10

Не суди, да не судим будешь - глава 1

Помните вот этот пост от @CTYJIKEP? Этот комикс - небольшой подарок от одного художника (того самого, который рисует Nightmaretale) автору оригинального фанфикшна. Да, на девианте есть люди, которые пишут фанфикшны. А на пикабу есть люди, которые умеют в переводы этих фанфикшнов. Такие дела.

Оригинал:  SmugLookingBarrel (http://smuglookingbarrel.deviantart.com/)
Перевод: Rattman
Ссылка на следующую главу будет в комментариях.
Оставайтесь решительными.

Глава 1


«Ты никогда не получал ЛЮБВИ (имеется в виду LV - уровень расправы, - прим. перев.), но смог получить любовь всех вокруг. Есть ли в этом смысл?»


Да, думаю что есть. Увидимся, позже, Санс. Спасибо за всё.


Ладно, это всё очень здорово, но у меня всё ещё есть проблемка. Я хочу выбраться отсюда, а Асгор хочет моей смерти. Думая о том, как поступить, я приближался к тронному залу. Должен был быть способ оставить его в живых и выбраться на поверхность. Альтернативный вариант развития событий, до которого я ещё не додумался. Буду ли я биться с королём насмерть? Я… не знаю. Может, лучше остаться здесь. Не то чтобы я ТАК уж сильно хотел выбраться, как убеждал в этом Ториэль… Здесь было много милых монстров, много мест где я ещё не побывал. Думаю, Подземелье могло бы стать моим домом. Но перед этим, мне нужно будет переговорить с королём. Я был наслышан о нём: о том, какой он добрый парень. Все мои друзья здесь были уверены, что я смогу как-нибудь договориться с ним. Я надеялся, что они правы, ведь по их рассказам выходило, что король очень даже неплохой.


Я прошёл мимо двери, отмеченной как «Тронный зал». Я… ещё не был готов. К счастью, здесь было одно место, которое я пока не исследовал. Я побрёл туда, надеясь найти озарение, которое поможет мне разобраться с моей проблемой. Может, мне не нужно никого убивать, чтобы забрать душу, может, только одной моей души будет достаточно. Насколько я знал, до меня не было человека, который бы так далеко зашёл, чтобы хотя бы попытаться пройти через барьер. Другие… Знаете, всё то время, что я тут пробыл, я никогда не задумывался о них всерьёз. Я знал, что было шестеро людей, спустившихся в Подземелье и бродивших по этим коридорам до меня. Интересно, что с ними стало? Ториэль говорила мне, что они все умерли, но ведь она никогда не была снаружи руин, она наверняка всё выдумала.


…ведь так?


Я дошёл до конца коридора и свернул за угол, войдя в отдалённую комнату. Обычная комната, прямоугольная, испытывающая явно выраженный недостаток вещей, за которые мог бы зацепиться взгляд. Ну, разве что кроме семи коробок на полу, к каждой из которых приделано цветное сердце и металлическая табличка.


Нет…


Я быстро подошёл к первой и, вложив всю свою силу, толкнул крышку в сторону. Фух, пусто. Я ошибся. Нет, стоп. На этой коробке нарисована душа красного цвета. Моя душа красная, а вон там, дальше по-прежнему стоят ещё шесть коробок… Я поспешил к следующей и, открыв её, уставился внутрь…


И кто-то из коробки уставился на меня в ответ.


Другой человек, отлично сохранившийся, разве что его цвет лица почти полностью лишился красок, став белым, как мел. Выглядел примерно… на 10 или, может, 11 лет? Ребёнок. Кто-то убил ребёнка.


«Нет, это не правда. Должно же быть объяснение! Не могу поверить, что они бы могли…»


Каждая клеточка моего разума умоляла меня не смотреть в следующую… в следующий гроб. Я уже знал, что я там найду, но это не удержало меня от того, чтобы не посмотреть.


Может, мои руки двигались непроизвольно или, возможно, какая-то очень глубокая частичка меня жаждала ответов, но я открыл третий гроб до того, как осознал, что я это сделал.


Другой ребёнок. Выглядит лет на 13. Лицо и руки белые, как у призрака.


«О, Господи, нет. Кто… Кто это сделал?»


Я приподнял крышку следующего гроба, затем ещё одного. В каждом гробу было одно и то же: ребёнок, на вид не старше 14 лет лежит мёртвый с хорошо сохранившимся телом, но белой как мел кожей. Ториэль была права. Я подружился… с убийцами. Монстры, которые мне начали даже нравиться, кто-то из них убивал детей.


«КТО?! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?»


Я едва мог сдерживать свою ярость. Я хотел знать, от чьих рук пострадали эти дети. Бедные дети, которые никому не сделали ничего плохого. Как же мне хотелось разобраться с теми, кто это сотворил! Я жаждал мести. Я ненавидел сам себя за то, что когда-то доверял монстрам. Нет, не так. Они не монстры, они ЧУДОВИЩА. Но кого винить? Я не могу просто начать убивать каждого встречного монстра – это сделает меня ничем не лучше их. Мне нужно найти тех, чью вину я бы смог подкрепить реальными фактами. Но как? Это совсем не то, о чём можно спросить каждого встречного и поперечного. Может, Герсон мог бы…


Вот в этот миг кое-что сверкнуло в моей памяти. Момент из моего прошлого, фраза, надолго застрявшая в моей голове, после того как я её услышал.


Санс. На курорте МТТ он сказал мне, что защищал меня, потому что дал клятву Ториэль. И что он сказал, произошло бы, если бы она его об этом не попросила?


«Я был бы… мёртв… там, где стою. »


И словно что-то щёлкнуло в моей голове. Люди не были убиты в одном и том же месте, они были убиты в различных уголках Подземелья. Это можно подтвердить тем, что вещи, которые им принадлежали, я находил по всему Подземелью. Есть только один монстр, которого я видел во всех трёх частях Подземелья, один монстр, который, казалось, всегда знает где я, который всегда на шаг впереди меня, который защищал меня из-за того, что дал клятву Ториэль. Только он мог убить их всех. И неважно, насколько дружелюбным он выглядит, нельзя забывать о том, что он монстр.


«САААААНССС! Ты ЗАПЛАТИШЬ за это!»


Я побежал туда, откуда пришёл, назад по коридору, мимо Тронного зала и вернулся в золотой коридор. Санса нигде не было видно. Чёрт побери! Слишком поздно. Я бы мог позвонить Папирусу и спросить у него, где искать, но не думаю, что смогу с ним говорить. Не после того, что сделал его брат. Я всё ещё помню слова, которые он сказал мне несколько минут назад. «Ты никогда не получал ЛЮБВИ, но смог получить любовь всех вокруг.» Меня едва не стошнило, когда я понял, что это говорил убийца. Не могу поверить в то, что он, глядя мне в глаза, назвал меня хорошим человеком.


Я выпустил наружу крик, громче, чем любой другой крик в моей жизни. Крик, преисполненный ярости, агонии. Я почувствовал, что меня предали. Я забыл важнейший урок, который я когда-то выучил назубок: Никогда. Никому. Не верь. Это всегда кончается разочарованием. Мой крик эхом прокатился по коридору. Если бы этого не произошло, я бы, возможно, услышал звук приближающихся шагов.


Помяни дьявола и он появится.


«Хей, малой. Я думал, что ты здесь, чтобы увидеться с Асгором…»


«Ты! ТЫ УБИЙЦА! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!»


«Воу-воу, малой! Что на тебя нашло?»


«Ты…убил их. Ты УБИЛ всех этих детей. ТЫ ЗАПЛАТИШЬ ЗА ТО, ЧТО СДЕЛАЛ, ГРЯЗНЫЙ ДЕТОУБИЙЦА!»


«Малой, просто послушай секунду, я могу всё объяснить!»


«И ты восхвалял меня за то, что я проявлял МИЛОСЕРДИЕ. Ты, убийца детей, хвалил меня за то, что я щадил твоих верных друзей – монстров. За то, что я себя хорошо вёл. Как же я был наивен; я думал, что могу тебе доверять. »


«Мелкий, я… нет, СТОЙ! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!»


Слишком поздно. Я уже нажал на Сброс.

Дубликаты не найдены

+1

И да, спасибо @CTYJIKEP, за идейку для перевода.

раскрыть ветку 1
0

Пожалуйста :)

А я вот по тумблеру прошёлся, комиксов подсобрал, будет что выкладывать)

0
0
Иллюстрация к комментарию