4

Не трогай мою игрушку!

Не трогай мою игрушку!

Рассказ основан на реальных событиях.

Все имена вымышленны, любые совпадения с реальными людьми случайны.

Урал. Горы. Леса. Свежий воздух. Серые свинцовые тучи нависали над группой людей с рюкзаками.

- Ну что, коллеги, все готовы? - спросил руководитель отряда геологов.

Задачей отряда была исследование древних штолен, открытие месторождений, разведка рудных жил, а также составление карты тоннелей. Как говорится, в анекдоте про выпускников геолого-разведочного института есть только половина шутки - "Скажите, вы геологи? - Нет, мы разведчики!".

Но сейчас в составе отряда были и другие специалисты, а также историки.

- Готовы! - раздался гул голосов.

- Тогда пойдём. - распорядился Иван Копошевич, и первым пошёл в шахту.

За ним потянулись остальные.

Для исследование подземных тоннелей и шахт нужна крепкая психика. Клаустрофобам тут не место. Экспедиция продвигалась, выполняя свои задачи - выяснить, есть ли экономическая целесообразность дальнейшей разработки брошенной шахты. Историки шушукались между собой, то о чём споря, то соглашаясь друг с другом.

- Товарищи, стойте! Этого прохода на карте нет! - сказал геолог Дмитрий, светя фонариком в проём.

- На карте много чего нет, она же столетней давности. - рядом возник Копошевич и уставился на проём.

Он был прямоугольный, и за ним начинался извилистый лаз.

- Предлагаю исследовать. Возможно, тут работали "чёрные" старатели. - предложил другой геолог, Пётр Васильевич.

- Хорошо, идём, соблюдайте дистанцию и осторожность. Дима, ты нашёл проём, тебе идти первым, - распорядился Иван, - А вас, Михаил Данилович, я попрошу остаться у проёма, нам нужен координатор, да и связь внутри горы может забарахлить, вы у нас за ретранслятор будете.

- Уф! - с удовольствием согласился крупный пухлый историк.

Дмитрий двинулся по тоннелю, который оказался низковат - приходилось пригибаться, чтобы двигаться дальше. Но через некоторое время тоннель стал просторнее, странные ребристые стены кончились и в свете фонарей появился ровный каменный коридор.

- Парни, тут это... связи нет. - растерянно держа рацию в руках, сообщил Дима.

Историк тем временем сделал несколько снимков со вспышкой и стал смотреть на на своём Canon, что получилось. И видел он только темноту.

- Что за чёрт! - воскликнул историк и снова попытался сфотографировать коридор и снова с тем же результатом.

- Так, готовьте палочки химического освещения, если фонари откажут. - приказал Копошевич и кинул химический источник света на пол, сломав его и вызвав реакцию.

Палочка засветилась красным светом.

- Продолжаем движение. Будьте внимательны! - сказал Иван и экспедиция снова двинулась по коридору.

После поворота они увидели ступеньки, уходящие в монолит стены. Ступеньки были каменные, абсолютно геометрически правильной формы.

- Товарищи, я ничего не понимаю. Это не природный объект, явно рукотворный, но ступеньки являются частью пола! И видимо куда-то ведут, но тут нет ни щёлочки! - сказал специалист по обработке камней.

- О! А это что? - луч фонаря историка высветил фигурку, стоящую на полу.

- Какая красивая статуэтка! Это же медь! А качество изделия какое! - восхищённо сказал Копошевич, взяв её в руки.

- Коллеги! Все назад! Проём открывается! - закричал историк и его голос эхом пронёсся по тоннелю.

С тихим шелестом невидимая плита, в которую упирались ступеньки, отошла и в открывшемся проходе стояло низенькое существо, с белыми глазами. Существо показало пальцем на статуэтку и произнесло:

- Мица моны бир.

Все были шокированы - это слабо сказано.

Существо открыло рот и заплакало, как ребёнок.

- Это его игрушка, что ли? - первым сообразил Копошевич и протянул статуэтку существу.

Но тут за спиной существа появилось другое существо, крупнее и выше, и тоже с белыми глазами.

Издав скрипящий звук, оно подняло дубинку, которое держало в руке и пальцем другой руки прикоснулось к ней, направив дубинку на людей. Раздался громкий звук, на людей навалилось ощущение, что стены завибрировали.

Копошевич выронил статуэтку и отшатнулся, схватившись за уши - на них просто обрушилось давление. У людей потемнело в глазах, а неприятный, выворачивающий душу звук только нарастал.

- Бежим! - закричал Копошевич и рванул к красному свету химической палочки, хватая за шкирку геолога Диму и толкая к проходу, по которому они пришли.

Члены экспедиции в панике бежали обратно, спотыкаясь, крича от боли и наталкиваясь на стены и друг друга. Свет фонариков хаотично метался по стенам. Если бы руководитель отряда не бросал источники химического света, котрые могут гореть несколько часов - люди бы так и не нашли выход.

Изрядно ошарашенный Михаил Данилович буквально вытаскивал за шкирку своих товарищей из проёма. Из носа и ушей у многих текла кровь.

- На выход! Вон отсюда! - орал Копошевич.

Только когда все выбрались на воздух, он без сил рухнул в траву...

В городе шло совещание. Рассматривал доклад отряда геологов об экспедиции внутрь горы.

- Очевидно, этими мелкими существами было применено психотронное оружие. - заявил начальник городской больницы.

- Я туда грузовик с гексогеном пригоню, и завалю эту шахту нахрен! - грохнул кулаком по столу генерал МЧС.

- Товарищи, я объявляю этот доклад и это совещание секретным. Генерал - действуйте. - сказал неприметный человек в сером костюме, которого все почтительно слушали.

Выгрузив ящики со взрывчаткой в шахту и один ящик заботливо положив прямо в тайный проём, взрывотехники удалились на безопасное расстояние.

- БУМ!

Гора со стоном поднялась, а потом осела ещё ниже. Шахты теперь не существовало.

- Вот сидите там и не вылезайте! - сказал генерал МЧС непонятно кому.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=

Из воспоминаний участника событий (орфография сохранена) -

"Изображение медной статуэтки "негуманоидного гуманоида" - так называемой "чуди белоглазой" обошла почти все крупные научные издания в мире и много популярных. Кстати, эта статуэтка была найдена просто стоящей у стены в тунеле, около лестницы в три ступеньки. абсолютно геометрически правильной формы и при этом являющейся частью пола. вырезаннгой в монолите.

Ступенек я сам не видел лично, видел чертеж места.

На Урале таких комплексов несколько как я понимаю. Там где я был - я попал через заброшенную шахту. Может я что-то путаю, но ни в одну систему ходов не нашли входов с поверхности напрямую. Сначала думали что это мистификация, но радиоуглеродный анализ показал древность.

Что касается фото трех ступенек и корридоров, то я ни разу не видел их фото в печати. там вообще с аппаратурой творилась хрень полная.

Зеркалки просто не работали.

Ни один тонель не прошли. люди просто бежали оттуда."

1
Автор поста оценил этот комментарий
Фигня какая-то. Вот так взрывать? Не разобравшись?
раскрыть ветку (1)
1

опасность в недрах земли

0
Где изображение то?
раскрыть ветку (1)
1

в зеркалке