17

Не суди по одежде (история из жизни официанта)

На общей волне про предвзятое отношение к внешнему виду. В студенческие годы успешно работал в одном прекрасном заведении города, в ресторане японской кухни. Место было интересное, находилось в одном из главных ТЦ города , да ещё и в непосредственной близости с крутым кинотеатром. Народ всегда был, но жарче всего было конечно же я новогодние праздники, все в кино- практически через наш ресторанчик. Работали быстро, но наши менеджеры решили сэкономить на зарплате поэтому вывели всего 3 человека при условии что 28 столов внизу и 8 на втором этаже! И вот очередной день сурка, много посетителей, гора чеков, мы все в мыле бегаем хватая столики в надежде на хорошие чаевые ( как оказалось потом зп нам практически всю срезали из-за каких то придуманных штрафов). Полная посадка, в моей зоне все хорошо, а у коллеги сидит мужчина , одет по рабочему, не бритый, уставший, и я вот бегая по своей зоне все на него смотрю, а ему даже меню не принесли. Говорю коллеге ты возьми его уже, на что он мне
-Да с этого нищеброда чая не будет, посидит и уйдёт!
И так мне стало стыдно за такое отношение, пошёл и взял этот стол ( у нас про конкуренцию было жёстко наказуемо) , мужчина заказал роллы и чай, рублей на 500 с копейками, я вне очереди провёл все через кухню, и вот уже спустя 12 минут на стол был вынесен весь заказ. Он сразу попросил счёт, я принёс чек и тут произошло то чего я не мог ожидать, он достаёт 5000₽ и говорит
- Спасибо большое, мне все очень понравилось, сдачи не надо).
Медленно встал и ушёл. При вечернем подсчете чаевых оказалось что я побил суммой всех вместе взятых официантов и того привередливого коллегу в частности, с тех пор на одежду и внешний вид внимания не обращаю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы