Не ты должна воспитывать.
Есть у меня брат двоюродный, совершенно неуправляемый и безнравственный ребенок восьми без малого лет. И вроде бы дела то особого нет до его поведения, но события принимают совершенно другой вектор, когда по счастливому стечению звезд на небе мы оказываемся вместе на нейтральной территории. И не было бы этого поста если б не назрел нехилый молчаливый семейный бугурт. Я не отношусь к людям, которые брезгливо морщат нос и не менее брезгливо направо и налево зовут всех дитачками и овуляшками, и считаю, что ты имеешь полное право воспитывать свое чадо как хочешь. НО! Если твоя кровиночка начинает доставлять проблемы другим людям, то либо следи за ним сам везде, либо объясняй как нужно себя вести.
Слишком много слов, пожалуй. Конфликт назревал давно, но достиг апогея на моих прошлых выходных, когда мы оба пересеклись в гостях у бабушки, и я ,не выдержав зрелища мучений невинных домашних кошаков , ярко жестикулируя и (каюсь), используя все цензурные и нецензурные эпитеты русского языка подробно объяснила, что лучше не выводить меня на эмоции и поставить кочаргу обратно, пока я так же не начала ей гонять уже тебя. До этого были часы скакания на ушах, по бабушке, по моей психике, кошакам... Мои попытки повлиять возымели какой-то эффект, но не долгое время. Подключилась бабушка, которой с успехом была проведена манипуляция управления. " Зачем ты так радуешься, когда я приезжаю, если все равно ругаешь и не даешь играть". "Я больше не приеду". "Куртку не надену, я буду гулять так, заболею и тебя будут ругать".
Объяснить бабушке, что это все провокация я не смогла. Только получила выговор, что вот мол свои дети будут, будешь воспитывать, а это дитя ангельское не должно слов бранных в свой адрес слышать, после чего я еще раз выразила свою точку зрения на все произошедшее и уехала домой,ибо с утра уже надо было на работу. Дите сразу поняло, что"угроза" миновала, поревело и продолжило свои мерзкие делишки дальше.
Я не пытаюсь оправдать свою вспыльчивость ни в коей мере, но должна сказать, что вывести меня из себя дело нелегкое.
И вот, в эту субботу был день рождения моего дяди. Вся семья собралась, я приехать не смогла- сутки на смене. А сегодня узнаю уже от папы, что моим поведением недовольны,тетя плакала, ведь я морально опустила их ребенка. При этом никто не посчитал, что если это конфликт, то надо бы обсудить это дело. Папа при этом не считал нужным обсуждать это вовсе, так как в принципе солидарен, но все таки попросил держать себя в руках, ведь мы же семья и не к чему ссоры.
Так к чему это я: ВАШИ дети- это ВАШИ дети. Воспитывать их должны вы, но если они ведут себя как последние гавнюки- не обижайтесь на людей вокруг. Ребенок может ходить в элитную гимназию, в 8 лет свободно говорить на 5 языках, но если он к этому возрасту не знает норм морали и нравственности, возможно, вы что-то упустили.
Хотя о чем я... ведь для того, чтобы это понять, нужно родить самой. Спасибо, что прочли.