Не совсем обман родителей

Я люблю получать подарки. Да, в детстве не очень ценил, когда родители дарили какую-нибудь одежду (сейчас радуюсь, одежда же!), но не огорчался с таких подарков точно. Моя старшая сестра, например, такого не ценила и даже злилась.

Но был один день рождения (в конце школьного обучение), когда сестра неплохо порадовалась подарку. Еще-бы, сенсорный телефон! Самсунг! Круче только айфон, о котором в России никто ещё не слышал. Я тогда не завидовал, потому что предвкушал свой день рождения через несколько дней, справедливо полагая, что могу рассчитывать на подарок такой же цены (Наивный).

Поскольку нельзя доверять родителям в выборе подарка, я взял это дело в свои руки и сидел на музыкальных форумах, выбирая объявления по продаже гитар. Да, хотелось чего-нибудь необычного, рычащего и агрессивного.

И вот, я нашел свою мечту - баритон-гитара! Стоит даже дешевле телефона сестры, рычит как надо, новая (!!).

И тут меня одолели сомнения: баритон не такой универсальный и простой, как обычная гитара. И вещь специфичная, мало кому в группе нужен баритон, до этого нужно дойти. В один день, за сомнениями меня застала мама. Она посмотрела на открытую страничку с этой гитарой и сказала:

"Ты что, гитару хочешь купить? А у нас денег как бы лишних сейчас нет".

Ну вы поняли, да? Сестре купили дорогой телефон, а через пару дней у них лишних денег нет.

В итоге я получил на тот день рождения...ничего.

Крошечная добавка:

Это потом я забил на ожидание адекватных подарков, а тогда, в ближайшем будущем, меня ожидал диск deep purple. Классный подарок! Но классный подарок надо уметь дарить. Это диск, о котором я с восторгом рассказал родителям, когда нашел его в магазине. Это было за пару недель до дня рождения. Что я получил в день рождения? Диск? Да! Но сначала был звонок из магазина "Какой тебе диск понравился в прошлый раз?" Запомните, родители, это юбилейное пятидисковое издание Deep Purple - Machine Head!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы