Не укачивает. Корона. Тайна раскрыта?
Продолжение поста Не укачивает
И так, после того, как переболел ковидлом и получил от терапевта не особо ясный диагноз "тревожное расстройство", помимо прочих побочек перестало укачивать в транспорте. Были предположения об особой реакции организма, когда проблемы вестибюля оного аппарата игнорировались в силу ожидания смерти от нехватки воздуха. Так же были страхи по поводу нарушений функций мозга. Ох как же я был не прав!
Прошло полтора года. Прежде всего стоит упомянуть, что последние 10-15 лет я страдаю от таких проблем, как синдром раздражённого кишечника и вытекающим из этого постоянным чувством тошноты. Уже поняли куда я веду? А ещё начинает тошнить при морской болезни. Замечали ли вы, что при сильной тошноте вы дышите чаще и глубже? Таблетки успокоительного несколько снижали градус "тревожности", однако один из побочных эффектов от обоих таблеток успокоительного является динь динь динь! Тошнота. Подобных фактов много, но, полагаю, все и так ясно.
К сути. Я стал замечать, что когда после облегчения проблем с дыханием снова начинаю задыхаться, то первые ощущения похожи на тошноту и начинаются не в груди, а ниже. Тогда я выпил на работе таблетку Цирукала. И стало легче! Изучив тему глубже и связав синдром раздражённого кишечника, тошноту и боль в желудке, прикупил соответствующие таблетки на основе висмута. Первая же таблетка напрочь выключила "тревожность" и я стал дышать спокойно и полной грудью! Принимаю курс уже вторую неделю и почти забыл про проблемы с дыханием, пусть и иногда появляется дискомфорт между приемами, готовлюсь к походу к гастроентерологу.
Итак, вопрос к знатокам: это что за игра в прятки с собственным разумом? Гугл вообще не выдает пояснений. Как обычная тошнота стала восприниматься как нехватка воздуха, а в особых случаях вовсе как предверие панической атаки?
P.S. Сигареты, кофе, кислые соки сильно усугубляли ситуацию с дыханием, а при больших скачках давления я стал так сильно задыхаться, что два раза вызывал скорую и именно от них я узнал, что вздыхаю через слово от давления, а не панической атаки.