Не то герпес, что «болька на губе»
Так уже получилось, что последнее (сейчас середина марта 2025го года) время мне приходится принимать в себя химеотерапевтические препараты. У которых одна из побочек — это угнетение функции костного мозга и снижение иммунитета как следствие. И пока я себя берег чтоб "не простудиться", "не подхватить" — коварный враг нанес удар там, где его совсем не ожидали.
Началось все с боли в левом плече. Диагноза «остеохондроз плечевого сустава» в моей коллекции официально нет, но это только потому, что отнюдь не все потери в неравной схватке с короновирусом были должным образом запротоколированы. После того, как были израсходованы три «разрешенных» ампулы диклофенака , на руке появилась сыпь, которая была списана на аллергическую реакцию. То, что пора бежать сдаваться стало понятно только после бессонной ночи, на протяжении которой нервный тик с такой силой буянил между мышцами большой грудной и ключично-сосцевидной, что уже и постоянная боль в этих мышцах появилась, сродни той, которую испытываешь когда перетаскаешь железа в тренажерном зале.
К кому именно бежать по утру сдаваться — стало понятно после: таблетки валидола, которая не помогла, таблетки нитроглицерина, которая тоже не помогла... и таблетки карбамазепина (поотпустило минут на 30), и потом еще одной таблетки карбамазепина (поотпустило на целый час). По утру же следовало «карету мне, карету» и очная ставка с неврологом для того, чтобы взглянула на ситуацию медицинским образованным взглядом.
Тут я должен рассказать о своей двоюродной сестре. Она медик и периодически слушает, как мы дышим и правильно ли бьются наши сердца. Увидев сыпь на моей руке, сказала, что это опоясывающий герпес, что меня срочно нужно сдать в больничку для немедленного прокапывания противовирусным препаратом. Что это и для здорового человека нехорошо, а для моего сниженного (химеотерапиями) иммунитета вообще нехорошо-нехорошо. Пока отвозила меня в приемный покой — тут еще и температура за 38 подъехала.
В течении недели меня откапывали в инфекционном отделении. Еще с месяц мне употреблять противовирусные препараты. Высыпания на руке уже высохли (зеленка всесильна!), но так называемая «постгерпетическая невралгия» (болит, терпимо, но надоедает) будет меня преследовать от пары месяцев до пары лет.
История болезни
5.9K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются