Не включается ноутбук Clevo P770DM. Помогите

Ноутбук от System76, он же Clevo P770DM.

Декстоп i7-6700, дискретная GTX-980M, 4x4Gb RAM, 2x250Gb SSD, 1000Gb HDD.

За температурами слежу, больше 80 не наблюдал. Термопаста Gelid GC-Extreme.

Дело было так: запущена игра (нетребовательная Dota2), ожидание начала раунда. Ничего не трогая, я наблюдаю мгновенное выключение ноутбука.

1. Попытка включения - индикатор питания моргает 1 раз. Держу кнопку питания (КнПит) нажатой - индикатор моргает примерно 2 раза в секунду.

Извлекаю зарядное устройство из ноутбука и жму КнПит - индикатор промаргивает 1 раз. Держу КнПит - промаргивает 1 раз.

2. Без подключённого ЗУ после нажатия КнПит и промаргивания индикатора около 8-15 секунд вообще реакции нет. После этого времени промаргивает 1 раз и так же нужно ждать.

С подключённым ЗУ этого периода нет. Всё как в пункте 1.

3. Каждое промаргивание индикатора сопровождается малослышным щелчком (будто фисташку открываешь, только тише)

Больше реакции никакой нет. Картинки нет.

Записал видео этого всего и залил на YouTube

Отвёз ноут в сервис.

Через пол часа перезаанивают и говорят, что извлекли видеокарту и без неё ноут стартует.

Затем позвонили и обрисовали все так:

На видеокарте 3 фазы питания. Отключают фазу, которая идёт к GPU - ноут стартует. Но не держит нагрузку. Около 5 минут и карта говорит "хорош".

Саму фазу посмотрели - говорят дроссель и остальные компоненты целы, сопротивления нормальные.

И чип живой получается, раз на двух фазах работает карта.

Вчера позвонил - говорят на карте отключили эту фазу, запустили Furmark и тестируют по времени. Вроде как на номинальной частоте работает и не сбоит. Хотят на этом ремонт завершить, дав 3 месяца гарантии.

Меня не устраивает работа карты на двух фазах питания из 3х.

Сколько оно так протянет мне неизвестно, нагрузка на 2 фазы я так понимаю больше, а с ней и нагрев.

И вообще все как то мутно....

Есть паяльник, тестер, всякие мелкие отвёртки

Есть сервис-мануал со схемами к этому ноутбуку.

Но практических навыков такого сложного ремонта нет...

Помогите определить корень зла)

Пока думаю забрать ноутбук и отнести в другой сервис....

(на видео слева индикатор зарядки, справа - питание)

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.