"Не так страшен Чёрт..."

Приветствую, друзья.

Я как если и не любой человек, то один из очень многих, кто падок на интересные события, знаменательные даты, красивые циферки и прочую фигню. Хотя иногда с трудом вспоминаю день своей свадьбы, что не сильно радует мою Жену... Но о чем это я..

В общем как то обратил внимание на одну вещь в своем профиле. Этот самый профиль сообщал, что я Пикабушник уже 3 дня, 3 месяца и... 1 день. У меня возникла идея дождаться третьей троечки в счетчике и отметить это небольшое событие написанием поста.

Раздумия по поводу темы и содержания поста меня озадачили мягко говоря сильно. На столько, что я уснул. А проснувшись уже озадачился другими делами. Мысли о длиннопосте о манной каше (это лучшее, что пришло мне в голову) ушли в историю. Осталось только небольшое разочарование об упущеном моменте. Подумал, что "не судьба" и смирился с этим.

Но один пост натолкнул на идею о небольшом (надеюсь) тексте.  О важной теме, которая редко затрагивается, несет много предвзятого мнения, но... иногда без этого никуда, ибо:

"Не так страшен Чёрт..."

Хочу поговорить о такой медицинской процедуре, как "колоноскопия".

Искренне прошу "юмористов", если не пройти мимо, то проявить воспитанность. Спасибо.  Пикабу всегда славился своей способностью поддержать человека в трудную минут. Даже если это не смерть, онкология, а просто боязнь довольно простой медицинской процедуры.

Я думаю не стоит мне рассказывать, что это за процедура, в чем ее суть. Я не медик, не смогу рассказать достоверно.

Просто расскажу как она выглядит исключительно со стороны пациента.

А начинается она в аптеке за день до часа Икс.

Покупается специальный препарат для подготовки к процедуре. Этот самый препарат по сути слабительное. Много слабительного... Очень много слабительного. И в нем заключается единственное, что вызывает дискомфорт. Нужно немного загодя исключить некоторые виды продуктов из рациона и, что главное, в определенное время выпить несколько литров (в зависимости от марки препарата до 4х литров) кисло-приторно-мелообразной жидкости. В моем случае это было 2 литра раствора "Мовипреп". Бр... Не вкусно от слова совсем. Литр вечером в 18:00, литр с утра в 6:00, и в 12:00 на процедуру.

Препарат само собой, делает свое дело, понятно какое. Но опять же, от шаурмы, купленной в ларьке возле остановки родного универа в студенческие годы меня проносило куда эпичнее.

Дорогу до мед. учреждения пропустим, ничего в ней не было примечательного.

По приходу в клинику меня отвели в процедурную. Спросили про вес, алергии, переносимости, были ли операции. Дали во что переодеться, уложили на стол, сделали укол, моргнул.

Через 15 минут я проснулся, оделся. Состояние было... да просто проснулся, о чем тут говорить. Еще через минут 10 возникло ощущение вздутия живота. Оно было исправленно... естественным путем в специально оборудованом кабинете типа "туалет". Еще через 15 минут мне выдали заключение, сказали когда и где получить результаты гистологии (в моем случае, но скорее всего она не у всех берется) и послали домой досматривать сны.

Это ВСЕ мои ощущения, ВЕСЬ мой опыт от колоноскопии. Ничего больше. Извиняюсь, царски проср@#ся, укол, 15 минут сна, готово.

Надеюсь этот текст прочитает тот Пикабушник, ради которого я его писал. Надеюсь он перестанет бояться и поскорее пройдет очень важный шаг в диагностике своего состояния и всё будет хорошо.

Иногда это единтвенный способ найти проблему, и не стоит им пренебрегать, поддаваясь стереотипам.

З.ы.: искренне прошу прощения за кривизну слога и тонны ошибок. Писал "как на духу", со смартфона, отвлекшись только на поиск картинки.

Всем желаю здоровья!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги