232

Не ты должна воспитывать.

Есть у меня брат двоюродный, совершенно неуправляемый и безнравственный ребенок восьми без малого лет. И вроде бы дела то особого нет до его поведения, но события принимают совершенно другой вектор, когда по счастливому стечению звезд на небе мы оказываемся вместе на нейтральной территории. И не было бы этого  поста если б не назрел нехилый молчаливый семейный бугурт. Я не отношусь к людям, которые брезгливо морщат нос и не менее брезгливо направо и налево зовут всех дитачками и овуляшками,  и считаю, что ты имеешь полное право воспитывать свое чадо как хочешь. НО! Если твоя кровиночка начинает доставлять проблемы другим людям, то либо следи за ним сам везде, либо объясняй как нужно себя вести.

Слишком много слов, пожалуй. Конфликт назревал давно, но достиг апогея на моих прошлых выходных, когда мы оба пересеклись в гостях у бабушки, и я ,не выдержав зрелища мучений невинных домашних кошаков , ярко жестикулируя и (каюсь), используя все  цензурные и нецензурные эпитеты русского языка подробно объяснила, что лучше не выводить меня на эмоции и поставить кочаргу обратно, пока я так же не начала ей гонять уже тебя. До этого были часы скакания на ушах, по бабушке, по моей психике, кошакам... Мои попытки повлиять возымели какой-то эффект, но не долгое время. Подключилась бабушка, которой с успехом была проведена манипуляция управления. " Зачем ты так радуешься, когда я приезжаю, если все равно ругаешь и не даешь играть". "Я больше не приеду". "Куртку не надену, я буду гулять так, заболею и тебя будут ругать".

Объяснить бабушке, что это все провокация я не смогла. Только получила выговор, что вот мол свои дети будут, будешь воспитывать, а это дитя ангельское не должно слов бранных в свой адрес слышать, после чего я еще раз выразила свою точку зрения на все произошедшее и уехала домой,ибо с утра уже надо было на работу. Дите сразу поняло, что"угроза" миновала, поревело и продолжило свои мерзкие делишки дальше.

Я не пытаюсь оправдать свою вспыльчивость ни в коей мере, но должна сказать, что вывести меня из себя дело нелегкое.

И вот, в эту субботу был день рождения моего дяди. Вся семья собралась, я приехать не смогла- сутки на смене. А сегодня узнаю уже от папы, что моим поведением недовольны,тетя плакала, ведь я морально опустила их ребенка. При этом никто не посчитал, что если это конфликт, то надо бы обсудить это дело. Папа при этом не считал нужным обсуждать это вовсе, так как в принципе солидарен, но все таки попросил держать себя в руках, ведь мы же семья и не к чему ссоры.

Так к чему это я: ВАШИ дети- это ВАШИ дети. Воспитывать их должны вы, но если они ведут себя как последние гавнюки- не обижайтесь на людей вокруг. Ребенок может ходить в элитную гимназию, в 8 лет свободно говорить на 5 языках, но если он к этому возрасту не знает норм морали и нравственности, возможно, вы что-то упустили.

Хотя о чем я... ведь для того, чтобы это понять, нужно родить самой. Спасибо, что прочли.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Была похожая ситуация. Приехал с девушкой в деревню к её родителям. У них отдыхала внучка лет 7. Девочка постоянно всех толкала, пинала, могла стукнуть кулаком или устроить истерику. Все решилось простым разговором. Девочке тупо не хватало внимания: родители вечно заняты, у бабушки хозяйство, а мелкой даже не с кем поиграть и поговорить. Всю оставшуюся неделю мы просто с ней гуляли, брали на речку и т.д. Нормальный ребенок оказался.
раскрыть ветку (1)
1
Думаете я не пыталась по нормальному с ним? Он не хочет играть-ему надо беситься. Мы и мультики смотрели, и самолетики делали, готовили леденцы на палочке, в мяч играли. Хватало его минут на 5-10. Вниманием он не обделен это точно-единственный ребенок в семье, засюськаный до состояния оборзения.
показать ответы
Поверьте, даже не пытался умничать. Это кажимость, иллюзия. Как говорила одна моя знакомая: " Я не могу с тобой встречаться, ты слишком умный". Что в переводе означает: достал ты меня уже! )))))))))))
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй, вы просто проницательный и слегка дотошный)
показать ответы
0

Я математик и хотел бы проанализировать эту ситуацию, словно это задача.(Осторожно! Много букаф!)

Есть у меня брат двоюродный (родственник, общение по необходимости),

совершенно неуправляемый и безнравственный ребенок (эмоциональная оценка требующая доказательств)
восьми без малого лет( информация).
И вроде бы дела то особого нет до его поведения,(лукавство, было бы все равно не было бы конфликта)
но события принимают совершенно другой вектор, когда по счастливому стечению звезд на небе (сарказм) мы оказываемся вместе на нейтральной территории.
И не было бы этого поста если б не назрел нехилый молчаливый семейный бугурт. (принуждение внешними обстоятельствами)

Я не отношусь к людям, которые брезгливо морщат нос и не менее брезгливо направо и налево зовут всех дитачками и овуляшками (несколько слов о себе любимой),

и считаю, что ты имеешь полное право воспитывать свое чадо как хочешь. НО! Если твоя кровиночка начинает доставлять проблемы другим людям, то либо следи за ним сам везде, либо объясняй как нужно себя вести. (Я научу вас жизни)

Слишком много слов, пожалуй (Самокритика).
Конфликт назревал давно(это важно), но достиг апогея на моих прошлых выходных( произошел  срыв),
когда мы оба пересеклись в гостях у бабушки, и я ,не выдержав (доказательство предыдущего высказывания)
зрелища мучений невинных домашних кошаков (подведение доказательной базы под свои суждения) ,

ярко жестикулируя и (каюсь), используя все цензурные и нецензурные эпитеты русского языка подробно объяснила, что лучше не выводить меня на эмоции и поставить кочаргу обратно, пока я так же не начала ей гонять уже тебя.(описание своего поведения во время конфликта)
До этого были часы скакания на ушах, по бабушке, по моей психике, кошакам..(описание его поведения).
Мои попытки повлиять возымели какой-то эффект(это важно), но не долгое время. Подключилась бабушка,(это важно)
которой с успехом была проведена манипуляция управления. (начитанность, осведомленность)" Зачем ты так радуешься, когда я приезжаю, если все равно ругаешь и не даешь играть". "Я больше не приеду". "Куртку не надену, я буду гулять так, заболею и тебя будут ругать".(Нельзя верить ни единому слову)

Объяснить бабушке, что это все провокация я не смогла. (это важно)
Только получила выговор, что вот мол свои дети будут, будешь воспитывать, а это дитя ангельское не должно слов бранных в свой адрес слышать, (обида?)
после чего я еще раз выразила свою точку зрения на все произошедшее и уехала домой,ибо с утра уже надо было на работу. (обстоятельства сильнее)
Дите сразу поняло, что"угроза" миновала, поревело (чужие слезы вода) и продолжило свои мерзкие делишки дальше.(Я так и знала)

Я не пытаюсь оправдать свою вспыльчивость ни в коей мере, (именно это оно и есть)

но должна сказать, что вывести меня из себя дело нелегкое (считается, что это положительное качество, но это не всегда так. Сжигание собственной нервной системы в ущерб здоровью, - трудно назвать полезным. Лучше высказывать свои чувства сразу по мере их возникновения, но в социально приемлемых формах).

И вот, в эту субботу был день рождения моего дяди. Вся семья собралась, я приехать не смогла- сутки на смене. А сегодня узнаю уже от папы, что моим поведением недовольны,тетя плакала, (все не так как надо)

ведь я морально опустила их ребенка.(наезд)

При этом никто не посчитал, что если это конфликт, то надо бы обсудить это дело.(отсутствие конструктивного подхода к решению проблемы)

Папа при этом не считал нужным обсуждать это вовсе, так как в принципе солидарен,
(Это очень важно)
но все таки попросил держать себя в руках, ведь мы же семья и не к чему ссоры. (это важно)

Так к чему это я: ВАШИ дети- это ВАШИ дети.(?)

Воспитывать их должны вы, но если они ведут себя как последние гавнюки- не обижайтесь на людей вокруг. (это важно)

Ребенок может ходить в элитную гимназию, в 8 лет свободно говорить на 5 языках ("совершенно неуправляемый и безнравственный ребенок"),

но если он к этому возрасту не знает норм морали и нравственности, возможно, вы что-то упустили.(Я научу вас жизни)

Хотя о чем я... ведь для того, чтобы это понять, нужно родить самой. (сарказм)

Спасибо, что прочли. (Кто виноват? Что делать?)

Для решения задачи надо ответить на вопросы:
0. Зачем вообще что то решать, думать, напрягаться? Жизнь и так не сахар.
1.Почему некоторые места отмечены "важно" и "очень важно"?
2. Что зависит от человека, а что от внешних обстоятельств?
3. Как такие ситуации могут помочь человеку(автору поста) стать лучше, научится чему -нибудь? 
4. Что труднее, учиться самому или учить других?
5. Можно ли придумать свои вопросы и свои ответы или все и так понятно?

раскрыть ветку (1)
Своим постом я не собиралась учить кого-то жизни. Это всего лишь случай, который произошел. Не более. Если вы так хотели поумничать, что ж, ловите свой плюс.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги