдельное зло. Ну и ДДД никто не отменял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги