9465

Не в деньгах счастье1

А в их количестве. Осознал на своей шкуре. Четыре года жили с женой за чертой бедности, получали 20 и 15к. Денег хватало на оплату съема жилья и услуг. Остальное на продукты, мониторили скидки, на одежду приходилось копить(!).
Почти год назад пошли в all in. Продали всё, что могли, открыли ИП, закупили оборудование. Вошли грамотно, изучив спрос и рынок. Общий доход увеличился в 4 раза. И к чему всё это - скандалы снизились до минимума, чаще улыбаемся и смеёмся, можем позволить себе куда-нибудь выбраться поужинать, хорошие подарки. Появилась уверенность в себе, потому, что могу позволить себе окутать свою женщину тем вниманием, которого она заслуживает. Наконец-то могу позволить себе с друзьями фразу "давай я заплачу". Наконец-то появилось время и деньги на хобби и хорошую экипировку (обожаю футбол, играю в створке). Теперь копим не на одежду, а на свой дом.

Кто говорит, что не в деньгах счастье, приезжай в Россию.

Первый пост. Спасибо, что выслушали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Так счастье то как раз не в деньгах:) даже по твоему почту

раскрыть ветку (12)
6
Но они охуенно помогают, не правда ли?
раскрыть ветку (11)
5

Деньги дают свободу, а свобода - это жизнь.

Э. М. Ремарк

8

Просто имея их достаточно чтобы не сдохнуть, ты начинаешь думать по другому, появляются интересы, увлечения, внимание к жене.

Но если их становится больше чем достаточно, то начинаешь думать только о них. И тогда чем их больше, тем меньше "счастье" того которое ты считаешь

Но, наверняка, у того у кого много денег счастье - это чтото другое

6

Они не лишние, как минимум. Но и далеко не единственный компонент счастья.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

так и речь о том, что без них счастливым может быть редкий человек, психбольные какие-нибудь, которые солнышку улыбаются.

раскрыть ветку (4)
5

Я думала все улыбаются солнышку,  после того как его долго не было.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не зря про нас за рубежом сложилось мнение, что мы с суровыми лицами постоянно ходим)

0
Я из тех людей, у которых оторых при виде солнца портится настроение и не охота ничего делать, а вот когда ливень, ураган или метель - самое то
раскрыть ветку (1)
0
Стропилную систему ставил в дождь и ураган?
1

Вы правы и неправы одновременно. У нас с женой нет ни малейших проблем с деньгами и мы обожаем друг друга уже 11лет. Не знаю, жили бы мы также в любви и согласии если бы нуждались. Но точно знаю, что финансовое благополучие - лишь один из факторов семейного счастья, причём не самый важный. А гораздо важнее взаимное уважение и желание жить в мире и согласии.

А ещё есть такой нюанс, что многим сколько денег не дай - всё мало будет. Когда доход наш вырос до 60тр - мы перестали нуждаться в деньгах и экономить на чём-либо. А многие не верят, что на такие деньги можно спокойно жить.

С первой женой жили бедно, но развелись в итоге не потому, что денег не хватало.

1

Ты просто почувствовал, что наконец самореализовался)

0

Наши несчастья от наших желаний. Отсутствие возможности купить вещи делали вас несчастным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы